• 30 июня 2020, 12:19
  • 2432

Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками

Рецепт: Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками

Паэлья - одно из центральных испанских блюд. Вариант с тунцом, мелкими креветками и гребешками.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43566.1 ккал
белки
9498.8 г
жиры
467.3 г
углеводы
343.6 г
Порции
ккал
10891.5 ккал
белки
2374.7 г
жиры
116.8 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками»:

  • Тунца - два небольших стейка. Креветки - мелкие. Рис - круглозёрный.

    Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
    Или же смешать обычную сладкую с копчёной.

    Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи - большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку "соккарат". Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.

  • Гребешки высушиваем, солим, перчим с двух сторон.

  • Тоже самое с тунцом. И нарезаем его квадратиками со сторонами по 2-2.5 см.

  • Креветки так же сушим, солим, перчим.

  • Нагреть сковороду, налить масло, подождать минуту. Выложить гребешки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем перенести их в миску, плотно накрыть и отставить.

  • Обжарить тунца. Через пару минут добавить чеснок.

  • Через минуту - паприку. И перемешать.

  • Добавить томатный соус. Посолить, поперчить, перемешать.

  • Через пару минут выльем весь бульон, добавим шафран и еще посолим, поперчим.

    Дадим покипеть минуту.
    Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.

    Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.

  • Через 8 минут, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки.

    Еще через пару минут уменьшить огонь до слабого и разложить гребешки.

  • Через 5 минут, если осталось мало бульона, сделать средний огонь и готовить еще пару минут, чтобы получился соккарат.

  • Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.

    Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.

  • По истечении пяти минут украсим и подадим.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
Рецепт: Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками

Паэлья - одно из центральных испанских блюд. Вариант с тунцом, мелкими креветками и гребешками.

Ингредиенты для «Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками»:

Комментарии и отзывы

Конечно - это не может быть не вкусно.
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки