• 15 июля 2020, 19:14
  • 22072

Пирожки с вишней

Рецепт: Пирожки с вишней

Знаю, рецептов дрожжевого теста огромное множество и у каждой хозяйки есть свой, любимый, самый лучший. Хочу поделиться одним из своих вариантом сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, легкое, воздушное, очень приятное в работе. Особенно понравится новичкам! В пирожках тесто получается тоненькое с большим количеством вкусной, сочной начинки, которая не течет. А сверху (по желанию) сладкая, сахарная штрейзельная крошка. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с вишней»:

Для теста

Для начинки

Для штрейзеля

Дополнительно

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.3 ккал
белки
56.7 г
жиры
105.8 г
углеводы
568.5 г
Порции
ккал
343 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пирожки с вишней»:

  • Ингредиенты, которые понадобятся:
    Мука просеянная.
    Молоко теплое.
    Дрожжи у меня сухие.
    Сахар, соль.
    Сливочное масло растопленное.

  • В теплом молоке растворяю дрожжи и пару чайных ложек сахара из общего кол-ва. Перемешиваю и оставляю на 10 минут чтобы дрожжи «проснулись».

  • На верхушке должна образоваться «пенная» шапочка.

  • Сливочное масло растопить, дать остыть. Оно не должно быть горячим!

  • В миске соединяю молоко с дрожжами, растопленное остывшее! сливочное масло, оставшийся сахар, соль и 2/3 муки. На минимальной скорости замешиваю тесто (или руками).

  • Постепенно добавляю оставшуюся муку. На замес теста у меня ушло 7-8 минут. Тесто заберется в ком, будет нежным, гладким, однородным, не липким!

  • В емкость смазанную растительным маслом кладу тесто, накрываю пленкой и убираю в теплое, без сквозняков место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.

  • Для штрейзеля понадобится:
    Холодное сливочное масло.
    Соль, сахар, ванилин, мука.

  • Все соединяю, перетираю руками в крошку. Готово! Убираю в холодильник.
    Сразу скажу, что этого количества крошки хватает на двойную порцию. Или делайте сразу полпорции крошки, или, как я, закрыв пищевой пленкой храню в холодильнике, или в морозильной камере. Уж очень мы ее любим.

  • Для начинки понадобится:
    Ягоды, у меня размороженная вишня, без косточки.
    Можно использовать любые, так же, как замороченные или свежие.
    Кукурузный крахмал.
    Соль, сахар.
    Ванилин. Еще будет очень вкусно если ароматизировать корицей или мускатным орехом.

  • Замороженную вишню откинула на сито чтобы сок стек. У меня получился вот такой стакан коло 200 г. Из него сварила компот:)

  • В кастрюльке вишню пересыпаю крахмалом, сахаром, ванилином, перемешиваю...

  • ... и на среднем огне довожу до кипения (постоянно помешивая). Масса будет густая и глянцевая! Снимаю с огня, даю остыть!

  • Подошедшее тесто обнимаю...

  • ... делю на 10 равных частей по 55-57г. каждая. Округляю, накрываю пищевой пленкой.

  • Раскатываю в небольшой овал, кладу 2,5-3 ч. л. начинки и аккуратно защипываю края. Раскатанное тесто мукой сильно не припыляю, так стык будет лучше склеиваться. Еще важно, чтобы сок не попал в шов, иначе пирожки по время выпечки разойдутся. Если руки будут липнуть к тесту, слегка обваливаю (руки) в муке.

  • Хорошо защипываю шов и укладываю на противень швом вниз.

  • Начинки грамм 50-80 может остаться!

  • Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 20-25 минут.

  • Затем смазываю взболтанным яйцом, присыпаю штрейзелем и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

  • Пирожки хорошо подрумянятся!

  • На решетке даю остыть!

  • Готово!

  • Самое сложное-дождаться пока они остынут! А ароматы на кухне….. просто волшебные!
    Приятного чаепития!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с вишней
Рецепт: Пирожки с вишней

Знаю, рецептов дрожжевого теста огромное множество и у каждой хозяйки есть свой, любимый, самый лучший. Хочу поделиться одним из своих вариантом сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, легкое, воздушное, очень приятное в работе. Особенно понравится новичкам! В пирожках тесто получается тоненькое с большим количеством вкусной, сочной начинки, которая не течет. А сверху (по желанию) сладкая, сахарная штрейзельная крошка. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Пирожки с вишней»:

Фотографии «Пирожки с вишней» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Подскажите,пожалуйста,а изначально в рецепте вес вишни замороженой или это уже вес размороженой вишни?
Муки ушло чуть меньше (270 г), начинкой послужило готовое повидло. Выпекала 25 минут при 180 градусах. У меня тоже получилось 10 пирожков. Верх смазала молоком и потом посыпала штрейзелем. Хоть и делала половину, но много осталось, убрала в морозилку пока. Получились очень вкусные, мягонькие и очень красивые пирожки. В следующий раз буду готовить двойную норму.
Замечательные, очень вкусные пирожки вишнёвой начинки хватило на 3 пирожка, ещё сделала с яблоком и три плюшки. Дрожжи брала сырые, 15 гр.
Тесто очень вкусное и приятное в работе! Пирожки отличные, спасибо за рецепт!
Получились очень вкусные .в начинку добавила темный шоколад. буду печь.
Ох какие аппетитные пирожочки получились!!
Вкусные пирожки получились, правда у меня не такие красивые и румяные)) Тесто очень приятное в работе.
может при низкой температуре выпекали?
У меня духовка такая, не хочет выпечку румянить)))
Спасибо за рецепт любимых пирожков со школы.Светочка!! Искала долго, но всё было не то. Забрала в КК.
надеюсь, рецепт понравится!!!!
Какая то неточность в рецепте: написано 4 г дрожжей,а на видео вы говорите про 6 г.Какая цифра правильная?🤔😏
вот это да правильная цифра 6 г. Спасибо огромное!!! Сейчас попрошу исправить!!!
Искала такой рецепт ещё со школы, времён, когда в школьной столовой продавали мягкие, пушистые, с большим количеством начинки сладкие пирожки и я их нашла по вашему рецепту

Начинка была: банан + крыжовник + малина и мороженная компотная смесь с сахаром и крахмалом. Булочки-конвертики с корицей и сахаром.

Большущее вам спасибо за рецепт таких шикарных пирожков
Это так классно!!!! Я рада, что рецепт понравился!!!
На здоровье!!!
P.S спасибо за фото!!!!
Спасибо за рецепт! У вас такие румяные аппетитные пирожки, что очень хочется узнать модель духовки, напишите пожалуйста.
ой, нет, не стоит!! я с ней так мучаюсь температуру показывает 170, а по факту может быть 150-200. Печет не равномерно. Фирма Pyramida. Дело ваше, конечно, но я мечтаю о другой.
Легкое, мягкое, шикарное тесто!
На сегодня начинка черника и черника-форте. Вишня в планах.
Светланка, ВКУСНЕЙШИЕ пирожки! Со штрейзелем БЕСПОДОБНО! Пока им присыпала, еле сдерживалась я к тому, чтобы пирожкам штрейзеля хватило
Пасибки тебе, дорогая
Надюшка, ты- волшебница!!!! Пирожки получились просто восхитительные!!!! Я каждый раз когда вижу аппетитные фото своих рецептов вспоминаю их вкус и хочу повторить прям здесь и сейчас
Очень рада, что рецепт понравился!!!
Пока ты не приготовила, угощайся
И цветочек для тебя
У нас Гибискус цветет, только быстро отцветает. Радует, много бутонов.
мой предел пока - розы!!!!
Светуля! Отменные пирожочки!
Натали, благодарю!!!!
Как здорово, что так много начинки, тем более вишня! Аппетные пирожки!
Спасибо огромное!!
Светочка, шикарные пирожки! Сколько начинки! Красота! Великолепный мастер-класс!
Благодарю, дорогая!!!
Какая прелесть! И главное, что много начинки! Умничка, как всегда!
у меня сейчас как раз котлетки в духовке по твоему рецепту. Вернее рецепт мой(на глаз), а идейка твоя!!!
Пирожков с вишней много не бывает-обожаю их!Классные такие,Светуль!!
Инночка, спасибо огромное!! Как у вас(Италии) дела? Что-то меняется в лучшую сторону?Я о границах!
Светуля,у нас все нормально,Милан немного хромает.Полно немцев,французов.На улице можно без масок,сеяли на неделе запрещающие знаки на сиденьях в автобусах.(рассаживали людей).Не уверена,что открыты границы России.Если сможешь выехать-тут проблем нет.Знаешь,когда у меня есть важные вопросы я звоню на прямую на таможню в аеропорт.За 2 мин у меня полная инфо.Если что ты звони дома,а я,если надо,здесь могу позвонить в Рим или Милан(куда хочешь прилететь,в общем)
Мы конкретно в Италию пока не собираемся. Я просто надеюсь, если у вас легче станет, то и по всей Европе тоже
Чисто теоретически-да,но,кто знает как оно пойдет....
Мы,например,Бангладеш не принимаем неделю,там 1/2 самолета больны...Никто ничего не знает....
вот беда с этим вирусом!!
Светуль,у же в Турцию через Минск летают ,представь!!!!!!!!
От нас тоже можно(Украина) и в Турцию и в Египет, но мы all inclusive не любим. Вот бы в Грузию, но она пока закрыта!
Светочка! Чудесные пирожки! Пирожки с вишней - это очень вкусно! Тесто такое тонкое получается. На разломе похоже на дрожжевое-слоеное. С благодарностью беру рецепт в КК!
Ирочка, дорогая, спасибо огромное за доверие!!
вау! я любитель пирожков с вишней! утащила в копилку Ваш рецепт)
и я
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки