• 26 июня 2020, 9:05
  • 36038

Холодный свекольник

Рецепт: Холодный свекольник

Холодный, освежающий, легкий и в то же время сытный, питательный и вкусный - именно такой обед хочется видеть на своем столе в жаркий летний день. И холодный свекольник удовлетворяет все эти требования. В белорусской кухне много видов свекольников (халадников). Я предлагаю один из них. Он готовится на кисломолочных продуктах, кефире, простокваше, ряженке. А картофель не добавляется в общий микс овощей, а подается горячим к холодному супу. И это очень вкусное сочетание. Особенно с молодой картошечкой.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Холодный свекольник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Холодный свекольник»:

Свеклу отварить или запечь. Я приготовила ее в микроволновке. Очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Дать помариноваться пока нарезаются остальные продукты. Зелень мелко порезать, посыпать солью и потолочь до появления сока. Огурец и яйца мелко порезать. Сложить все овощи в кастрюлю, залить кефиром или любой другой кисломолочкой. Перемешать, добавить по вкусу соль, сахар и перец. И дать настояться минут 20-30. Тем временем отварить картошку целиком. Посыпать крупной солью и сразу же, в горячем виде подать к свекольнику.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный свекольник
Рецепт: Холодный свекольник

Холодный, освежающий, легкий и в то же время сытный, питательный и вкусный - именно такой обед хочется видеть на своем столе в жаркий летний день. И холодный свекольник удовлетворяет все эти требования. В белорусской кухне много видов свекольников (халадников). Я предлагаю один из них. Он готовится на кисломолочных продуктах, кефире, простокваше, ряженке. А картофель не добавляется в общий микс овощей, а подается горячим к холодному супу. И это очень вкусное сочетание. Особенно с молодой картошечкой.

Ингредиенты для «Холодный свекольник»:

Фотографии «Холодный свекольник» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!
Вкусный свекольник и очень актуален в летнюю жару.
Отличный свекольник
Свёклу готовила в пароварке, от кожуры не очищала; соль и сахар не добавляла. С отварной картошкой очень понравилось!
Классный освежающий супчик! Свекла у меня запечённая.кушали без картошки. Спасибо за великолепный рецепт!!!
Вкусно и быстро! У меня на кефире. Отлично в жару! Нам понравился свекольник. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный холодный свекольник
Я использовала творожную сыворотку, добавила ложку сметаны и, для остроты, дижонскую горчицу. Готовится за считанные минуты. Спасибо огромное за рецепт и видео!
Зачетный свекольник! Спасибо за фотку и отзыв! Горчичка там к месту.
Ох, вкуснота такая! Спасибо большое за рецепт — очень нам понравился!
Готовьте на здоровье.
Делаю такой же, только свеклу отвариваю в воде с добавлением сахара, соли и чуть уксуса. И вот эту воду использую вместе с кефиром. Очень вкусно!!!
Хорошая идея со свекольным отваром.
Я тоже делаю на свекольном отваре, картофель холодный в этом блюде не люблю, добавляю варёную колбаску.
Ответ для tatipovar
Да, он очень насыщенный м вкусный получается, и холодник не такой густой из-за кефира. Попробуйте, можно и молодую ботву туда положить))))
Ответ для БЕЛЯКОВА
А можно поподробнее о том как варить свеклу
Свеклу чистим от кожи. Свежую - этого года даже лучше сварить в кожице - тщательно промыв, а молодую нежную ботву добавить к свекольнику в свежем виде. Положить в фильтрованную воду, добавить по вкусу соль (я даже для вкуса добавляю адыгейскую), сахар и варим до готовности свеклы. Пробуем на вкус. В конце ложу уксус готовый, либо эссенцию, можно сок лимона. Все это пробую, довожу до ума. Пусть и остынет в этом отваре))))Выходит - холодная вкусняшка. А дальше - полет фантазии. И кефир положу и сметану и майонез по ложечки))))Удачи. Пробуйте, сейчас жарко...самое время))))
Аппетитный супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки