• 26 июня 2020, 17:03
  • 3614

Булгур с фаршем и овощами

Рецепт: Булгур с фаршем и овощами

Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре. Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Булгур с фаршем и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.3 ккал
белки
61.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
609.8 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Булгур с фаршем и овощами»:

  • Булгур запарить заранее кипящей водой. Он у меня стоит в термокастрюле больше часа.
    Нарезать баклажаны крупными четверть кольцами и посолить.
    Через 20 минут промыть и хорошо отжать.
    Обжарить до золотистости.

  • Нарезать овощи.

  • Раскалить масло и обжарить фарш на сильном огне около 6 минут.
    Затем добавить чеснок, острый перец, лук и сладкий перец.
    Черный и красный перец добавляем по вкусу. Так же по вкусу кладем кориандр и зиру.
    Обжариваем все вместе около 7 минут.

  • Добавляем помидоры, мяту и петрушку. К помидорам я всегда добавляю щепотку сахара, но это дело вкуса.
    Тушим до мягкости помидоров.

  • Затем добавляем баклажаны и булгур. Доливаем воды около 150 мл, солим по вкусу.
    На малои огне под крышкой тушим около 15 минут.

  • Наше блюдо готово!
    Особо оно вкусное с огуречным дипом из йогурта, чеснока и мяты.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с фаршем и овощами
Рецепт: Булгур с фаршем и овощами

Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре. Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.

Ингредиенты для «Булгур с фаршем и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Булгур с фаршем и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Увидела отчёт Марины (спасибо ей за наводку) и вспомнила, что рецепт давно лежит в КК! Таня, это ооочень вкусно, порции я не соблюдала, получилось много, но мы всё осилили за один присест! Большое спасибо тебе за рецепт, теперь он прописан у нас в меню!
Нелли, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я рада что блюдо понравилось и вы всё одолели готовь на здоровье
Супер вкусное, ароматное и пряное блюдо! Понравилось всем в моей семье, кто его успел попробовать! Готовится довольно просто, вполне быстро, а результат - очень радует!
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Замечательное блюдо, Танечка!
Спасибо большое
Спасибо за интересный рецепт, к тому же сытное блюдо получится. Подскажите, пожалуйста, ни разу не готовила булгур, то есть его её нужно варить, только запарить? И без термокастрюли как это можно сделать? Простите, если вопрос покажется смешным🤭
Булгур можно варить сразу в этом блюде, просто время приготовления увеличится. А запарить можно и просто в кастрюльке, закрыв её полотенцем. Тогда булгур будет полуготовым
Замечательное блюдо, Танечка! Очень вкусно!
Лена, спасибо большое
Вкусно, булгур любим. Ждём синенькие, а пока в КК.
Люда спасибо
Поди недолго ждать осталось?
Да, совсем чуть чуть. Привозные - никакие, от слова совсем.
А у нас всегда магазинные сильно не сравнишь
Так у нас иногда в магазине отличные бывают, сейчас видно нет поставок, .
Тогда один выход- ждать
Так и делаем!
Танечка, замечательное блюдо, очень аппетитно, ароматно и вкусно!
Лариса,спасибо что заглянула и оценила
Без импровизации никуда) Выбрав этот рецепт для приготовления обеда, я столкнулась с проблемой: прогорк булгур. Но есть кус кус. К баклажанам прибавился кабачок, который уже начал портиться. Немного изменила последовательность приготовления. В общем получилось вкусно, спасибо
Самое главное что получилось вкусно и вы остались довольны
Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо
Танечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ириша, спасибо большое
сытно и очень вкусно!
Спасибо за оценку
Что-то похожее тоже уже готовила , люблю булгур
И вкусный(булгур) и применение многостороннее
Точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки