• 4 июня 2020, 15:11
  • 5078

Тарт миндальный с клубникой и сливками

Рецепт: Тарт миндальный с клубникой и сливками

Хотите устроить себе праздник и порадовать ваших родных и близких? Приготовьте этот чудесный десерт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт миндальный с клубникой и сливками»:

Для песочного теста

Для сливочного крема

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4169.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
341.4 г
углеводы
216.3 г
100 г блюда
ккал
400.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
32.8 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Тарт миндальный с клубникой и сливками»:

  • В миске соединить сухие ингредиенты: муку (120 гр.), сахар (50 гр.), миндальную муку (70 гр.).

  • Далее добавить холодное сливочное масло (150 гр.). смесь порубить в мелкую крошку, затем добавить добавить коньяк (1 ст. ложку), добавить 1 яйцо. Смесь хорошо перемешать. Масляную крошку собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 мин.

  • Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой "сделать французскую рубашку". Тесто распределить по поверхности формы ровным слоем.

  • Из листа пергамента вырезать круг, поместить его на слой теста, далее насыпать слоем фасоль или горох. Это необходимо сделать для того, чтобы на поверхности не образовались в дальнейшем пузыри.

  • Форму с тестом поместить в разогретую до t180С духовку и слегка запечь до легкой румяной корочки.

  • Затем бобовые убрать и вновь поместить в духовку и запекать до полной готовности песочного коржа. Пока выпекается песочный корж, можно приступить к приготовлению сливочного крема и подготовки клубники.

  • Желатин (10 гр.) замочить в воде (1/4 стакана). Дать постоять смеси несколько минут для набухания, затем поставить на очень тихий огонь и довести смесь до кипения. Не кипятить!

  • Сливки (500 мл.) взбить на средней скорости. После того, как на поверхности крема будет образовываться четкий след от венчика миксера, добавить в сливки лимонный сок (2 ст. ложки), добавить 50 гр. сахарной пудры. Далее взбивать сливки до необходимой плотности, затем добавить раствор желатина. Крем хорошо перемешать.

  • Заполнить песочную основу сливочным кремом, на поверхности выложить нарезанные клубничные дольки, посыпать тертым белым шоколадом. Тарт отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации крема.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт миндальный с клубникой и сливками
Рецепт: Тарт миндальный с клубникой и сливками

Хотите устроить себе праздник и порадовать ваших родных и близких? Приготовьте этот чудесный десерт!

Ингредиенты для «Тарт миндальный с клубникой и сливками»:

Фотографии «Тарт миндальный с клубникой и сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила ещё до отпуска. Вкусный тарт, но совершенно не сладкий, потребовалась активная посыпка шоколадом. Очень понравилась рассыпчатая ореховая основа. Начинки получилось немного больше, чем нужно (размер формы не указан, я брала 22 см). Благодарю за рецепт.
Вкусно и красиво!
Танечка, очаровательный, нежный, ароматный тарт!
Шикарный тарт!
Нежность...
Невероятная роскошь!
Шикарный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки