• 20 июня 2020, 8:47
  • 21129

Татарский пирог с курагой

Рецепт: Татарский пирог с курагой

А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:

Опара

Тесто

Штрейзель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.6 ккал
белки
67.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
524.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Татарский пирог с курагой»:

Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.
Курагу промыть и залить кипятком на пол часа.
Яйцо смешать с сахаром и солью, вылить на муку. Добавить растительное масло и опару и хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для брожения на 1.5-2 часа.
Курагу слить и прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять. Отделить небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя диаметром 26см. Выложить начинку ровным слоем. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Дать расстояться около часа.
Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку. Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский пирог с курагой
Рецепт: Татарский пирог с курагой

А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:

Фотографии «Татарский пирог с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня завела пирог и оказалось тесто очень жидким. Пришлось добавлять муку на глаз, пока перестало прилипать к рукам. Я думаю, муки должно быть не менее 400 граммов. Не могли бы вы уточнить количество муки.
Большое спасибо за рецепт - хочу приготовить. Скажите, пожалуйста, а можно заменить свежие дрожжи на сухие из пакетика? Сколько тогда брать?
Такой пирог пекла когда-то моя бабушка - настоящая татарка (правда замуж она вышла за русского, и мама за русского - в общем в нас с сестрой уже ничего татарского и нет). Но все свои необыкновенно вкусные рецепты она унесла с собой. Беляши мы кое-как смогли воссоздать, а вот с этим пирогом была беда - никак он не хотел получаться .
Так вот. Мы сделали все по Вашему рецепту, и получили тот самый Бабушкин пирог. Вам просто +++++ СПАСИБО!
Как увидела рецепт, так сразу испечь захотелось. Давно хотела попробовать начинку из кураги. Пирог замечательный, очень ароматный и вкусный. Тесто чудесное, приятное в работе и по вкусу мне тоже понравилось. Сначала не хотела штрейзель делать, но всё таки сделала, и решила,(попробовав пирог), что он здесь нужен. Вносит какую то свою, неповторимую нотку. Единственный мой промах- это количество сахара в начинке. Когда её сделала, показалось, что сахара достаточно, но в готовом пироге начинка была кисловата. В общем, на будущее учту. Спасибо за рецепт
Какой шикарный пирог получился! Сладость начинки у меня тоже всегда разная. Зависит от кураги, она тоже разной степени сладости.
Интересный рецепт без кучи масла в КК, буду готовить.
Из татарских я знаю только соленые, вроде вак-балиш, ужас, какие вкусные
Супер рецепт, прям пойду сейчас печь. Очень ценно, что продукты здесь длительного хранения и всегда под рукой.
Спасибо!
Расскажите потом нам, понравилось или нет.
Отличный рецепт, красивый пирог, а уж начинка... Закачаешься! А мне почему-то всегда казалось, что татарские сладкие пироги делают с песочным тестом. Такие, по крайней мере, продавали в Бяхэтле, поэтому они мне не очень нравились, тяжеловатые были. А Ваше тесто прям воздушное!
Песочное тесто это уже новодел. Никто в деревнях раньше о таком и не слыхал, а пироги испокон веков пекли.
не доводилось пробовать татарские пироги, надо сделать)
оч. аппетитный пирожок)
Конечно надо пробовать. Чтобы не было потом мучительно больно...
На Ваш вопрос-любим ли мы татарские пироги, отвечу- ОЧЕНЬ. Поэтому Ваш рецепт пригодится, беру в КК) Хорошего дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки