• 10 августа 2020, 11:47
  • 4537

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Рецепт: Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками. Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности. От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно. Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343 ккал
белки
23.1 г
жиры
53.1 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:

  • Для начала подготовим все ингредиенты. Трем на терке кабачок, морковь и чеснок. Репчатый лук также можно натереть или мелко порубить. Фарш я приобрела свино-говяжий уже готовый в магазине. Высыпаем все в удобную емкость вбиваем яйцо, солим, перчим.

  • Хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и даем постоять минут десять. Затем добавляем 2-3 столовые ложки соуса, он придаст овощам насыщенности, так как кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, а морковь и лук даже сладкие.
    Хорошо опять все смешав, лепим руками небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду.

  • Обжариваем с обоих сторон на среднем огне. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой или смазать подсолнечным маслом.

  • На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.
    А вот сами котлетки рекомендую полить еще и в тарелке соусом, его томатная кислинка и острота перца чили прекрасно дополнит вкус наших котлет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с морковью, кабачком под соусом
Рецепт: Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками. Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности. От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно. Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.

Ингредиенты для «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт!!
Спасибо, рада, что вам нравится)
София, замечательные, сочные котлеты!
Спасибо)
Получается два в одном!Должно быть вкусно!Спасибо за идею!
То есть получаются не мясные котлеты, а мясо-овощные? должно быть неплохо
Ну да, с одной стороны - мясо, мужчины без него ну никак. А с другой, более легкое блюдо, овощи, витамины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки