• 14 июля 2020, 10:38
  • 111625

Баклажаны по-бакински

Рецепт: Баклажаны по-бакински

Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Баклажаны по-бакински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.8 ккал
белки
5 г
жиры
101 г
углеводы
350.1 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Баклажаны по-бакински»:

  • Баклажаны очистить.
    Нарезать вдоль шириной 1,5 см.

  • Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.

  • Помидоры нарезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
    Выложить слоями: баклажаны - помидоры и тд.
    Последний слой помидоры.
    Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

  • Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.
    Аккуратно перемешиваем.
    Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
    Выключаем.
    Готово!

При подаче посыпала чуть зеленью. Никаких других замен не буду точно делать. Мне очень понравилось в горячем виде, мужу очень - в холодном. В горячем - гарнир, в холодном - закуска. Количество масла уменьшила, но совсем уменьшать - испортится вкус, не будет сливочного послевкусия, лучше в готоовм виде убрать излишки масла.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-бакински
Рецепт: Баклажаны по-бакински

Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем?

Ингредиенты для «Баклажаны по-бакински»:

Фотографии «Баклажаны по-бакински» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Не добавляется никак ваш рецепт в кулинарную книгу. Первый раз у меня такое. Может кто-нибудь знает в чем дело
Напишите иодератору.
Обожаю такие быстрые и очень вкусные рецепты!! Это находка! Спасибо. А есть у вас ещё такие же простые рецепты?
Разные есть Зайдите на мою страничку,может,что и понравится
Добавьте в конце не сахар, а мёд, вкус улучшится в сто раз, попробуйте, не пожалеете
Спасибо за совет, но мед не мой вариант.
Быстро и просто. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! От себя добавила зубок чеснока. Аллочка! Большое спасибо за рецепт!
Наташа , я очень рада ,что понравилось! Спасибо за отзыв и отличное фото!
Великолепные, аппетитные и очень вкусные получились баклажаны! Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Спасибо большое, Аллочка, за шикарный рецепт!
Юлечка, как аппетитно и красиво! Спасибо за теплый отзыв и замечательное фото!
Аллочка! Спасибо за прекрасный рецепт! Обожаю в холодном виде! Готовила и строго по рецепту и с добавлением сладкого перца ,жареного лука и чеснока. Бомба в любом виде!
Натуль, спасибо на добром слове!
Аллочка, большое спасибо за отличный рецепт! Минимум трудозатрат, а получается вкусное блюдо. Я максимально упростила процесс, и готовила в мультиварке. Для летней жары – этот рецепт просто находка.
Инночка, я очень рада, что рецепт пригодился!Я его очень люблю - минимум времени и отличный результат.Фото чудо, как аппетитно!
Уже несколько лет готовлю баклажаны только по Вашему рецепту, наконец поняла, что пора оставить отзыв- восхищение! Очень люблю максимально простые рецепты, дающие максимально вкусный результат - соответствие простота/вкус. Этот рецепт 💯 в моей копилке идеальных. Огромное спасибо автору
Спасибо за теплый отзыв!
Готовлю уже во второй раз, очень понравилось - прекрасное блюдо без особых хлопот! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Это очень вкусно. Я в восторге. К сожалению фото не отправляется. Так что на словах восхищена. Спасибо.
Спасибо за отзыв!Рада,что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Готовлю на ужин и добавляю фарш или куриное филе. А недавно закатала в банки тоже очень вкусно! И мне и мужу очень нравится! 😍
Спасибо за отзыв!
Как же это вкусно, просто и полезно! Вы не поверите, но я за раз одна съела целую сковородку. В следующий раз надо двойную порцию делать, чтобы всем хватило. Но ,всё-таки , добавила чеснок и петрушку. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!Очень приятно, что все понравилось!
Ну это просто взрыв мозга, отвал башки🤭великолепно! Просто и волшебно!!!
Оставлю и я свой восторженный отзыв.
Прекрасный рецепт и результат тоже отличный. Истинным фанатам баклажанов подходящий рецепт. Минимум ингиридиентов, минимум времени на подготовку,шедевр в результате. От себя добавили в конце кинзу и чеснок. Ели как в холодном,так и в горячем виде. Забрала в копилку буду готовить часто. Спасибо🤗
Фотоотчёта нет,были голодные и торопились попробовать.
Спасибо за отзыв!очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Самый простой, но очень вкусный рецепт. Спасибо Вам!
Спасибо за отзыв!
Ну это ж находка, а не рецепт!!!
Я не фанат баклажанов, ну просто люблю иногда.. больше нравятся жареные, на костре и т.п.... а всевозможные заготовки как то не едятся особо потом.. и процессы приготовления раздражают😄 (тут поджарьте, там пропарьте, соедините, протушите, пастеризуйте... ЖУТЬ! а не процесс) два ведра очисток, два часа у плиты и на выходе 3-4 баночки.. Нее, не мое, поняла уже..
ЭТИ БАКЛАЖАНЫ просто чудо как хороши!!! Минимум времени,и продуктов, а результат выше всяких похвал!
Вот правда говорят, что все гениальное просто!
Спасибо Огромное за рецепт!!!
Нашла для себя Идеальный вариант!
P.S. чеснок и зелень петрушки добавила , лишними не оказались. А вот закатать хорошая идея! Я думаю что эта заготовка точно будет съедена с уважением и без остатка.
Спасибо за теплый отзыв!!!
С большим удовольствием присоединяюсь ко всем поющим дифирамбы этому блюду!
Слуха нет, но спою!)) Очень просто, очень вкусно, очень ароматно, очень легко, очень....
Ничего не меняла, готовила по списку. Не помню у кого увидела в отчёте..... девочки - спасибо!
Аллочка, я твоя навеки!)) Громадное спасибо за рецепт!!!
Жанночка, очень рада ,что понравилось! Рецепт действительно находка и для меня.Запомнила, что ты моя навеки
Да, да, так и есть! В ближайшее время опять нарисуюсь с отчётиком. Я надеюсь.
Сказать, что вкусные баклажаны - это ничего не сказать! Баклажаны просто супер! Сегодня сделала и они превратились в "улетные". Блюдо очень понравилось моим близким, поэтому в следующий раз при готовке буду ингредиенты утраивать. Все делала по рецепту, только добавила базилик и чеснок - получилась вкусняшка. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Благодарю за тёплый отзыв!
Рецепт настолько великолепен и вкусен в своей простоте, что просто ВАУ!!! Готовлю по нему второй год. Даже не представляю как раньше без него жила)) Огромное спасибо автору и низкий поклон! Для меня идеален именно по Вашему рецепту, пробовала добавлять кое что, не зашло)). Делаю строго по Вашему рецепту и тоже добавляю 60гр. масла. Я даже не могу подобрать слова, чтоб описать эту вкусноту). Спасибо!!!
Огромное спасибо за отзыв!Очень рада,что рецепт прижился и все понравилось
Это Очень вкусно и Очень просто!
Огромное спасибо за шикарный рецепт
Люблю баклажаны, но не люблю заниматься их обжариваанием. А этот рецепт великолепен. В следующий раз попробую и перец добавить
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки