Версия для печати
  • 15 декабря 2009, 15:17
  • 179789

Капуста квашеная "Семейный рецепт"

Рецепт: Капуста квашеная Семейный рецепт

Капусту по этому рецепту готовили мама и бабушка моего мужа. Капуста получается беленькая, хрустящая. Очень вкусна с душистым маслом и лучком. Незаменима в винегрете, щах и солянке.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Капуста квашеная "Семейный рецепт"»:



Рецепт «Капуста квашеная "Семейный рецепт"»:

Все делается очень просто! Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, аккуратно перемешиваем овощи (не мните - иначе капуста получится мягкой). Можно в капусту поломать лавровый лист, я кладу 3 шт., перец горошком штучек 10. Делаем рассол: в холодную очищенную воду кладем 2 ст. л соли и 3 ст. л сахара, растворяем их, помешивая. Теперь берем 3 -х литровую банку и утрамбовываем в нее капусту. Берите по-немногу и тщательно трамбуйте. Капуста должна вся войти! Теперь заливаем в банку рассол. Если его не хватит - смело долейте холодной водой. Банку с капустой оставляем в тепле на двое суток. Банку поставьте в глубокую тарелку, т. к при брожении рассол может "убежать", его выливайте обратно в банку. Обычно брожение начинается к концу первых суток, рассол становится молочного цвета и пузырится. На этом этапе нужно обязательно прокалывать капусту деревянной палочкой (чем чаще, тем лучше), чтобы выходил резкий капустный дух. Брожение утихло - капуста готова! Банку храним в холодильнике. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная Семейный рецепт
Описание: Капусту по этому рецепту готовили мама и бабушка моего мужа. Капуста получается беленькая, хрустящая. Очень вкусна с душистым маслом и лучком. Незаменима в винегрете, щах и солянке.
Рецепты: Заготовки -> Соленья
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Поверила положительным отзывам, и не зря! Хоть и квасила не зимнюю капусту, но получилось вкусно. Не без приключений, конечно же... Капусты взяла килограмм, а соли и сахара — по рецепту, то есть в 2 раза больше, чем нужно. Но во время опомнилась, слила рассол и просто залила холодной водой.
Результат превосходный!
хорошо, что вовремя поняли ошибку!!! Пересоленная она не вкусная !!! Спасибо за отзыв!!! И за доверие!!! Крепкого здоровья и удачи
Капуста получилась беленькая, хрустящая, настоящая квашеная. Но подскажите, пожалуйста, почему она была у меня в процессе брожения какая-то склизкая? Получилась вкусная, всю неделю делали то щи, то пирожки, то тушили с мясом. Но в следующий раз хотелось бы добиться идеального результата. Заранее благодарна за дельный совет.
Здравствуйте! Рада, что капуста понравилась))) А вот по проблеме , что могу сказать. У меня иногда такое бывает, говорят это от неправильной капустной температуры))) то ли ей прохладно, то ли жарковато : Хорошо хоть на вкус не влияет
Я думала капуста крестьянка, а она оказывается барышня, которая реагирует на температуру
. Даа, иногда барышня- капризка
Сколько же я за свою жизнь разных рецептов квашеной капусты испробовала, но так и не нашла именно того, который был бы идеальным. Но это до того момента, как я взяла Ваш рецепт на вооружение. Готовлю квашеную капусту по Вашему рецепту уже несколько лет, но вот только теперь дошли руки до благодарности в Ваш адрес. Спасибо Вам огромное, за то, что поделились этим рецептом!!! Это просто находка, а особенно в пост
Спасибо огромное!!! Очень рада , что рецепт понравился и прижился в вашем доме!!! Здоровья и радости!!!
При брожении, крышкой не прикрывать?
Нет,не надо. Пускай дышит
уже трое суток стоит- а она все бродит и бродит
Отличная капустка Хрустящая и упругая И рассол очень вкусный Спасибо,korica
Пожалуйста, кушайте на здоровье
Первый рецепт и такой удачный. Спасибо.
Очень рада! Надеюсь , рецепт станет вашим любимым!
Уже стал. Забыла написать, что уже раза 4 квасила по вашему рецепту, а у домашних заявки не прекращаются.
Вот, теперь и фото добавляю, третий раз готовлю ))))
Аппетитная капустка! Надеюсь, что рецепт у вас тоже станет семейным!
Мы постараемся! Спасибо за рецепт )))
спасибо большое за рецепт
вкусная капусточка получилась

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295013#p295013
Спасибки Я очень рада,что рецепт пришелся по душе! Кушайте с аппетитом, на здоровье!
Ответ для mtata
Танюша, ох, какая капустка соблазнительная! Прелесть!
Иришечка спасибо большое
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитная капустка!
Оля спасибо большое
Капуста получилась супер! Собирались после нового года щи с ней сварить, но видимо она столько не продержится
Добрый день)) ПОдскажите пожалуйста - хочу сделать макотру на 10 л. Обязательно нужно в холодильник?? В погребе холодном - прокиснет? заранее спасибо за ответ)
Потрясающая получилась капуста! Просто пальчики оближешь!
Третий раз уже сделала по ведру. Очень нравится! Получается хрустящая и красивая. Только соли все же меньше беру.
Сию же минуту сделаю такую капустку! Обещаю отписаться о результате)
а сколько стоит Ваша капустка ?просто я делаю салат по петровски..тоже очень вкусно..но он долго не стоит...а вот капуста по грузински стоит сколько хочешь...
У меня капустка не бродила, рассол не мутнел и не пузырился. Но сквасилась замечательно! Для нас немного солоновата, ну, это дело вкуса. Промывала холодной водой перед подачей, вкус от этого не пострадал. В следующий раз попробую с чуть меньшим количеством соли.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, а я не поняла что с рассолом делать?
какой должна быть вода, кипяченой?
Нет, просто чистая вода!
Огромное спасибо за рецепт, получилась настоящая квашеная капуста!!! Такой простой рецепт, даже не верилось, что получится. Как говорится - все гениальное просто! ) У меня такой вопрос. Капусты получилось не целая банка, а где-то на 2/3, рассолом заливала в соответствии с этой пропорцией. Но при брожении рассол почему-то так и "не достиг" капустного верха. Где-то 3 см сверху испортилось и почеренело, пришлось ложкой убирать (эх, а ведь это могло бы быть еще чашкой вкуснятины!). Понимаю, что где-то сделала не так... Только вот где именно?
А рассол капусту полностью закрывал? Может стоило подлить воды или прохладно было для бурного брожения Если не разочаровались, приготовьте еще и уж если опять не получиться .....а она получится обязательно и очень вкусной
Похоже у меня оба варианта: и рассол неполностью закрывал капусту, и в углу, где она стояла прохладновато было (брожение только к 3 суткам началось).... А так, Вы что - я не то что не разочаровалась, а очень даже очаровалась! Это самая вкусная капуста из всех рецептов! Первую банку уже доели - теперь тоскую по ней.))) Вчера вторую банку поставила - пойду-ка водички долью, пока предыдущая ошибка не повторилась. Спасибо!!
Удачи
Ответ для ya bold13
Это зависит от сорта капусты. На засолку лучше брать с белоснежными листьями.
вчера доели, необычный вкус квашенной капусты получился, но вкусно! Теперь буду пробовать без рассола
Очень рада, то все получилось и понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook