• 8 июля 2020, 22:37
  • 3102

Кнедлики с черешней

Рецепт: Кнедлики с черешней

Кнедлики с черешней и соусом - это сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кнедлики с черешней»:

Для кнедликов:

Для соуса:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
252.2 г
Порции
ккал
666.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Кнедлики с черешней»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.

  • 3. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

  • 4. Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.

  • 5. Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.

  • 6. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром...

  • 7... до бела.

  • 8. Соедините яичную смесь с творогом.

  • 9. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

  • 10. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

  • 11. Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.

  • 12. Из каждой части скатайте шарик.

  • 13. На припыленной мукой поверхности, разложите шарики и надавите рукой или стаканом. Должна получится круглая лепешка.

  • 14. В середину лепешки положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.

  • 15. Снова скатайте колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую, сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличится в 1,5 раза.

  • 16. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики с черешней
Рецепт: Кнедлики с черешней

Кнедлики с черешней и соусом - это сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Ингредиенты для «Кнедлики с черешней»:

Комментарии и отзывы

Восхитительные кнедлики и фото!
Спасибо!
Олечка! Вкусная красотища
Света, спасибо!
готовила когда-то с клубникой, думаю, что с вишней вкуснее!
Я вообще то их впервые приготовила. По рецепту, что был у меня, варят, как вареники, всплыли, еще 1 минута и в тарелку. Кушайте! Когда попробовала, то крупа оказалась недоваренной, тесто жесткое. Решила доваривать, хорошо что не развариваются как пельмени. Вот уж потом, тесто стало нежным и мягким, и конечно они увеличились. Все наверное от помола крупы зависит и от творога. Творог надо обязательно протирать через сито.
Дрожжевые очень хвалят, надо попробовать.
Оля роскошные фото интересного рецепта
Танюша, спасибо!
Оля, очень вкусно Фото очень красивые
Катя, спасибо!
Такие соблазнительные кнедлики
Большое спасибо!
Спасибо!
Шикарное оформление рецепта!!!
Света, спасибо!
Олечка, просто шикарные, очень красивые и соблазнительные кнедлики! Бесподобные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Олечка, красивый рецепт! Обязательно попробую, как куплю черешню. Очень понравилась своя идея, сделать лепешку с помощью стакана. Такие ровные лепешки получаются. С благодарностью беру рецепт в копилочу.
Ирочка, спасибо за доверие! Только вари подольше, там крупа и она должна хорошо проварится, чтобы не ощущать ее крупинок. Кнедлики при длительной варке не развариваются, как пельмени, только увеличиваются и тесто становится мягким. И еще, я отварила половину заготовок, остальное положила в морозилку до следующей варки.
Если примять шарик стаканчиком, то донышко стакана, каждый раз макай в муку, формовка будет красивее.
Какая же красота и вкуснятина!
Забрала в КК.
Нужно срочно делать творог
Марина, спасибо! Только творог пропустите через сито или пройдитесь блендером (это проще), чтобы не было крупинок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки