• 25 февраля 2008, 20:17
  • 10392

Хингял

Рецепт: Хингял

Азербайджанская кухня. Очень вкусное блюдо, но очень сытное. Не для тех, кто заботится о своей фигуре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Хингял»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Хингял»:

  • Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики и переложить ромбики на дощатую поверхность для высушивания.

  • Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течение 7-9 часов.

  • За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и мелко нарезанного лука перемешать, как следует, и выложить на сковороду. Добавить 2 ст. л. воды и тушить мясо до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Добавить масло и прожарить мясо.

    В кефир добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.
    В кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли. Как вода закипит, добавить засушенное тесто и проварить около 5 минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно не передержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!
    Слить содержимое кастрюли в сито, стряхнуть, чтобы не осталось жидкости, и выложить в тарелки. Положить сверху кусочки масла или залить растопленным сливочным. Сверху выложить мясо и чесночный кефир. Есть хингял нужно только в горячем виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хингял
Рецепт: Хингял

Азербайджанская кухня. Очень вкусное блюдо, но очень сытное. Не для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты для «Хингял»:

Комментарии и отзывы

мм... как просто и вкусно
Живем в Украине,но азербайджанские блюда готовим и любим.Обожаем хингял!Готовлю часто.Вкусно-вкусно-вкусно!!!!!
Я тоже готовлю это восхитительное блюдо,но с добавлением помидор в мясо или фарш(помидоры выжарить полностью).Будет не хуже поверьте!!!!
Я тоже готовлю это восхитительное блюдо,но с добавлением помидор в мясо или фарш(помидоры выжарить полностью).Будет не хуже поверьте!!!!
верю )) но это будет уже немного другое блюдо
очень вкусное))
просто обожаю хингял!!!
Приготовила это блюдо. Мое мнение: тот кто знает что такое бишбармак - не тратьте время на хинглял. Время на приготовление уходит тоже самое, а вот результат не тот - обычное дежурное блюдо. Мой муж и сын попросили больше это не готовить.
ну вообще-то на вкус и цвет, как говорится ) я, например, терпеть не могу бешбармак. А мой муж просит, чтобы я готовила хингял. Причем, очень часто. И потом, вполне допускаю, что вы просто не смогли его правильно приготовить. Не так это просто как кажется )
Ням-ням!!!!!+++
интересный вариант +
Очень рада, что Вам нравится)
интересно то как
Молодец! Все блюда национальной кухни!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки