• 7 июня 2020, 21:54
  • 3035

Запеченная голень индейки

Рецепт: Запеченная голень индейки

Сочные и ароматные голени индейки, запеченные с овощами, яблочным уксусом и свежим тархуном. Индейка получается невероятно нежной, про такое мясо говорят, что его можно есть губами!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28280.1 ккал
белки
3031.3 г
жиры
1731.2 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
3535 ккал
белки
378.9 г
жиры
216.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Запеченная голень индейки»:

  • Я взял 2 крупные голени, общим весом чуть менее 2-х кг, их надо промыть и просушить. Натереть голени приправой для того, чтобы у них получилась насыщенная корочка. Я использую сухую аджику, вы можете использовать приправу, которая нравится вам. Нарезать крупно болгарский перец и лук, помидоры разрезать на 4 части.

  • Вылить в утятницу или форму для запекания с толстым дном подсолнечное масло, обжарить 2 зубчика давленого чеснока, чтобы он отдал свой аромат, сильно зажаривать не нужно, а то он будет горчить. Затем обжарить голени до образования корочки, добавить нарезанные овощи, листья тархуна яблочный уксус, 300 мл воды, черный перец, посолить по вкусу (я добавляю 1 ст. л. соли без горки).

  • Накрыть крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 2,5 часа при температуре 160 градусов, через 1,5 часа голени перевернуть. Дать остыть в духовке еще в течение 1 часа, дверцу в духовку не открывать.

  • Голени индейки готовы, мясо легко отходит от кости, оно очень сочное и нежное. Подавайте с гарниром и не забудьте положить запеченные помидоры с болгарским перцем и полить наваристым бульоном. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная голень индейки
Рецепт: Запеченная голень индейки

Сочные и ароматные голени индейки, запеченные с овощами, яблочным уксусом и свежим тархуном. Индейка получается невероятно нежной, про такое мясо говорят, что его можно есть губами!

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная голень индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и нежное мясо! А какие ароматы...голова кругом! Простой и не хлопотный рецепт, практически, всё само готовится. Голени у меня были поменьше, поэтому брала половину порции всех ингредиентов и запекала меньше времени. Тархун брала сухой. Спасибо большое за замечательное блюдо!
Спасибо Вам за отзыв! Рад, что Вам понравилось!
Слюнки потекли !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки