• 30 мая 2020, 7:03
  • 11945

Торт "Лимонный мохито"

Рецепт: Торт Лимонный мохито

Настала чудесная летняя пора. На улице + 30 и мы решили приготовить летний, лёгкий, освежающий тортик "Лимонное мохито". Всем любителям вкусного, освежающего напитка "МОХИТО" посвящается.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонный мохито"»:

Бисквит

Крем мусс

Меренга

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.3 ккал
белки
84 г
жиры
117.1 г
углеводы
553.9 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт "Лимонный мохито"»:

  • 1. Готовим бисквит:
    Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
    - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

  • 2. В чашу блендера выкладываем веточки мяты и выжимаем лимонный сок, измельчаем.

  • 3. Отжимаем сок из перемолотой мяты.

  • 4. Добавляем сок в бисквитное тесто и перемешиваем. Так же на этом этапе добавляем зелёный пищевой краситель.
    Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
    - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

  • 5. Готовый бисквит остужаем.

  • 6. Готовим мятную пропитку.
    В сотейнике смешиваем сахар, воду, лимонный сок, лимонную цедру, мяту. Ставим на огонь и с момента закипания варим 5 мин. на медленном огне. Процеживаем через сито. Остужаем.

  • 7. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем остывшей пропиткой.

  • 8. Готовим крем - мусс:
    - Желтки, крахмал, сахар, лимонную цедру перемешиваем венчиком до посветления.

  • 9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

  • 10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

  • 11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

  • 12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой, добавляем жёлтый краситель и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

  • 13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой.
    - Первый слой бисквитный корж + крем мусс. Слои повторяем.
    - Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин. До полной стабилизации желатина.

  • 14. Как только крем - мусс стабилизируется, аккуратно убираем разъёмное кольцо и извлекаем торт. Готовим меренгу, а торт убираем в холодильник.

  • 15. Готовим меренгу.
    Основные правила:
    1. Абсолютно чистая сухая посуда.
    2. Не перевзбить белки.
    3. Сироп уварить до 121 градуса.
    - В сотейник добавляем 250 г сахара и 80 мл. воды. Ставим на огонь, помешивая, доводим сироп до растворения сахара, затем чуть уменьшаем огонь и варим сироп уже не трогая. Доводим сироп до температуры 121 г.
    - А пока сироп варится взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли и лимонным соком.
    - Как только сироп достиг температуры 121 гр., снимаем с огня и не прекращая взбивание ни на секунду, тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам.
    -Продолжаем взбивать и вливать, пока сироп не кончится. На венчики сироп стараемся не лить! Масса быстро становится более пышной, светлой, объёмной.
    -Теперь взбиваем нашу меренгу. Запаситесь терпением — потребуется примерно от 7 до 10 минут (зависит от мощности миксера).

  • 16. Достаём торт из холодильника и наносим меренгу.

  • 17. Затем при помощи кондитерского шпателя или ножа делаем на поверхности меренге неровности.

  • 18. При помощи горелки немного обжигаем меренгу.

  • 19. Украшаем торт листиками мяты и лимонными дольками.

  • До подачи торт храниться в холодильнике.

  • Торт подаётся охлаждённым! Откусив кусочек торта вы ощутите очень приятный охлаждающий эффект мяты и лимона.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лимонный мохито"
Рецепт: Торт "Лимонный мохито"

Настала чудесная летняя пора. На улице + 30 и мы решили приготовить летний, лёгкий, освежающий тортик "Лимонное мохито". Всем любителям вкусного, освежающего напитка "МОХИТО" посвящается.

Ингредиенты для «Торт "Лимонный мохито"»:

Фотографии «Торт "Лимонный мохито"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

После варки запах мяты уже не тот. Может капель надо мятных для запаха?
Если вам хочется конечно можно и капель добавить, только главное не переборщить, а то мята перебьёт все остальные вкусы.
Мега аппетитно
Спасибище за рецепт, все вышло супер все оценили
Цвет не передался , к сожалению. И сверху, признаюсь — сливки (не было времени на меренгу) но даже это не испортило прекрасно сбалансированного вкуса освежающего мохито
Ответ для вишн
Я очень рада что вам понравился тортик.
Классный тортик!! Красивый, вкусный, освежающий!! Бисквит заслуживает отдельного внимания! Ровный, румяный! А диаметр формы какой?
Диаметр 18 см.
Изумительный, яркий, очень красивый торт!
Как вкусно-красиво!
какой вкусный и интересный рецепт!
Спасибо
Какая красота
какая пышная красота, забрала!!!
Ой,как красиво и ,несомненно,вкусно! Хочу-хочу,желаю! Конечно,рецепт прихватила с собой,СПАСИБО!
Восхитительно! Я заготавливаю на зиму мятный сироп (https://www.povarenok.ru/recipes/show/159209/), с ним вообще будет гораздо быстрее. Правда, он не имеет такого насыщенного цвета. Вы, наверное в бисквит краситель зеленый добавляли? Очень вкусно и фото замечательные!
Да краситель добавляла, мята не даёт цвет. Можно вместо красителя использовать шпинат.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки