• 15 июля 2020, 12:32
  • 9024

Ароматное варенье из крыжовника

Рецепт: Ароматное варенье из крыжовника

Вкусное и ароматное варенье из крыжовника порадует вас долгими зимними вечерами. Приготовить его очень просто!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Ароматное варенье из крыжовника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
1117 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Ароматное варенье из крыжовника»:

  • Крыжовник помоем, очистим от хвостиков.

  • Я указала пропорцию на 1 кг крыжовника, поэтому его нужно взвесить. Выкладываем подготовленный крыжовник в кастрюлю и зальем водой согласно вашего количества. Можно воду уменьшить вдвое, тогда варенье получится густым, как джем. Доводим до кипения, после кипения проварим 10 минут. Пену убираем.

  • После этого добавляем сахар, хорошо размешаем и возвращаем на огонь. Варим после закипания ещё 10 минут, помешивая. Пену убираем.

  • Наше варенье готово. Разливаем его по стерильным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Потом убираем в темное место.

  • Варенье получается кисло-сладкое, очень красивого янтарно-изумрудного цвета. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматное варенье из крыжовника
Рецепт: Ароматное варенье из крыжовника

Вкусное и ароматное варенье из крыжовника порадует вас долгими зимними вечерами. Приготовить его очень просто!

Ингредиенты для «Ароматное варенье из крыжовника»:

Фотографии «Ароматное варенье из крыжовника» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Увидела отчет по рецепту у Оленьки Покусаевой и так мне захотелось тоже приготовить. Скажу сразу, что крыжовник не является нашей любимой ягодой. Практически не покупаем и не употребляем, но охота пуще неволи. Приготовила из 1 кг разного по цвету крыжовника, воды добавила чуть меньше. Получилось чуть больше трех таких вот баночек. Я тоже все пробила блендером, так больше нравится. Получилось вкусное желе.
В следующий раз тоже перебью блендером, тоже захотелось!)
Спасибо ,забрала в КК
Оксана, принимайте мой отчет! Крыжовник у меня был и зеленый, и красный, поэтому и цвет такой вышел. Вполне симпатичный! Варенье очень вкусное. Я его еще блендером пробила. Получилось густое, желейное! Нам очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Цвет очень красивый получился! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки