• 31 июля 2020, 18:44
  • 3181

Шашлык из куриного филе

Рецепт: Шашлык из куриного филе

Привет, всем! Сегодня я буду готовить шашлык из куриного филе по рецепту из СССР, так готовили мясо когда я была маленькой, не знаю почему, но мариновали раньше мясо исключительно с уксусом. Мне нравится готовить филе по этому рецепту, получается мягкий, нежный и ароматный шашлычок.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык из куриного филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.9 ккал
белки
261.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
87.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык из куриного филе»:

1. Нарезаю лук полукольцами.
2. Разрезаю филе пополам, выкладываю слоями лук, филе, приправляю солью, паприкой, перцем. Хорошо вмешиваю.
3. Добавляю уксус и тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться не мнения двух часов или на ночь в холодильнике.
4. Пока маринуется мясо, развожу огонь. Смазываю решетку маслом, чтобы не прилипало мясо.
5. Выкладываю мясо на решётку и иду жарить шашлык. Шашлык из филе готовиться очень быстро от 7 до 10 минут.
6. Получился очень мягкий и нежный шашлычок.

Готовьте с удовольствием.
Всем добра!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из куриного филе
Рецепт: Шашлык из куриного филе

Привет, всем! Сегодня я буду готовить шашлык из куриного филе по рецепту из СССР, так готовили мясо когда я была маленькой, не знаю почему, но мариновали раньше мясо исключительно с уксусом. Мне нравится готовить филе по этому рецепту, получается мягкий, нежный и ароматный шашлычок.

Ингредиенты для «Шашлык из куриного филе»:

Комментарии и отзывы

Нравится!
Спасибо
Ну насчёт того, что это советский рецепт, вы приврамши, уж простите! Тогда не то, что филе куриное, как сейчас, а даже бройлерных цыплят, которые быстро готовятся, и в помине не было! Помню, только в конце 80-х годов, и только в городах с особым продуктовые снабжением, появились первые импортные цыплята-бройлеры, в пакетах с фирменный логотипами, французские, в основном DUOX, вроде бы. Да и тогда делать из них шашлык никому в голову не приходило! Другое дело, в 90-х, когда стали завозить окорочка из США, везде стали их на гриле жарить, ну и шашлыки делать из них же, но никак не из куриного филе!!! Ну а рецепт ваш неплохой, хотя к курице в качестве маринада гораздо больше подходит сок лимона, нежели уксус. Но это дело вкуса, конечно.
Тогда готовили мясо с уксусом. А я люблю готовить по этому рецепту филе, так как филе полается очень нежным.
Ответ для Тамара3101
А я помню, что в 1985 г. из окрестных сел люди приезжали на местную птицефабрику и покупали птенцов бройлеров. Думаю, что разводить эту птицу стали в начале 80-х. Но это Украина. А коронным блюдом из курицы тогда был Цыпленок табака. Я тоже люблю шашлык с уксусом, попробуем и филе.
Отличная курочка!
Спасибо Ange77!
Хороший рецепт , хороший шашлык получается .
Спасибо !
Уксус - это изюминка для шашлыка , неповторимый вкус !
Кто-то пустил утку , что он все портит , дубит , и вообще шашлыку тапки !
Ничего подобного .
Я всегда делаю уксусно-кефирный маринад +сахар, специи .
Вкуснятинка !
У куриного шашлычка своеобразный вкус .
Ответ для Moshkin
Спасибо Moshkin! Полностью с Вами согласна.
Спасибо Андрей
Спасибо за рецепт, сегодня буду готовить
Спасибо Удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки