• 4 июня 2020, 0:34
  • 4353

Рисовая лапша с мясом и овощами

Рецепт: Рисовая лапша с мясом и овощами

Очень вкусное и пикантное блюдо китайской кухни и очень легкое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.9 ккал
белки
80.9 г
жиры
119.9 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:

  • Цуккини нарезать небольшими брусочками.
    Лапшу замочить в холодной воде на пол часа, или смотреть инструкцию на сколько замачивать.

  • Мясо нарезать тонкими полосками.
    Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до золотистого цвета.
    Если есть кунжутное масло, то можно капнуть пару капель, это придаст своеобразный вкус блюду.

  • В это время режем лук перьями.
    Чеснок, перец и имбирь мелко нарезаем.
    Добавляем к мясу, сыпем щепотку сахара и обжариваем около 5 минут.
    Если у вас есть сладкий и густой соевый соус, устричный соус или соус хойсин, то добавляем на этом этапе. Добавляем их примерно по пол чайной ложечки.

  • Добавляем кабачки и обжариваем все вместе около 6 минут.

  • Пока обжариваются кабачки режем помидоры кубиком.
    Добавляем к мясу, обжариваем до мягкости томатов.
    Добавляем соевый соус, немного горячей воды.
    У меня крахмал добавляется сразу в горячую воду.
    Обыкновенный крахмал нужно развести холодной водой и затем добавлять.
    Солим и перчим все по вкусу.

  • Достаем лапшу и добавляем к овощам.
    Варим все вместе 5 минут.

  • Наше блюдо готово!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с мясом и овощами
Рецепт: Рисовая лапша с мясом и овощами

Очень вкусное и пикантное блюдо китайской кухни и очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовая лапша с мясом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Спасибо
Татьяна вот такой супчик получился.
Владимир,спасибо большое за фотоотчет
Я очень рада что понравилось Перчик симпатичный какой
Сам удивился, когда нашёл в морозилке.
Второй ушёл в суп.
Танюша,принимай отчёт . Очень ,очень Вкусно !!! Готовила по рецепту ,но у меня совсем нет соуса ,не так важно ,вместо мяса Куриное филе ,главное очень Вкусно !
Спасибо за рецепт !
Танюша,спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
Я очень рада что тебе понравилось
Ну а соус,это дело вкуса,он только придает китайский оттенок блюду,китайцы часто пережаривают сахар в карамель и добавляют мясо,и получается цвет,как с соевым соусом.Они почему то считают что так блюдо красивее выглядит,когда цвет коричневый
Танечка, замечательное, сытное, пикантное блюдо!
Спасибо большое
Татьяна, отличное блюдо: вкусное и сытное!
Ириша,спасибо большое
Отличное блюдо очень аппетитно
Таня,спасибо что заглянула и оценила
Ответ для tatabilga-2015
Таня,восстановилась страница?
Алечка ,не восстановилась на телефоне все нормально,жду внука в выходные ,видимо что-то у меня .
Ну ооочень аппетитно!!!
Спасибо
Таня! Очень аппетитная тарелочка!
Наташа,спасибо
Вкусно!
Люда,спасибо что оценила
Спасибо большое
обожаю китайскую кухню!
Спасибо за оценку
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки