• 8 июля 2020, 10:52
  • 2203

Турецкие пончики "Дамский пупок"

Рецепт: Турецкие пончики "Дамский пупок"

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана. Легкие, воздушные и очень быстро готовятся. Вредно - да, но иногда так хочется побаловать себя и родных)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Турецкие пончики "Дамский пупок"»:

Для теста:

Для сиропа:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391432.1 ккал
белки
288.3 г
жиры
3826.4 г
углеводы
88274.8 г
Порции
ккал
97858 ккал
белки
72.1 г
жиры
956.6 г
углеводы
22068.7 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
3 г
углеводы
68.2 г

Рецепт «Турецкие пончики "Дамский пупок"»:

  • Приготовить сироп: в ковшик налить воду (100 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Добавить ложку меда. Перемешать. Остудить.

  • Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.

  • Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.

  • Дать заготовке немного остыть.

  • Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.

  • Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим. Липнет к рукам.

  • Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем, почти продавить серединку). По размеру – чуть больше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, я их немного смазала в растительном масле.

  • В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.

  • Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.

  • Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленную тарелку, остудить, кисточкой хорошо пропитать пончики сиропом.

  • Измельчить фисташки любым удобным способом. Заполнить углубления в пончиках измельченными орехами.

  • Приятного аппетита!

  • .

  • .

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие пончики "Дамский пупок"
Рецепт: Турецкие пончики "Дамский пупок"

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана. Легкие, воздушные и очень быстро готовятся. Вредно - да, но иногда так хочется побаловать себя и родных)))

Ингредиенты для «Турецкие пончики "Дамский пупок"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересное название и пончики не обычные - мне рецепт понравился ++++
Спасибо. Попробуйте.
:
Ну на вкус и цвет товарища нет. Видимо турецкая кухня не мое. Что не пробовала, то ужасный ужас : липко, приторно, жирно. Видимо у турков плоховато со вкусом.
Кому-то пончики, кому-то борщ с салом, а кому-то и ростки пророщенные. Все имеет право на существование.
Вкусняшка
Вредняшка!
Но в КК всё равно забрала
Спасибо
На здоровье. Иногда можно и побаловаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки