• 23 июля 2020, 12:23
  • 34965

Куриные бедра в соусе из кабачков

Рецепт: Куриные бедра в соусе из кабачков

Сезон кабачков в полном разгаре. Предлагаю отличное блюдо из курицы с кабачками. Соус получается вкуснейшим, понять, что это кабачки невозможно. Замечательный вариант горячего блюда. Пробуем? За идею благодарю Стеллу Штерн. Сегодня фото сделаны на телефон - фатоаппарат закапризничал (. Главное - технология, нужно готовить именно так, шаг за шагом - результат вас порадует!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645 ккал
белки
146.3 г
жиры
70.8 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриные бедра в соусе из кабачков»:

  • Курицу обжарить до румяной корочки.
    Выложить на тарелку.

  • Кабачки очистить от кожуры (у меня были молоденькие и я очищала не все) и порезать кубиком.
    Обжарить кабачки в оставшемся от курицы жире.

  • Убрать обжаренные кабачки.

  • Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета со щепоткой сахара, - это очень важно хорошо прожарить лук!!!

  • Добавить в лук сметану, соль, перец, чуть протушить, добавить кабачки, перемешать.
    Попробовать на вкус.

  • В лук с кабачками положить курицу.
    Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности курицы.

Фотографировала на телефон- качество не очень (



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в соусе из кабачков
Рецепт: Куриные бедра в соусе из кабачков

Сезон кабачков в полном разгаре. Предлагаю отличное блюдо из курицы с кабачками. Соус получается вкуснейшим, понять, что это кабачки невозможно. Замечательный вариант горячего блюда. Пробуем? За идею благодарю Стеллу Штерн. Сегодня фото сделаны на телефон - фатоаппарат закапризничал (. Главное - технология, нужно готовить именно так, шаг за шагом - результат вас порадует!

Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кабачков»:

Фотографии «Куриные бедра в соусе из кабачков» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Алла, огромное спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно. Готовить быстро и просто.
Для лета ,в сезон кабачков, актуально.
Ингредиенты брала произвольно.
Инна ,какое замечательное фото!!! Спасибо за отзыв и доверие к рецту!
Спасибо Вам за рецепт, ела вся семья и всем было по вкусу!🥳
У меня были крылышки и к сметане я добавила/ разбавила бульон. подавала с картошкой и с макаронами. Обязательно буду повторять.
Спасибо за отзыв и фото!
Очень вкусно! Готовлю второй раз, мужу очень понравилось! Спасибо!
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Добавил немного грибов. При всей простоте и обычности блюда - результат превзошел ожидания! Это ОЧЕНЬ вкусно!
Автору - спасибо!
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!Здорово,что рецепт понравился!
Спасибо большое за рецепт и идею! Очень нежно и вкусно, я использовала цельно-зерновую пасту для гарнира. Мне понравилось. Буду повторять еще и еще. Филе бедра я порезала на кусочки. Спасибо еще раз!!!
Спасибо за отзыв и фото!
Отличный рецепт для повседневного и праздничного стола. Автору спасибо!
Спасибо за отзыв и фото!
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рецепт очень хороший,а еще для загустения соуса можно добавить мягкий плавленный сыр,отличный загуститель и сливочный вкус!
Здравствуйте, спасибо, очень вкусно! Принимайте фотоотчёт ещё кипящего блюда.
Спасибо за фото и отзыв!
Извините, но то, что Вы называете соусом, это тушеные в сметане овощи. С оус = это нечто другое.
Спасибо за внимание к рецепту
Аллочка, я с отчетом. Получилась вкусная курочка, муж сказал, что соус ему пюре напомнил. Я добавила сметаны в два раза больше,т.к. мы любим соус, и еще я всегда снимаю кожу у курочки. Фото не очень удачное, готовила перед работой и не было времени красиво оформить. Спасибо большое за рецепт!
Аллусик, очень приятно, что понравилось! Спасибо за теплый отзыв и аппетитнейшее фото!
Ну оооочень вкусно! Благодарю вас за простой и полезный рецепт!
очень приятно, что понравилось!Спасибо за теплый отзыв и аппетитнейшее фото!
Вобщем что-то пошло не так но все равно получилось вкусно спасибо
На здоровье!
Кабачок как кабачок и у меня очень жидко получилось, пришлось рис отварить и подавать с рисом.
Спасибо за внимание к рецепту,но судя по фото,что-то не так сделали.Кабачок по вкусу больше похож на гриб становится и ооочень жидко получилось
Все делала точно по рецепту , может кабачок водянистый попался
это может быть,жалко
Получилось очень вкусно! Вроде бы всё те же кабачки, но вкус новый . Спасибо за интересный рецепт!
На здоровье!
Здравствуйте! В семье моего мужа очень любят кабачки и вот 3-е лето подряд ищу с ними рецепты (запечённые кабачки с фаршем и рисом поднадоели). Вот на днях увидела данный рецепт; сегодня приготовила; (в комментариях прочитала, что одна хозяйка хотела от себя добавить), а у меня как раз и получилась "отсебятина" по стечению обстоятельств: привезли домашние переспевшие помидоры, пробила я их в блендере (вышло сока литра на 2), добавила, когда надо было все продукты смешать и потушила... КАК ЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Благодарю автора за такой вкусный рецепт!!!
Рада,что рецепт пригодился!Но у вас получилось совсем другое блюдо,вкус абсолютно другой.
Это-то понятно; надеюсь в следующий раз получится полностью по Вашему рецепту
Ответ для alarm clock
Здравствуйте! Несколько раз готовила, после предыдущего коммента, без помидоров - очень вкусно
Алла, вкусное и простое блюдо!
Вкуснейший, нежнейший, и еще много-много слов можно сказать об этом рецепте, и все они будут только в превосходной степени!!!! Еще одно замечательное блюдо в нашу копилку рецептов из кабачка, у нас в этом году урожай богатый! Спасибо большое за рецепт!!!!
очень приятно, что понравилось!Спасибо за теплый отзыв и аппетитнейшее фото!
Добрый день! Спасибо, приготовила, очень понравился вкус и действительно мне напоминает вкус грибов.
На здоровье!
Прекрасное летнее блюдо! Нежнейшие кабачки и прекрасная сочная курочка! В холодном виде тоже прекрасный вкус. Алла, огромное спасибо за рецепт!
Лиля,очень приятно, что понравилось!Спасибо за отзыв и аппетитнейшее фото!
Получилось вкусно и нежно. Использовала замороженные кабачки и курмную грудку.
Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки