• 11 июля 2020, 21:22
  • 614

Кус-кус с курицей и виноградом

Рецепт: Кус-кус с курицей и виноградом

Благодаря сайту "Поваренок" началось моё знакомство с крупой кус-кус. Приготовив "Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом" по рецепту Valushok я просто влюбилась в эту крупу. Покопалась в своих архивах и нашла вот такой интересный рецепт. Кус-кус с копченой курочкой, виноградом и цитрусовой заливкой просто бесподобен.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Кус-кус с курицей и виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
61.5 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
462.5 ккал
белки
27.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Кус-кус с курицей и виноградом»:

  • Приготовить цитрусовые и зелень.
    Выдавить сок из лимона и грейпфрута, зелень мелко порезать.

  • Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:2, добавить петрушку, оливковое масло, посолить. Закрыть и оставить настаиваться на 10-15 минут.

  • Копченую курочку порезать крупными кубиками.

  • Орехи порезать и обжарить на сухой сковороде. Половину орехов отложить для украшения.

  • Виноград порезать пополам. Если косточки мешают, удалить.

    Я люблю с косточками - и хрустко, и полезно.

  • Приготовить салат из курочки, винограда, половины орехов и базилика. Полить соками цитрусовых и посыпать карри.
    Салат смешать с кус-кус. Убрать настаиваться в холодильник как минимум на 1 час (мне понравилось ставить на ночь).

    P.S. Сначала может показаться, что слишком много сока цитрусовых. Но не пугайтесь, кус-кус все заберет.

  • Для подачи на тарелки разложить листья салата, на листья - кус-кус с куриным салатом. Сверху посыпать оставшимися орешками.

    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с курицей и виноградом
Рецепт: Кус-кус с курицей и виноградом

Благодаря сайту "Поваренок" началось моё знакомство с крупой кус-кус. Приготовив "Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом" по рецепту Valushok я просто влюбилась в эту крупу. Покопалась в своих архивах и нашла вот такой интересный рецепт. Кус-кус с копченой курочкой, виноградом и цитрусовой заливкой просто бесподобен.

Ингредиенты для «Кус-кус с курицей и виноградом»:

Комментарии и отзывы


Люблю кус-кус.
Даже не приготовив это блюдо, представляю его вкус.

Забрал. Будет время - обязательно приготовлю и отпишусь.
Спасибо! Будем ждать вашего отчета.
Замечательное, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
Шикарная закуска!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки