Описание:Кешкюль - очень вкусный, нежный в меру сладкий с ореховым вкусом молочный десерт Османской кухни. Готовить легко и просто. Подают десерт охлажденным и украшают орехами или фруктами. Я украсила, еще шоколадом.
1. Готовила этот десерт впервые. За неимением миндального порошка и рисовой муки, я решила попробовать приготовить по-своему. Перемолола в кофемолке по отдельности: хлопья кокоса (за одно уж), рис и миндаль. Орехи предварительно обжарила на сухой сковороде.
2. Затем, разогрела молоко (200-250 мл) и высыпала рисовую муку, дала ей минуты 2-3 настояться.
3. Поставила кастрюлю на слабый огонь и добавила сахар, перемешивала до его растворения.
4. Смешала в холодном молоке (50 мл) крахмал и тонкой струйкой вылила в кастрюлю.
5. Добавила взбитый вилкой желток и ванилин.
6. И в последнюю очередь добавила кокосовый орех и миндальную массу. Смесь получилась не однородная. Сразу подумала - загубила рецепт. Потом решила, если после варки, будет не однородная масса, пропущу через сито или пройду блендером. Переживала за желток, чтобы не свернулся при варке.
7. Варила на слабом огне, постоянно помешивая, до получения густой, немного темной консистенции. Масса стала однородной, очень ароматной, так что не пришлось мне воспользоваться ситом и блендером.
8. После приготовления десерта, я охладила его на столе, а затем переложила в пакетик с насадкой.
9. Разложила ореховую смесь по маленьким креманкам (3 шт) и убрала в холодильник до полного охлаждения. Десерт очень сытный, этой креманки вполне достаточно, чтобы насладиться его вкусом.
10. Перед подачей, я украсила десерт тертым на терке шоколадом и ягодой. Можно украсить миндальными лепестками или стружкой кокоса.
Второй раз, я пробовала приготовить с арахисом и грецким орехом (50:50), тоже очень вкусно.
Описание:
Кешкюль - очень вкусный, нежный в меру сладкий с ореховым вкусом молочный десерт Османской кухни. Готовить легко и просто. Подают десерт охлажденным и украшают орехами или фруктами. Я украсила, еще шоколадом.
Очень нежный и вкусный десерт! Замечательный кешкюль! Миндальная мука у меня готовая,наверное, поэтому цвет десерта светлее.
Молока брала 300 мл., сахара 40 г. Посыпала кокосовой стружкой.
Спасибо за рецепт.
Ясненько. Мне больше нравятся измельчённые вместе со шкуркой орехи, и цветом и вкусом. Куплю миндаль, обязательно приготовлю ещё раз кешкюль. Очень вкусно!
Комментарии:
Молока брала 300 мл., сахара 40 г. Посыпала кокосовой стружкой.
Спасибо за рецепт.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: