• 16 июля 2020, 18:57
  • 1756

Чечевица пряная

Рецепт: Чечевица пряная

Очень вкусное, пикантное и самодостаточное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица пряная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.4 ккал
белки
56.5 г
жиры
69.2 г
углеводы
139.9 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Чечевица пряная»:

  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На оливковом масле спассеровать лук до прозрачности.

  • Помидоры помыть и поместить в чашу блендера. Сделать томатное пюре и вылить его в сковороду. Добавить все специи, перемешать и потушить 3 минуты.

  • Затем добавить кокосовое молоко. Перемешать.

  • В томатно - кокосовый соус со специями добавить красную чечевицу. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.

  • Зелень кинзы помыть и измельчить. Добавить к чечевице, перемешать и оставить на 3 минуты. Выключить огонь.

  • Подавать пряную чечевицу горячей.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светлана, замечательное, ароматное блюдо!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки