• 2 июля 2020, 1:05
  • 29283

Холодная курица по-дунгански

Рецепт: Холодная курица по-дунгански

Блюдо из серии "ну почему сама не догадалась???". Вкуснейшее и очень простое блюдо из отварной курицы - как основное или как закуска. Курица пропитывается овощными соками-это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол. У нас лето очень жаркое и не всегда хочется горячего, увидела рецепт и прям находка для нашей жары- холодное, сочное, освежающее и сытное. Рецепт взят с youtube. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Холодная курица по-дунгански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.2 ккал
белки
224 г
жиры
151.1 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Холодная курица по-дунгански»:

  • Отварить курицу.
    Оставить немного нежирного бульона.
    Остудить голени до теплого и выложить в чашу.

  • Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.

  • Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.

  • Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу.

  • Шинкуем репчатый лук четвертинками и выкладываем на лук и кинзу.

  • Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец.
    Выкладываем на лук.

  • Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец.
    Насыпаем кориандр на чеснок.
    Солим, перчим, если базилик сушеный - растираем и добавляем, если свежий просто режем и добавляем в чашу.

  • Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока - раздастся характерное шипение.
    Перемешиваем голени с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности.
    Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.

Мы ели через четыре часа.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная курица по-дунгански
Рецепт: Холодная курица по-дунгански

Блюдо из серии "ну почему сама не догадалась???". Вкуснейшее и очень простое блюдо из отварной курицы - как основное или как закуска. Курица пропитывается овощными соками-это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол. У нас лето очень жаркое и не всегда хочется горячего, увидела рецепт и прям находка для нашей жары- холодное, сочное, освежающее и сытное. Рецепт взят с youtube. Пробуем?

Ингредиенты для «Холодная курица по-дунгански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодная курица по-дунгански» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброе время суток. Готовила подобное блюдо прошлым летом, но с обжаренной куриной печенью, тогда это называлось "Печень по-кавказски". Было ооочень вкусно. Сегодня вспомнила Ваш рецепт и решила приготовить. Но раз уж живём в своём доме с огородом, собрала все овощи, какие нашла: перец, фасоль-джандо, помидоры, баклажан, кабачок, огурцы, зелень, лук. Голень сначала обжарила, потом отварила со специями. Кабачки и баклажаны обжарила ломтиками, фасоль бланшировала, далее всё по рецепту. Как же это вкусно! Спасибо большое за потрясающий летний рецепт! Это точно наше меню, с большой благодарностью забираю на вечное пользование
Спасибо за такой подробный отзыв! Очень приятно,что рецепт пригодился
В такую жару блюда, приготовленные холодным способом, очень актуальны... Это очень вкусно! Быстро! Не было у меня голеней, была парочка филе куриных... Спасибо за рецепт, Аллочка, он восхитителен!
Спасибо за отзыв и прекрасное исполнение рецепта Очень аппетитное фото!
Очень вкусная курочка, хорошо пропиталась соками и ароматами! Аллочка, спасибо большое за рецепт!
Спасибо ,Любаша ,за отзыв и такое яркое и красивое фото! Мне очень приятно что рецепт пригодился!
Аллочка, рецепт очень хорош, обязательно будут повторы! Благодарю ещё раз! С наступающим!
С Наступаюшим!!!
Очень вкусное блюдо! Яркое и сочное, пряное и пикантное, а какие ароматы - голова кругом! Приготовила утром, к вечеру курочка отлично пропиталась - всем очень понравилась! Алла, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за отзыв и прекрасное исполнение рецепта - красиво как и красочно! Очень рада, что понравилось!
Спасибо за добрые слова и прекрасный рецепт!
Буквально час назад приготовила и мы уже насладились))) Изумительно сочная и ароматная курица, с насыщенным вкусом! Быстро и просто) Большое спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо за отзыв и прекрасное исполнение рецепта - красиво как и красочно! Очень рада, что понравилось!
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо Вот уж и вправду отчего и я сама не догадалась так приготовить?.. Перец я запекала в духовке (не могу есть сырой, увы) и вмешала в блюдо непосредственно перед едой. В следующий раз добавлю его в начале маринования и посморю, будет ли существенное изменение вкуса. Вот уверена, что это по-всякому вкусно Рецепт однозначно в копилку на вечное пользование Спасибо, Алла !
P.S. Я тоже вытащила кости и порезала отварное мясо кусочками, потому что мы предпочитаем есть так . Надеюсь, автор не в обиде на поварят, любителей бескостной курочки.
Ни в коем случае не в обиде!Я всегда в первый раз делаю, как в первоисточнике - сказано с костями, значит с костями Хочу попробовать в виде рулетиков из филе бедра - мне кажется прям праздничный вариант получится)Спасибо за подробный отзыв и аппетитное фото!
Приготовила, но внесла свои изменения. 1. Кости все-таки вытащила. Не раздербанивая мясо, просто аккуратно извлекла. 2. Бульон был очень крутой, и после холодильника блюдо было несколько желированное, что оказалось очень вкусно. 3. Перед там, как поставить в холодильник, накрыла тарелкой и положила небольшой гнет. Подруга, любительница китайской кухни, в свой вариант добавила соевый соус и имбирь. Получились оба варианта очень вкусные. Может быть, это и другие блюда, но за основу взят чудесный рецепт автора, за что большое спасибо.
А есть такой рецепт именно с добавлением соевого соуса - китайская кухня - там еще огромное количество чили добавляется - вкусноб но не все любят такое острое! Спасибо за отзыв!
Куриные голени есть в холодном виде, да еще и с кожей??? Точно нет...категорически
Ну так никто не заставляет))))
Ответ для natulick1982
Ну, снимите кожу! А так-то в жаркий день, холодная курочка - это очень вкусно! Да еще с таким богатством вкусов!
Вот я с детства устраивала в своей тарелке "дружбу" мяса, гарнира и салата. Но это всегда вызывало пренебрежительные взгляды, а иногда и комментарии, родных. А тут - пожалуйста, "новое" блюдо - мясо и салат! И сплошные восхищенные отзывы. Ура! Даешь вкусную мешанину!
Ну вот и Вы в тренде
Хорошее сочетание вкусов, все продукты (кроме кинзы) любимы. Но.
Вопрос - а как это есть?) Голень дома обычно едим руками. А овощную смесь надо вилкой-ложкой. Как то странно получается. Мне кажется филейное мясо было бы лучше туда, логичнее. Да и мерзкую вареную шкурку убрать.
Лично мы голень едим с вилкой и ножом,ложка здесь как то совсем не очень)))) - так привыкли.И если одну мякоть оставить - по мне так месиво получится.Но - сколько людей, столько и вкусов,иы все очень разные - делайте, как вам удобно.
Ну ложку я так к слову приплела - имела в ввиду в целом столовые приборы...
Если изначально голень филировать - вытащить кость и сварить бескостную голень (кость тоже в бульон для вкуса), месива не получится. И можно есть аккуратно ножом и вилкой, не парясь отделением мяса. И шкурки.
Делайте,как удобно Вам.
Конечно, как удобно мне)
Просто вы так категоричны) Что если не так, как у вас - то конечно будет месиво))
И по поводу ложки, к слову - голень - да, ложкой не поешь. А вот смесь овощную я б ложкой ела. Ведь там и зелень нарезанная и овощи и маринад, ммм, вилкой самую вкусняшку упустишь! Ложкой надо черпать!
А если без ОСТРОГО перца? у нас с ним почти у всех ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ
дело вкуса -мне без него пресно и скучно
Спасибо
А если снять мясо с кости и перемешать с овощами только его? Не будет похоже на непонятное месиво?
Конечное,будет
Спасибо! Значит надо просто перемешать вареные голени с овощами. Попробую обязательно.
Вот это правильно!
Кстати, с точки зрения классической кухни и подачи блюд - абсолютно не правильно))
Вот куда надо пристроить куриную грудку, чтобы не казалась сухой.
Ответ для kariot
Поддерживаю грудка даже лучше будет,мне кажется
А у меня либо не получилось, либо просто не мое блюдо. Не понравилось категорически! Такое впечатление, что продукты просто случайно оказались в одной миске, честно, совсем ничего не нашла для себя вкусным, хотя, по отдельности, почти все мне нравится.
просто не Ваше, вкусы то разные.Или недодержали, чтобы курица пропиталась
А если вместо курицы -свинина?
Пробуйте,но курица намного нежнее и быстрее пропитывается овощами
Изумительно вкусное блюдо! Просто песня, сочно, ярко, пряно, а еще - отличный вариант летнего обеда в жаркий день! Очень освежает, и при этом довольно сытно, но абсолютно нет ощущения тяжести после этого блюда!
Огромная благодарность за очередное кулинарное открытие!
Спасибо за отзыв и фото!Мне очень приятно ,что рецепт пригодился и все понравилось!
Очень пикантно и аппетитно!
Китайцы ещё соевый соус добавляют и бульона побольше
делала как раз по рецепту китаянки - никакого соевого соуса и бульона поменьше,чтобы курица не плавала Сколько людей-столько и ньюансов
У неё и курицы тазик был
Ну и чеснока с перцем тазичек поэтому и бульона солидно наливала
Аааа
Аллуся, обожаю курочку! Твоя на высоте! Браво!!!
Светик, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки