• 9 июня 2020, 9:19
  • 4094

Торт "Ледяное сердце"

Рецепт: Торт "Ледяное сердце"

Невероятно ароматный, лёгкий муссовый тортик, прекрасно подойдёт для летних праздников и домашних чаепитий.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ледяное сердце"»:

Бисквит

Крем-мусс

Клубничная прослойка

Лаймовая прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.6 ккал
белки
78.1 г
жиры
107.8 г
углеводы
342.3 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Торт "Ледяное сердце"»:

  • 1. Готовим бисквитное тесто: - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
    - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

  • - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

  • - Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
    - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
    (Бисквитный корж можно заменить слоем из печенья "Савоярди")

  • 2. Готовим клубничную прослойку.
    - Клубнику перекладываем в сотейник добавляем сахар и провариваем 2-3 мин с момента закипания.

  • - Перекладываем готовую клубнику в чашу блендера, измельчаем.

  • - Готовое клубничное пюре протираем через сито.

  • - Разводим желатин и добавляем его к остывшему до 50 гр. клубничному пюре, перемешиваем.

  • - Форму резак застилаем пищевой плёнкой, ставим на разделочную доску и переливаем клубничную прослойку в форму. Убираем в морозильную камеру на 30-40 мин. до стабилизации.

  • 3. Готовим лаймовую прослойку:
    - В сотейнике смешиваем сок лайма, 40 мл. воды, сахар, цедру лайма, листики мелиссы, краситель. Ставим на огонь варим до растворения сахара.

  • - Лаймовый сироп переливаем в миску, убираем листики мелиссы, остужаем до 50 гр.

  • - Взбиваем 33 % сливки до мягких пик.

  • - Разводи желатин в 30 мл. воды. Добавляем частями к остывшему лаймовому сиропу взбитые сливки, перемешиваем.
    - Затем добавляем разведённый желатин, перемешиваем.

  • - Достаём из морозильной камеры форму с клубничной прослойкой и сверху выливаем лаймовую прослойку. Убираем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина. Примерно на 1-2 часа.

  • 4. Готовим крем - мусс:
    - Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

  • - Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

  • - Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

  • - Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

  • - Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин и краситель (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

  • 5. Бисквит вырезаем по размеру формы.

  • 6. Из морозильной камеры достаём желейную заготовку.

  • 7. Собираем тор.
    - Я собираю в силиконовой форме ( можно собирать в разъёмном кольце, предварительно дно кольца застелить пищевой плёнкой).
    - На дно форму выливаем часть крем - мусса.

  • - Затем выкладываем желейную прослойку.

  • - На желейную прослойку выкладываем бисквит. Сверху заливаем оставшимся крем - муссом и убираем в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.

  • Готовый торт достаём из морозильной камеры и убираем форму. Украшаем по желанию. До подачи торт храним в холодильнике!


Всем приятного чаепития!

Подаётся охлаждённым!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ледяное сердце"
Рецепт: Торт "Ледяное сердце"

Невероятно ароматный, лёгкий муссовый тортик, прекрасно подойдёт для летних праздников и домашних чаепитий.

Ингредиенты для «Торт "Ледяное сердце"»:

Комментарии и отзывы

Очаровательный, эффектный торт!
Прекрасный десерт! С мелиссой, лаймом - здОрово! Очень эффектное оформление, потрясающая форма!
Спасибо
Шикарно
Шикарно
Спасибо
Шикарно просто! Очень красиво! Вот пойду в отпуск и будет время сделать муссовый торт, а то формы есть а времени нету)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки