• 1 июня 2020, 14:45
  • 1736

Рулет с шоколадом "Дубль два"

Рецепт: Рулет с шоколадом "Дубль два"

Рулет из двух видов теста. Дрожжевая основа и хрустящая бисквитная корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с шоколадом "Дубль два"»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.3 ккал
белки
40 г
жиры
126.1 г
углеводы
299.8 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
21 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
20 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Рулет с шоколадом "Дубль два"»:

  • Форма для выпечки 10*20 см.
    Муку, дрожжи, сахар и соль смешать в миске.
    Добавить воду и желток, перемешать, затем ввести масло.
    Вымесить до однородности, накрыть миску пленкой или полтенцем и отправить в теплое место на 1-1,5 ч.

  • Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт (ширина пласта должна соответствовать длине формы), толщиной 1-1,5 см.

  • Распределить по тесту шоколад, немного вдавить.

  • Свернуть рулет и поместить в смазанную маслом форму для выпечки.
    Форму накрыть пленкой и поместить в теплое место на 40-50 мин.

  • Приготовить заливку: в масло добавить сахар и взбить до пышности, затем ввести яйцо и ванильный сахар, перемешать, всыпать муку и опять перемешать до однородности.

  • Духовку разогреть до 180*С.
    Перед тем, как отправить рулет в духовку, выложить на него заливку и распределить по всей поверхности равномерно.
    Выпекать при t=180*С 15 мин., затем снизить t* до 160*С и продолжить выпекание еще 30-35 мин.

  • Готовый рулет немного остудить в форме, затем переложить из формы на решетку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с шоколадом "Дубль два"
Рецепт: Рулет с шоколадом "Дубль два"

Рулет из двух видов теста. Дрожжевая основа и хрустящая бисквитная корочка.

Ингредиенты для «Рулет с шоколадом "Дубль два"»:

Фотографии «Рулет с шоколадом "Дубль два"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тесто готовила точно по рецепту. Сильно липло, не стала добавлять больше муки. После расстойки не раскатывала, а слегка руками разминала, помогая скребком. Количество шоколада увеличила и натерла на терке. Выпекала 40 минут при 180 градусах. В общем, получилось вкусно.
Ловите фото улику. Я в восторге!!! Нежнейшее, невесомое тесто, верхушка вообще отпад! Шоколадная начинка так ненавязчиво вписалась. Я сладкую выпечку вообще не ем, а тут схомячила здоровенный кусок и полезла за добавкой!!! Рецепт однозначно в любимчики! Только единственное но....порция очень маленькая((( и я сразу готовила двойную и не прогадала! Спасибо за потрясающий рецепт!!!!
оригинальный рецепт!

спасибо!
здОрово!
Наташенька, интересный какой, пушистый рулет!
Очень аппетитно!
спасибо!
Какой интересный оригинальный рецепт!

спасибо!
Классно!

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки