• 28 июня 2020, 13:35
  • 2943

Вареники с вишней и шелковицей на пару

Рецепт: Вареники с вишней и шелковицей на пару

Пышные вареники на пару, хоть губами ешь.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с вишней и шелковицей на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683.2 ккал
белки
109.9 г
жиры
46 г
углеводы
971 г
Порции
ккал
669 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
138.7 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Вареники с вишней и шелковицей на пару»:

1. Для теста: смешать воду, молоко, дрожжи, все размешать, добавить сахар, подсолнечное масло, соду, размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
2. Тесто еще раз слегка вымесить, раскатать толщиной 1 см., с помощью стакана выдавить круги.
3. Для начинки: в вишни с косточкой и шелковицу добавить крахмал, для того чтобы сок не вытекал с вареников.
4. Берем круг, разравниваем его руками, кладем начинку, присыпаем сахаром ( для вишни 1 ч. л., для шелковицы 0.5ч. л.) и защипываем.
5. Водяная баня: взять кастрюлю с водой, на кастрюлю поставить металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем влажную марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, выложить вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрыть миской и варить 5 минут.
6. Для соуса: в вишневый сок добавить сахар и крахмал, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть.
7. Вареники выложить на тарелку и полить соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с вишней и шелковицей на пару
Рецепт: Вареники с вишней и шелковицей на пару

Пышные вареники на пару, хоть губами ешь.

Ингредиенты для «Вареники с вишней и шелковицей на пару»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пишу с благодарностью. Делаю не полную порцию. Хватает на большую семью. Начинка с клубникой, малиной. Варю в мультиварке на пару. Спасибо
Очень рада и вам спасибо за обратную связь
Людмила здравствуйте! Сколько крахмала вы добавляете в ягоды?
чайную ложку
Людмила! Какая прекрасная начинка
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вареники нужно закладывать в уже кипящую пароварку и варить 5 минут? или же кладем вареники, потом доводим воду до кипения и с этого момента 5 минут?
Вода закипела, кладем вареники и с этого момента 5 минут.
Спасибо, обязательно попробую ваш рецепт. Не знаю, в чем дело, но у меня тесто для вареников всегда получается дубовое, какой бы рецепт я не брала..
никогда не пробовала такие вареники,только слышала,что это что-то невероятно вкусное)) Огромное вам спасибо! надо делать!
Это действительно ооочень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки