• 9 августа 2020, 1:20
  • 2971

Икра овощная с фасолью и базиликом

Рецепт: Икра овощная с фасолью и базиликом

Легкое блюдо из овощей, я добавила базилик, сок лимона и немного гвоздики. В горячем виде - гарнир. В холодном - закуска. На бутерброды и в супы. Можно заготовить на зиму. Лёгкая кислинка от лимона, аромат базилика и гвоздики придают блюду приятное послевкусие.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Икра овощная с фасолью и базиликом»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4502.3 ккал
белки
201.6 г
жиры
166.9 г
углеводы
573.2 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Икра овощная с фасолью и базиликом»:

  • Заранее замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа, промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до состояния "аль денте". Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы в верхней части, сложить в миску и залить кипятком, через 15 минут слить горячую воду и немного подержать под струей холодной воды, очистить.
    Лук, морковь, чеснок очистить от кожуры, промыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян и перепонок.

  • Лук, морковь и болгарский перец натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

  • В глубокой сковороде /казане или сотейнике / нагреть 100 г растительного масла. Чеснок порубить и отправить в горячее масло вместе с гвоздикой, помешивать. Масло возьмет в себя аромат пряностей.

  • Когда чеснок подрумянится - добавить лук и морковь, пассеровать на среднем огне 10-15 минут.

  • Морковь с луком обмякли, добавить к ним подготовленную фасоль, нарезанные кубиком помидоры и воду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить час, периодически помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.

  • Затем добавить соль, сахар, свежевыжатый сок лимона, молотый черный перец, добавить болгарский перец, перемешать, тушить 15-20 минут.

  • Базилик порубить вместе с тонкими стеблями,

  • добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне.

  • Если вы будете использовать блюдо сразу, можно после добавления зелени проварить 5 минут (пробуйте фасоль, она должна быть мягкой), убрать с огня, дать настояться. Блюдо готово.

  • В случае, если решите сделать заготовку на зиму, добавив зелень, влейте ещё 50 г растительного масла, на малом огне протушите ещё 40 минут. Убавьте огонь на минимальный, чтобы масса кипела слегка, и разложите овощи в горячие стерилизованные баночки. Когда будете раскладывать, старайтесь чтобы сок распределился равномерно во все баночки, т. к. фасоль ещё впитает его в себя. Закрутите горячими сухими крышками. Переворачивать банки не надо, просто укутайте их в "шубу", через сутки можно убрать в прохладное место на хранение.
    Из указанных продуктов готовой икры получилось 3,2 кг.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра овощная с фасолью и базиликом
Рецепт: Икра овощная с фасолью и базиликом

Легкое блюдо из овощей, я добавила базилик, сок лимона и немного гвоздики. В горячем виде - гарнир. В холодном - закуска. На бутерброды и в супы. Можно заготовить на зиму. Лёгкая кислинка от лимона, аромат базилика и гвоздики придают блюду приятное послевкусие.

Ингредиенты для «Икра овощная с фасолью и базиликом»:

Комментарии и отзывы

Надюша,красота-то какая! Зашибись! Заготовки на зиму не делаю,но для себя любимой- как закуску обязательно приготовлю! Спасибо,Надюша за рецепт и сногсшибательно-аппетитные фото икры!
Спасибо огромное, солнышко!
Рада, что тебе понравились фотки, мне они тоже нравятся
И блюдо тоже это люблю.
Надеюсь, что тебе когда-нибудь пригодится этот рецепт
Надюша, заготовочка отличная!!!!
Марьяшенька, спасибо большое, что оценила!!! Тебе ли не знать, какая вкуснятина - овощи и фасолька!!!
Да-да!!!
Надюша! Ах, как вкусно и красиво
Спасибо!!!
Наташенька, замечательная,сытная, пикантная икра! Красота!
Спасибо!!!
Интересная заготовочка. Фасолька красивая!
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Вкусная заготовка! Очень красивые фото!
Людочка, благодарю за похвалу!!!
Замечательная икра
Танюша, спасибо, что заглянула ко мне!
Угощайся!
Надюша, рецепт изумительный , фотографии шикарные . Заготовки не делаю, но попозже, когда жара спадёт, приготовлю себе маленькую порцию
Нэлличка, спасибо, что заглянула ко мне!!!
... когда жара спадёт, приготовлю себе маленькую порцию
- если будет не заготовка, а "на покушать", всё гораздо проще и быстрее! тушишь овощи, а фасольку добавить консервированную в собственном соку, немного вместе протушить, дать настояться... готово!
Буду рада, если пригодится рецепт, Нэлличка!
Вот так я думаю
Я не поняла, 750 г. сухой фасоли или уже отварной?
В ингредиентах в скобках примечания пишут, вот там я и уточнила какая фасоль...
аппетитная икра! Шикарные фото!
Благодарю, Света!
Какая вкусная!
Даааа, "за уши не отттянуть"!
Надюша! Прекрасная, ароматная, аппетитная икра! Шикарные фото!
Спасибо, Юлюшка, за внимание и похвалу!!!
Боже мой, как красиво! От фото глаз не оторвать! Браво, Надюша! Последнее фото сразило наповал! (добавь его ещё и в увеличенном виде!). Очень аппетитная заготовка!
Ооооо!!! Как приятно!!!

Наташенька, благодарю, что так высоко оценила мою работу!!!
Потрудилась на славу, Надюша!
(добавь его ещё и в увеличенном виде!)
Добавь, плиз! Гораздо эффектнее будет смотреться!
Обязательно добавлю, моя хорошая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки