• 27 октября 2019, 20:37
  • 1338

Мусака "Из Греции"

Рецепт: Мусака Из Греции

Так сложилось, что уже 3 недели я с семьёй в прекрасной и все ещё тёплой Греции. Это мой далеко не первый визит, а мусака-это моя давняя Любовь. Но в этот раз со мной 5 месячная дочка и хождение по тавернам и поедание этого волшебного блюда практически не возможно. Ну, вот не любим мы рестораны ); Поэтому решила приготовить мусаку дома. Похожий рецепт на сайте не нашла. За основу взят рецепт с греческого форума и немного адаптирован. Делюсь результатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мусака "Из Греции"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.12 ккал
белки
63.475 г
жиры
116.205 г
углеводы
463.007 г
Порции
ккал
341.14 ккал
белки
7.93 г
жиры
14.53 г
углеводы
57.88 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.59 г
углеводы
18.27 г


Рецепт «Мусака "Из Греции"»:

Нарезать тонкими продольными ломтиками баклажаны и картофель. Баклажаны присолить и оставить на 20-30 минут постоять. Картофель обжарить на сковороде до румяности.

Баклажаны промыть и обсушить. Обжарить на раскалённом оливковом масле.

Фарш обжарить с луком на сковороде практически до исчезновения лишней влаги. Добавить вино. Специи и воду. Тушим минут 20-30 на среднем огне.

Добавляем чеснок, измельченные томаты, томатную пасту, и тушим пока соус не загустеет.
В ковшике уже бешамель готовится параллельно. (Попал в кадр)

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой картофеля. Солим. Присыпаем сахаром. Посыпаем сыром.

Выкладываем мясную начинку сверху на слой картофеля.

Затем - слой баклажанов. Этот слой тоже солим и посыпаем тёртым сыром.

Сверху заливаем соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака Из Греции
Описание: Так сложилось, что уже 3 недели я с семьёй в прекрасной и все ещё тёплой Греции. Это мой далеко не первый визит, а мусака-это моя давняя Любовь. Но в этот раз со мной 5 месячная дочка и хождение по тавернам и поедание этого волшебного блюда практически не возможно. Ну, вот не любим мы рестораны ); Поэтому решила приготовить мусаку дома. Похожий рецепт на сайте не нашла. За основу взят рецепт с греческого форума и немного адаптирован. Делюсь результатом.


Комментарии и отзывы

Замечательное, сытное блюдо!
Спасибо за внимание к рецепту.
Конечно, вкусно!
Спасибо. Да, домашний вариант ничуть не хуже ресторанного))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки