• 1 июня 2020, 20:41
  • 2132

Хлеб из цуккини

Рецепт: Хлеб из цуккини

Хочу поделиться рецептом быстрого хлеба из цуккини. На сайте есть несколько рецептов, но мой всё же отличается. Хлеб получается с тонкой, хрустящей корочкой и нежным, влажным мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из цуккини»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.9 ккал
белки
58.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
371.7 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Хлеб из цуккини»:

  • Хочу похвастаться, вот такую форму для выпечки хлеба я купила. В ней можно делать хлеб, начиная с замеса и заканчивая выпечкой.

  • Разогреваем сыворотку и растапливаем в ней сливочное масло.
    Я ставлю форму в микроволновку.

  • В дрожжи насыпаем соль, отставляем в сторону, ждём, пока дрожжи станут жидкими

  • Добавляем дрожжи к сыворотке с маслом и йогурт - перемешиваем

  • Просеиваем 300 грамм муки,
    трём на крупной тёрке цуккини,
    режем мелко 1/2 пучка петрушки (у меня из заморозки).

  • Смешиваем муку, цуккини и петрушку,
    добавляем щепотку кориандра (можно не добавлять)

  • Смешаную муку добавляем к жидкости,
    я добавляю в форму

  • Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя остальную муку. У меня ушло 450 грамм.
    Смотрите по своей муке, тесто должно получиться мягким, слегка липким, присыпаем его мукой. Накрываем мокрым полотенцем, ставим на один час в тепло. У меня дома прохладно для теста, я разогреваю духовку до 40 градусов и ставлю в неё тесто.

  • Через час тесто увеличилось в два раза, я его приминаю, закрываю форму, оставляю ещё на полчаса подойти.
    Вы можете выпекать хлеб в форме, а можете просто перевернуть на застеленный бумагой для выпечки лист.

  • Пока тесто ещё раз подходит, разогреваем духовку до 250 градусов.
    На фото видно, что тесто увеличилось.

  • На дно духовки кидаем 2-3 кусочка льда или просто ставим чашечку с водой на дно.
    Выпекаем 10 минут, открываем духовку (чтобы выпустить пар), убавляем температуру до 230 градусов.
    Печём ещё 15 минут, опять открываем духовку и убавляем до 200 градусов.
    Я в этот момент открываю мою форму, чтобы хлеб хорошо зарумянился. Печём ещё 15- 20 минут. Смотрите по своей духовке.
    Мой хлеб выпекался 45 минут.
    Остужаем на решётке

Вот такой румяный хлеб у меня получился



Вот такой он в разрезе


И ещё


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из цуккини
Рецепт: Хлеб из цуккини

Хочу поделиться рецептом быстрого хлеба из цуккини. На сайте есть несколько рецептов, но мой всё же отличается. Хлеб получается с тонкой, хрустящей корочкой и нежным, влажным мякишем.

Ингредиенты для «Хлеб из цуккини»:

Фотографии «Хлеб из цуккини» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вчера попробовали испечь, получилось очень вкусно. Аромат всю ночь дома стоял потрясающий. Цуккини в хлебе не ощущается, мякиш вкусненький, чуть резиновый, как мы любим. Петрушка была сушеная, перевела в граммы и положила 2 ст.л. Кориандра положила 1 ч.л., отлично вписался, ни больше ни меньше. Процессом занималась хлебопечка. Единственное - при расстойке тесто отлично поднялось, а при выпечке сильно упало. Думаю, дело в пропорции муки. 450 г это оказалось мало, в следующий раз (а это точно будет скоро), положу + 70 г муки, как в одном из комментариев написали. В целом очень довольны. Корочка действительно хрустящая. Спасибо большое за рецепт!
Какой отличный хлебушек у вас получился! Мука у всех разная, надо всегда смотреть по консистенции теста. Очень приятно, что хлеб понравился и вы ещё будете его выпекать ! Благодарю за доверие и аппетитное фото!
Вкусный и ароматный хлебушек получился! Дрожжи использовала сухие (5 грамм), добавила чесночный порошок. Петрушку не использовала: вместо нее сухой укроп. Неся, спасибо за рецепт!
Лорчик, какой восхитительный разрезик ! Отличный у тебя хлебушек получился ! Спасибо большое , мне ооочень приятно !
Нелличка, принимай отчёт по твоему чудо-хлебушку!
У меня тоже с кабачком и порцию увеличила в 2 раза на большую семью. В остальном никаких изменений.
Результат превосходен: хрустящая корочка, мякиш воздушный, пористый, кабачок даёт приятную влажность и нежность структуре.
Тысячу слов благодарности за такую новинку для меня!
Вот это СЮРПРИЗ , Олесенька!!! Я в восторге от твоего хлебушка !
хрустящая корочка, мякиш воздушный, пористый, кабачок даёт приятную влажность и нежность структуре.

Он именно такой , я его обожаю ! Спасибочки, дорогая, за доверие и превосходное фото к рецепту !
Взаимная благодарность за превосходный результат! Делала к обеду, а к вечеру уже исчез, все были в восторге, в том числе и детки! Так что ещё и ещё раз спасибо, Нелличка!!!
Да, исчезает он быстро !
Отличный хлеб с цуккини и зеленью. Тесто приятное,мягкое ,практически не липнет.Йогурт заменила ложкой сметаны,и готовила на сухих дрожжах (без опары ).Получилась круглая буханочка с нежной тонкой корочкой ,чуть крошится при нарезке,мякиш великолепный -упругий и ароматный.Хлеб будет приятен к любому блюду .Спасибо большое,Нелли,за рецепт хлеба из цуккини!!!Отдельная благодарность за знакомство с такой любопытной формой .Поздравляю с обновой!
Надюша дорогая, я своим глазам не верю , ты его приготовила!!! . Я в восторге! Шикарный хлебушек у тебя получился!!! У меня он не крошится , пекла уже два раза . Может быть всё-таки от муки зависит, у нас мука другая, уходит всегда меьше . Надюша милая, спасибо тебе за доверие, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом . И спасибо за поздравление
Спасибо большое ,Нелличка,за теплый отклик. Приятно.
Ответ для Лиса Петровна
Ой, Алечка, я тут от радости назвала тебя Надей . Извини меня пожалуйста, я так радовалась твоему отчёту, что даже не заметила, кто приготовил
Ничего,Милая. Я понимаю Ещё раз большое спасибо .
Тебе спасибо , и за понимание
Замечательный хлеб!
Цуккини не нашла, готовила с кабачком, кориандра добавляла 0,25 чайной ложки, муки ушло ~520 грамм.
Хлеб ароматен и вкусен, корочка тонкая и хрустящая, мякиш чуть влажноватый и пористый, причём поры и мелкие, и крупные. Вот такой у меня получился симпатичный и интересный хлебушек.
Нелли, спасибо за рецепт.
Ой, Жанночка, как ты меня порадовала своим отчётом !!! Это мой первый отчёт . Огромное спасибо за твоё доверие . Я просто в шоке , у меня нет слов выразить свою радость . Спасибо, спасибо, спасибо
Неллечка, спасибо ещё раз за рецепт. Надеюсь, что фотоотчёты по этому хлебушку в скором времени добавятся, да и по остальным твоим рецептам тоже.
Спасибо Жанночка , я тоже надеюсь, после твоего шикарного хлебушка обязательно приготовят
Должны, будут довольны!
Какая форма интересная, никогда не видела! Век живи, как говорится! Фотки изумительные!!
Я в восторге от этой формы . Спасибо за внимание
Спасибо Оля
Какая форма классная
Нелличка, чудесный хлебушек
Танюша, спасибочки . Хлебушек действительно чудесный , испеки, не пожалеешь, пористый и мягкий, даже на следующий день . Только корочка становится мягкой . А форма классная , я так рада
А я даже люблю больше, когда корочка мягкая. А если положить хлеб в духовку на пару минут, то корочка опять будет хрустящей, это не проблема
С обновочкой тебя!!!
Ждем от тебя еще новые рецептики хлеба в этой чудесной форме
Спасибо Танюша , я постараюсь
Нелли, форма хороша , хлеб ещё лучше!
С обновкой!
Спасибо Жанна, что оценила мой хлеб . Форма сделала своё дело
Классный! Красивый! У меня этой марки несколько штучек есть! Для фриттаты, яйца, мороженого!
Ого,Наташа! А я впервые увидела продукциб этой марки, и очень довольна, что приобрела . А ты довольна своими формами? Хлеб классный , у него и запах не похожий на другие . Спасибо
Они у меня года 4. Эти формы подходят для СВЧ. Я работала и эти формы экономили мне время с утра на завтрак. Форма для для одного яйца с крышечкой и дырочкой в ней. Размешиваешь яйцо с ложкой молока, выливаешь в форму и в СВЧ на 1 минуту. Вынимаешь омлет без масла. Для фриттаты форма сразу с закреплённой крышкой. Я в ней делала пельмени в СВЧ. Быстро и вкусно со специями и сметаной. Она D~20 см. А вот для мороженого так и не использовала. Лежат, сделаю какое-нибудь мороженое в них на конкурс проходящий. У них один минус-дорогие!!! Потому что, наверно, французские...
Да, я видела в инете их сортимент, в России цены очень высокие .
По курсу считаются цены наверно!
Я купила свою за 20 евро, а в рублях 4290,00
Вот-вот!
Нелличка,хлебушек у тебя шикарный получился,нежный воздушный,а форма просто отпад!
Спасибо Инночка ,а форма точно отпад
ух ты, какая форма интересная! люблю хлеб с добавками!
Наташа, спасибо за внимание . Цуккини делает мякоть влажным, очень понравился мне хлеб . А форма оправдала мои надежды
я знаю, часто добавляю, форма - улет!
Неллечка, чудесный хлебушек! Поздравляю с приобретением замечательной формы!
Спасибо Ирочка , форма оправдала мои надежды
Нелличка! Восхитительный, ароматный, аппетитный хлебушек! Шикарный разломчик!
Спасибо, Юлечка , хлебушек действительно ароматный
Ммм...какой восхитительный хлебушек получился
Спасибо Катя
даааааа, форма конечно завидущая)
хлебушек замечательный)
Спасибо Женя , я сама себе завидую
Выглядит очень аппетитно люблю не сладкую выпечку. Форма космическая!! ))
Спасибо , кстати в хлебе нет сахара, а из за цуккини он чуть чуть сладкий
Отличный хлеб, понятный замечательный рецепт , .
А форма - мой новый диагноз ...

А форма - мой новый диагноз ...
Люда, я как эту форму увидела спать не могла , пока не купила . Она для хлеба без замеса отлично подходит, никаких чашек не надо. Ничего к ней не прилипает , я в воторге . Спасибо за оценку моего рецепта
... Она для хлеба без замеса отлично подходит, никаких чашек не надо. Ничего к ней не прилипает , я в воторге ...
Добить хочешь?
Нет, что ты . Я посмотрела в инете, она почти в три раза дороже стоит, чем у нас .
Да мне цена не особо останавливает, класть КУДА?! , это для меня главнее.
И у меня такая проблема , но меня и это не остановило
Когда то и меня это не удерживало, сейчас реально некуда, а разбирать полчаса коробки и потом вновь собирать, глупо. Есть любимые формы, в основном ими пользуюсь. Но твоя хороша.
Ты молодец, такой рецепт с формой - КЛАСС!
Спасибо , я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки