• 3 августа 2020, 19:05
  • 2355

Алу гаджар сабджи

Рецепт: Алу гаджар сабджи

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу - в переводе картошка, гаджар - морковка, сабджи - овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Алу гаджар сабджи»:

Разогреть на сковороде или в казане масло, добавить кориандр, зиру, семена горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежий имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидор, порезанный на кусочки. Обжарить до выпаривания помидорного сока. Добавить морковь и картошку, порезанные мелким кубиком. Залить водой вровень с овощами, довести до кипения. Добавить в вод куркуму, мускатный орех и соль. Варить без крышки на небольшом огне до готовности овощей и почти полного выпаривания жидкости. Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками или рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алу гаджар сабджи
Рецепт: Алу гаджар сабджи

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу - в переводе картошка, гаджар - морковка, сабджи - овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Татьяна! Ах, какое ароматное блюдо
И очень вкусное. Казалось бы просто морковка и картошка.
Если помидор добавить после доведения до полуготовности (или даже до полной готовности) моркови и картошки, то время приготовления минут на 10 сократится. Потому что морковь и картошка в кислой среде варятся дольше.
А термическая обработка без крышки убивает водорастворимые витамины.
Я делаю так, как готовят в Индии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки