• 10 августа 2020, 11:47
  • 2438

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Рецепт: Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками. Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности. От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно. Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343 ккал
белки
23.1 г
жиры
53.1 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:

  • Для начала подготовим все ингредиенты. Трем на терке кабачок, морковь и чеснок. Репчатый лук также можно натереть или мелко порубить. Фарш я приобрела свино-говяжий уже готовый в магазине. Высыпаем все в удобную емкость вбиваем яйцо, солим, перчим.

  • Хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и даем постоять минут десять. Затем добавляем 2-3 столовые ложки соуса, он придаст овощам насыщенности, так как кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, а морковь и лук даже сладкие.
    Хорошо опять все смешав, лепим руками небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду.

  • Обжариваем с обоих сторон на среднем огне. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой или смазать подсолнечным маслом.

  • На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.
    А вот сами котлетки рекомендую полить еще и в тарелке соусом, его томатная кислинка и острота перца чили прекрасно дополнит вкус наших котлет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с морковью, кабачком под соусом
Рецепт: Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками. Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности. От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно. Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.

Ингредиенты для «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

отличный рецепт!!
Спасибо, рада, что вам нравится)
София, замечательные, сочные котлеты!
Спасибо)
Получается два в одном!Должно быть вкусно!Спасибо за идею!
То есть получаются не мясные котлеты, а мясо-овощные? должно быть неплохо
Ну да, с одной стороны - мясо, мужчины без него ну никак. А с другой, более легкое блюдо, овощи, витамины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки