• 3 августа 2020, 0:55
  • 34545

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Рецепт: Запеканка из кабачков и куриного фарша

Рецептов кабачковых запеканок очень много, но попробуйте приготовить именно эту запеканку. Запеканка с кабачков и куриным фаршем получается сочная, нежная и очень вкусная. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и куриного фарша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.8 ккал
белки
295.4 г
жиры
48.7 г
углеводы
186.6 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Запеканка из кабачков и куриного фарша»:

  • Филе грудки измельчаем в блендере.

  • Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем.

  • Натираем морковь на крупной терке. Делим на 2 части. Одну часть морковки доводим до мягкости.

  • Натираем кабачки, немного присаливаем и оставляем на 15 минут.

  • В фарш добавляем специи по вкусу, обжаренные лук и морковку. Хорошо перемешиваем.

  • В миску с творогом разбиваем яйца.

  • Пробиваем блендером и добавляем молоко.

  • Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  • Кабачки хорошо отжимаем от лишней влаги.

  • Добавляем кабачки к фаршу и хорошо перемешиваем.

  • К фаршу добавляем 2/3 теста, мелко нарезанный, укроп и перемешиваем.

  • В форму смазанную растительным маслом, выкладываем фарш с кабачками.

  • В оставшуюся 1/3 теста добавляем сырую морковку и натертый сыр. Хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем сверху и разравниваем.

  • Выпекаем при 180 градусов 45-50 минут. Посыпаем укропом. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Рецепт: Запеканка из кабачков и куриного фарша

Рецептов кабачковых запеканок очень много, но попробуйте приготовить именно эту запеканку. Запеканка с кабачков и куриным фаршем получается сочная, нежная и очень вкусная. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и куриного фарша»:

Фотографии «Запеканка из кабачков и куриного фарша» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Почитала комменты и сразу сделала двойную порцию. Половину творога заменила на копчёный адыгейский сыр, приправа - французские травы + немного пажитника (я его очень люблю и кладу везде). Получилось очень вкусно. Думала, часть заморожу на будущее, но не вышло, быстренько всё подъели
Запеканка получилась красивая, как у автора на фото в точности, сверху слой заливки. Но безвкусная. Не знаю, может чеснок добавить или специи другие. Хорошо подойдет для диетического питания, если не обжаривать лук и морковь, нежирная совсем, хоть и творог 9 процентный. Но курогрудка самиа по себе сухая и безвкусная, думаю, если взять жирное мясо, будет вкуснее.
Посоветуйте, пожалуйста, приправы. Использовала готовую приправу для курицы, не понравилось
Мне очень нравятся итальянские травы. Но это конечно дело вкуса. Я иной раз кроме перца и соли , вообще не чего не добавляю
Нежная,сочная и очень вкусная запеканка!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое!!! Очень аппетитная запеканка получилась.Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
После отчёта ещё раз приготовила)
Вкусняшка, семья оценила)
Спасибо большое!!! Я очень рада, что запеканка Вам понравилась. Готовьте на здоровье!!!
Это очень вкусная запеканка !!! Спасибо !
Спасибо большое. Я очень рада , чторецептик пригодился. Спасибо за фото. Аппетитная запеканка получилась.
Подскажите, пожалуйста, какого размера кабачки? Или по весу хоть примерно..
В трёх кабачках примерно около килограмма.
Забыла фото сразу добавить)
Случайно не то фото загрузила, сори, это рецепт с капустой, точно так как и с кабачками
Очень красивая запеканка!!!
Ответ для Хозяйка дома
Спасибо за фото. Очень красивая и аппетитная запеканочка получилась!!!
Хороший рецепт, я так давно уже готовлю, но, без творога, зелень и немного сыра тёртого к кабачками добавляю, а так все тоже самое. Очень вкусно, пробуйте.
Спасибо большое, обязательно попробую приготовить!!!
Чудесная запеканка! но... есть у меня такая шиза: как читаю "отжать сок из кабачка" - так закрываю рецепт.
А все-таки: что будет, если не отжимать?
Я не автор, но не удержусь, отвечу вам. Если не отжать, вы даже не сможете всё нормально переложить в форму. Всё полужидкое растечётся. Не пропечётся. В форме будет много воды, и все в ней будет тушиться булькать. Автор, извините что влезла с советами.
Спасибо большое !!!
Ответ для sta9440
А вы попробуйте их посолить и оставить на часок в дуршлаге, поставленном в миску. Добрая половина веса стечет. Теперь представьте всю эту жидкость в тесте. Вот и будет ответ.
Спасибо большое!!!
Ответ для sta9440
Спасибо большое , мне уже и не чего добавить к ответу. Действительно, если не отжать сок из кабачков , то она и не пропечется, потому что будет много жидкости.
Ответ для sta9440
Кстати, можно не отжимать. Из подсоленных натертых кабачков в дуршлаге за час само все стечет. Если никогда так не делали, то процесс очень впечатляет))
Дамы - malyuk 7474, джж и Липач Галина - всем большое спасибо за пояснения Мне, право, даже не удобно... озадачила вас своим детским вопросом, и только потом поняла, почему я не отжимаю кабачок... - да, потому что использую в запеканку свино-говяжий фарш с добавлением чуть приваренного риса. Вот рис-то и забирает в себя всю лишнюю влагу. Но это, конечно же, совсем другой рецепт. Еще раз благодарю, и простите меня за беспокойство
Так, конечно, все уйдет на доваривание риса, вы правы.
Для чего лук и морковь обжаривать по отдельности, а не вместе пережарить???? 🙄🤔
Если обжарить лук с морковью,то лук посветлее,а если по отдельности,то останется золотистого цвета
Спасибо большое!!!
Как соблазнительно, оригинально и аппетитно. А какой размер формы у Вас ?
Спасибо большое!!! Размер формы 20 на 30
Галина! Запеканочка удачная, очень аппетитная
Светочка, спасибо большое!!!
Галина, прелесть, какая запеканка!
Ирочка спасибо большое!!!
Хороший способ использовать кабачки, на вкус никто их и не заметит. Только не очень понятно их количество. У меня кабачки уже крупные, килограмма по 2 каждый, таких, наверное, и одной штуки хватит.
Спасибо большое. У меня три небольших кабачка, весом примерно 1 кг.
Галя, какая аппетитная запеканка. В КК
Оля, спасибо большое!!!
Хороша запеканка! Как раз думала, чтобы такое с кабачками сотворить)
Женечка, спасибо большое!!!
Очень аппетитная запеканка!
Вера, спасибо большое
Галя! Аппетитный и, несомненно, очень вкусный пирог!
Наташа, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки