• 16 июня 2020, 16:05
  • 1817

Закуска "Радужная"

Рецепт: Закуска "Радужная"

Холодная закуска из блинов, овощей и сельди. Очень яркая, красивая и сытная. Порадует гостей и станет ярким штрихом на праздничном столе

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Закуска "Радужная"»:

Блины

Начинка 1

Начинка 2

Начинка 3

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156.5 ккал
белки
205 г
жиры
254.1 г
углеводы
262.4 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Закуска "Радужная"»:

  • Готовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем растопленное сливочное масло.

  • Тесто смешиваем, использую для этого миксер. Оставляем на 5-7 минут

  • В чашу кладём петрушку, листья щавля и 1 столовую ложку растительного масла

  • Перебиваем все погружным блендером

  • Тесто разделяем на 3 равные части. В первую добавляем измельченную зелень

  • Во вторую часть добавляем 1 столовую ложку сока из отваренной свёклы

  • В третью часть теста добавляем куркуму

  • Тесто 1

  • Тесто 2

  • Тесто 3

  • Жарем блины на сковороде. Блины не должны быть очень тонкими, для данной закуски лучше сделать более толстыми.

  • Получается по 4 блина каждого цвета

  • Готовим начинку 1. Смешиваем сметану и майонез. Добавляем мелко нарезанный укроп

  • Измельчаем и добавляем чеснок

  • Делаем слайсы из огурца

  • Готовим начинку 2. Отваренную морковь и яйцо натираем на терку, добавляем майонез.

  • Готовим начинку 3. Делаем филе из солёной сельди, разрезаем на небольшие кусочки или берём готовую пресерву. Заранее отваренную свёклу и яйцо трём и добавляем майонез

  • На пищевую плёнку кладём зелёный блин, распределяем четвертую часть начинки 1

  • Раскладываем сверху слайсы из огурца, солим слегка

  • Сверху кладём жёлтый блин

  • Распределяем по его поверхности четвертую часть начинки 2

  • Накрываем красным блином

  • Наносим небольшой слой мягкого плавленного сыра

  • Ближе к левому краю выкладываем кусочки сельди

  • Рядом с сельдь выкладываем четвертую часть начинки 3

  • Сворачиваем с помощью пищевой плёнки все в рулет

  • Отправляем на 10 минут в морозильник или на 30 минут в холодильник

  • Разрезаем рулеты на порционные кусочки











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Радужная"
Рецепт: Закуска "Радужная"

Холодная закуска из блинов, овощей и сельди. Очень яркая, красивая и сытная. Порадует гостей и станет ярким штрихом на праздничном столе

Ингредиенты для «Закуска "Радужная"»:

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска! Ярко, вкусно, красиво!
Спасибо
Ярко, красиво, интересно и вкусно! И на праздничный стол, и в будни порадовать! Елена, с благодарностью беру в КК
Большое спасибо!!! Как приятно радовать близких вкусненьким и красивым!!!
Замечательная закуска для фуршета! Буду готовить. Спасибо
Очень рада, что понравилось . Уверена, что вкус не разачарует
Очень красиво, прямо СУПЕР!
Cпасибо!!!
Нарядная какая, очень интересная закуска!
Спасибо большое!!! Нам понравилась и по вкусу!!!
Спасибо
Радостное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки