• 14 июня 2020, 10:18
  • 2676

Засолка папоротника орляка

Рецепт: Засолка папоротника орляка

Орляк широко распространён — встречается повсеместно по земному шару, кроме арктических районов, степей и пустынь. В России он растёт в европейской части, Сибири и на Дальнем Востоке, а также на Урале. Но в пищу его употребляют в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. На Поваренке есть достаточное количество блюд из него, я покажу, как его заготавливают впрок.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Засолка папоротника орляка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Засолка папоротника орляка»:

Собирают папоротник орляк во второй половине мая. В пищу идут молодые нераспустившиеся побеги. Собирают их так: берут побег внизу на изгиб и ведут вверх по стеблю. В том месте, где стебель с хрустом сломается, начинается нежная, не задубевшая часть, которая нам нужна.

Побеги папоротника промыть от лесного мусора и собрать в пучки. Уложить пучки слоями в широкую посудину, пересыпая солью. На 1 кг папоротника уйдет 300-400 г соли. Верхним слоем должна быть соль. Накрыть крышкой и поместить сверху гнет. Солить 3 недели.

Через 3 недели приготовить 20% рассол: на 1 литр воды 250 г соли, довести до кипения и остудить. Переложить пучки папоротника в емкость для хранения и залить рассолом. Сверху посыпается еще некоторым количеством соли. Продукт будет готов через 20 дней.
На фото трехлитровая банка, плотно уложенная. Это получилось примерно из 3 кг папоротника, собранного возле дачи меньше, чем за час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка папоротника орляка
Рецепт: Засолка папоротника орляка

Орляк широко распространён — встречается повсеместно по земному шару, кроме арктических районов, степей и пустынь. В России он растёт в европейской части, Сибири и на Дальнем Востоке, а также на Урале. Но в пищу его употребляют в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. На Поваренке есть достаточное количество блюд из него, я покажу, как его заготавливают впрок.

Ингредиенты для «Засолка папоротника орляка»:

Комментарии и отзывы

Прелесть какая! 👍Только и полюбоваться на любимый папоротник.. До возобновления полетов😥
Эх, хорошо! Солю так же! Только в лес не хожу, покупаю у торговцев свежий.
Ну а мне чего покупать, если рядом с дачей его валом растет?
не спорю
Блин, ну вот почему одним все, другим не все))) может, я живу в арктическом районе!?))
У меня возле дачи за час можно только разгрести кучи соседского Алабая, которого почему-то выгуливают у моих ворот)))
В лесу искать не пробовали?
Пробовал, но в Подмосковье такой не растёт.
Ответ для Gray she-wolf
Нужно позвонить знакомым корейцам и сказать, что есть свежее мясо.
Кучи должны исчезнуть.
))) вот всегда так - невиновный Алабай пострадает )) я бы с бОльшим удоволствием порубила в суп его хозяина))
Короче испортили рецепт папоротника своими кровожадными и плохо пахнущими комментами
Не вопрос. Поменяем корейцев на аборигенов. Собачка останется жива.
Ох, ностальгия... С удовольствием и набрала бы и насолила...
А сколько хранится по времени?
Ну до следующего урожая точно
Интересно и полезно Подскажите, солить на первом и втором этапе нужно при комнатной температуре? А хранить потом в каких условиях? Надо ли вымачивать перед употреблением?
У меня на балконе и солится и хранится. Перед употреблением вымачивать надо. Я обычно на ночь ставлю, со сменой воды каждые 2 часа не заморачиваюсь.
У меня на балконе и солится и хранится. Перед употреблением вымачивать надо. Я обычно на ночь ставлю, со сменой воды каждые 2 часа не заморачиваюсь.
А как Вы его употребляете? На что он вообще похож? У нас его просто нет. Но очень интересно.
Чаще всего тушу со свининой. На вкус как баклажан с грибами
Интересная травка. Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6435 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки