• 27 июля 2014, 19:44
  • 121606

Белорусский холодник

Рецепт: Белорусский холодник

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусский холодник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Белорусский холодник»:

1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.

На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.

6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусский холодник
Описание: Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Белорусский холодник» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Люблю холодники !!! Дома включили отопление и можно и холодненького поесть !!! Спасибо за рецепт !!! Вместо уксуса добавила лимонный сок !!! Вкуснооо !!!
Наточка,отличный супчик приготовила!
Ириша! Спасибо за внимание!!!
Ответ для Natkati
! Ну ты даёшь, Натали ! А чё, летом нельзя было холодник сделать ? Надо было обязательно отопления дождаться ! Очень красивый твой холодник !
Летом - это летом, конечно, делала разные холоднички и окрошечки!!! Так ведь и осенью-зимой охота бывает !!!
Ответ для Natkati
красивая тарелочка цвета такие приятные
спасибо, Миланочка, за оценку!!! Цвета, действительно, очень приятные!!!
Ответ для Natkati
Прекрасное блюдо! Обожаю холодник...
Я тоже очень люблю!!! Даже зимой делаю!!!
Я тоже...
Ответ для Natkati
Как вкусно и аппетитно! У нас потеплело, давай ко мне, греться будишь на солнышке, Наташок!
а у нас пол-дня дождик лил, пасмурно... бррр.....
Ответ для Natkati
Аппетитно, соблазнительное фото
Какая я сегодня соблазнительница !!! Спасибо, Лиличка, за внимание!
спасибо за рецепт быстро и очень вкусно
спасибо за рецепт быстро и очень вкусно
спасибо за рецепт быстро и очень вкусно
Нашла этот рецепт зимой и сразу приготовила большую кастрюлю... Итог: муж не ел вообще, пришлось все само приговорить... Сегодня приготовила в очередной раз. Муж, как всегда, не захотел, но маленький сынишка (который тоже капризный, видно в папу) был в восторге. Съел тарелку, попросил добавки, и когда папе на обед принесли холодник, папе есть помогал.
Единственное отклонение - добавила куриное филе...
Высший бал!!! Очень вкусно!!!
Это странно, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! я в шоке и в восторге. Спасибо. так просто и так вкусно
Очень вкусно!
Только без обид Балл поставил. Рецепт хороший. Но вот женскую логику мужику не понять. "Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт" - это сколько? 9/18?
Ну надо при заполнении рецепта указать количество ингредиентов, а в скобках - это уточнение по их размеру. Их=огурцов)
В Литве подобный суп называют Холодный борщ. И заливают любым кисломолочным продуктом - кефиром, простоквашей... и никакой воды с кислотой не надо. Попробуйте - тоже очень вкусно.
Источник: http://alisa-penelopovna.povarenok.ru/book/
Ага, я с кефиром готовлю. Пожирней кефир беру и никакой воды. Едим с вареной картошкой (клубнями). Очень вкусно.
Замечательный супчик для лета! Обязательно будем готовить.
Никогда не пользуюсь уксусом только , лимоной кислотой .
Моя семья любит холодник
От этой холодной зимы забыла про такой прекрасный супчик! А я сейчас только супчики в себя впихнуть и могу Вспомнился холодник, вспомнила Ваш рецепт, приготовила снова и уплетаю за обе щеки сижу Вкусно капееец, спасибо огромное за рецепт
Отличный супчик в жаркую погоду! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень свежий и вкусный летний суп. Воды добавила совсем немного, так как любим густые супы. Большое спасибо за рецепт.
Как честный пользователь этого рецепта я таки мяла желтки и зелень.. Но так и не поняла зачем ))
Вся наша семья, особенно мы, я и мамочка, обожаем Ваш холодник! Спасибо за рецепт!
Вкусный холодник получился, но моему мужу не хватило мяса в нём, пришлось пару сосисек добавлять!
Всегда готовлю холодник по этому рецепту. Правда есть несколько тонкостей – вместо уксуса добавляю сок кислых ягод – красной или чёрной смородины, малины. Ягоды просто протираю через ситечко, либо добавляю сок лимона или лимонную кислоту. С ягодами получается вкуснее. Заправляю холодник в два приёма. После того как всё остынет, добавляю в суп сок или лимонку, соль, сахар, мелко крошу зелень и тоже отправляю в кастрюлю. После этого ставлю холодник на несколько часов в холодильник для того, чтобы вкус блюда стал насыщенным и приобрёл аромат зелени. Яйца и огурцы добавляю непосредственно перед подачей на стол. Ну очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки