• 18 июля 2020, 3:27
  • 4920

Фокачча с розмарином и чесноком

Рецепт: Фокачча с розмарином и чесноком

Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
85.3 г
углеводы
271.9 г
Порции
ккал
497.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.

  • Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса.

  • В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут.

  • Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто.

  • Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим.

  • Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.

  • Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев.

  • Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль.

  • Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.

  • Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее! Прекрасное дополнение к любому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто. Хранится два дня, но вряд ли вам удастся это проверить — заканчивается гораздо быстрее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с розмарином и чесноком
Рецепт: Фокачча с розмарином и чесноком

Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:

Фотографии «Фокачча с розмарином и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматно и вкусно,спасибо,взяла на заметку!
Восхитительная, ароматная фокачча получилась! Я увеличила ингредиенты, на 400 грамм муки взяла 300 мл воды, масло немного меньше и дрожжей 4 грамма, семь грамм- очень много на такое количество муки. Выпекала в настольном гриле в специальной форме, поэтому верх такой ровный. Благодарю автора за отличный рецепт!
Отличная фокачча, очень аппетитная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки