Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июля 2014, 19:44
  • 97723

Белорусский холодник

Рецепт: Белорусский холодник

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусский холодник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Белорусский холодник»:

1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.

На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.

6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусский холодник
Описание: Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Белорусский холодник» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно!
Только без обид Балл поставил. Рецепт хороший. Но вот женскую логику мужику не понять. "Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт" - это сколько? 9/18?
Ну надо при заполнении рецепта указать количество ингредиентов, а в скобках - это уточнение по их размеру. Их=огурцов)
В Литве подобный суп называют Холодный борщ. И заливают любым кисломолочным продуктом - кефиром, простоквашей... и никакой воды с кислотой не надо. Попробуйте - тоже очень вкусно.
Источник: http://alisa-penelopovna.povarenok.ru/book/
Ага, я с кефиром готовлю. Пожирней кефир беру и никакой воды. Едим с вареной картошкой (клубнями). Очень вкусно.
Замечательный супчик для лета! Обязательно будем готовить.
Никогда не пользуюсь уксусом только , лимоной кислотой .
Моя семья любит холодник
От этой холодной зимы забыла про такой прекрасный супчик! А я сейчас только супчики в себя впихнуть и могу Вспомнился холодник, вспомнила Ваш рецепт, приготовила снова и уплетаю за обе щеки сижу Вкусно капееец, спасибо огромное за рецепт
Отличный супчик в жаркую погоду! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень свежий и вкусный летний суп. Воды добавила совсем немного, так как любим густые супы. Большое спасибо за рецепт.
Как честный пользователь этого рецепта я таки мяла желтки и зелень.. Но так и не поняла зачем ))
Вся наша семья, особенно мы, я и мамочка, обожаем Ваш холодник! Спасибо за рецепт!
Вкусный холодник получился, но моему мужу не хватило мяса в нём, пришлось пару сосисек добавлять!
Всегда готовлю холодник по этому рецепту. Правда есть несколько тонкостей – вместо уксуса добавляю сок кислых ягод – красной или чёрной смородины, малины. Ягоды просто протираю через ситечко, либо добавляю сок лимона или лимонную кислоту. С ягодами получается вкуснее. Заправляю холодник в два приёма. После того как всё остынет, добавляю в суп сок или лимонку, соль, сахар, мелко крошу зелень и тоже отправляю в кастрюлю. После этого ставлю холодник на несколько часов в холодильник для того, чтобы вкус блюда стал насыщенным и приобрёл аромат зелени. Яйца и огурцы добавляю непосредственно перед подачей на стол. Ну очень вкусно!
Большое спасибо за этот вкусный рецепт. Казалось бы -у всех все одинаковые ингредиенты. Но! разный подход к приготовлению. Раньше я просто делала свекольную заготовку, и уже в тарелку накладывала яйцо, огурец и зелень. И как-то постоянно не была в полном восторге.
Вчера сделала по вашему рецепту. , у нас жара стоит 32 гр. Первая кто оценил эту вкусноту была свекровь. Когда же я приступила к трапезе треск стоял за ушами Это так вкусно, зелень и огурец настолько напитывают свекольник что просто праздник свежего вкуса. Единственное отступление -зеленого лука не было -и я натерла немного репчатого. ООО, это получилось вкусно, и для моих мужчин лук был незаметен. Еще раз спасибо за такой вкусный и полезных холодничок.
Самое популярное блюдо в моем летнем меню - это холодничок!!! Именно такой вариант мне знаком с детства, и мама моя, и теперь я сама готовим именно по такому рецепту. и с уксусом тоже))) Только сметану мы добавляем уже в тарелочку))) Спасибо
Вот он, родной белорусский холодник! Сколько себя помню, именно по этому рецепту готовила и моя бабушка, и мама, и теперь свекровь. И у моей семьи частый гость.Одно отступление- мы не добавляем уксус. Является отличным жаждоутолителем в жару, отличным обедом и витаминным коктейлем. А как по мне,можно вообще день только холодником и питаться, особенно в сильную жару. Спасибо большое за напоминание!!!
супер рецепт, с наступлением жарких деньков то, что надо. Спасибо!
Очень красивый цвет супа!
Большое спасибо
Наташа, прими мой простенький отчёт Вкусный, лёгкий супчик. Потянуло меня на холодные супы, что делать... я обычно супы только для мужа готовлю, но вот такие лёгкие - мне как раз кстати. Просто, быстро (если не считать времени, что варится свёкла) и действительно вкусно. Только у меня вместо свежих огурцов - солёные. И ничего, вроде выжила Спасибо, Шеф.
Алина, замечательная тарелочка у тебя получилась. Кстати очень интересное изменение с солеными огурцами Тоже люблю так экспериментировать. Спасибо тебе большое! Рада, что рецепт понравился
Цветы Шефу
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки