• 14 марта 2017, 8:31
  • 20743

Мясные ёжики от высокой кухни

Рецепт: Мясные ёжики от высокой кухни

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные ёжики от высокой кухни»:



Рецепт «Мясные ёжики от высокой кухни»:

Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.

Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке.

Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.

Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.

Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.

Тушить 40 минут.

Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.

Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.

Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.

Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ёжики от высокой кухни
Описание: Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.


Фотографии «Мясные ёжики от высокой кухни» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никогда не делала ёжики из сырого риса, а напрасно. Спасибо большое за рецепт, а рис этой марки именно сделал мои ёжики ежистыми!
Очень ежистые ежики, Хамися!!!! Жасмин вообще отличный рис!
Спасибо, мне очень приятно!!!!
Рецепт, конечно простой и получается вкусно.
Но тушить 40 минут зачем? И рис и фарш готовы через 25 мин. А после 40 мин большая часть "иголочек" разваривается и опадает в подливку У меня так - рисовая подливка , в следующий раз уменьшу время.
Ну - так французы написали! Я редко по книгам делаю- но тут попробовала по рецепту.На медленном огне ничего не разварилось- и на фото видно, что ежики с "иголками". Французы готовят из чисто свиного фарша, возможно, поэтому и тушат дольше. А может, рис другой.
Конечно, в следующий раз вы уже под себя сделаете- и за 25 минут можно.
Оксаночка, ну конечно же это бесподобно вкусно. Готовила уже два раза. Внуки с таким удовольствие кушают, вино не добавляла. Спасибо огромное за рецептик и ваш труд.
Но мои ежики совсем не хотели выпускать такие красивые иголочки. Но на вкус, думаю,это не отразилось.
Очень симпатичное фото и ежики-красавцы! А колючесть,скорее всего, от сорта риса зависит- я готовила с Басмати-очень ежастые вышли!
Спасибо большое
Ответ для Гали-28
Галочка, прелестные ежики, вполне игольчатые! Главное, что внукам нравится - это же бабушкам просто бальзам на сердце!
Спасибо дорогая за поддержку, но я ж не остановлюсь, иголки они выпустят обязательно
Даешь ежиков колючих!
Какие у вас вкусные рецепты Спасибо!!!!
Вы ещё и очень вкусно всё излагаете!! Хочется готовить по вашим рецептам
Большое спасибо, Галочка, за такие хорошие слова! Очень приятно слышать!
Какие колюченькие получилось забрала в КК
Аха, ежики колючие! На здоровье, Галина!
СимпатЫШные ёжики! Спасибо,Оксаночка,за вкуснотищу! Обязательно приготовлю,позже отчитаюсь!
Спасибо, Виолеттушка!
Именно симпатишшшные, аха, такие ежасто-еженные вышли!
Приготовишь - я буду рада!
Вот и меня азарт разобрал на эти ежики! ГОтовила из куриной грудки,поэтому они такие светлые ! Рис -мой любимый Басмати, вина подходящего не нашлось,зато была в морозилке слива-ее и добавила,получилось очень вкусно, а уж какой аромат витал по всей квартире-словами не передать! Сковорода нужная очень глубокая-поскольку они от риса сильно увеличились в размере,я , чтоб не маяться,переложила в сотейник и в нем довела до готовности!Оксане-низкий поклон за рецепт,когда-то давно у меня ежики не получились,вышел кулеш и я больше за них не бралась, а теперь беру блюдо в постоянное пользование, тем более, что меняя добавки в соус, его можно разнообразить- пусть будет и не от высокой кухни, зато вкусно!
Предводитель ты наш
мы теперь все за тобой к высокой кухне приобщимся

Таня, отлично у тебя получилось, ежики твои таких сочные и пухленькие
Спасибо,Юля! Только к высокой кухне вы приобщитесь, если все по рецепту делать будете, а если как я- что под руку попалось, то и добавила-это уж будет наша родная,домашняя кухня!
Ответ для korztat
Танюш, классные у тебя ежики вышли - настоящие, игольчатые !
Я их уже несколько раз готовила и буду еще не раз - очень нехлопотно, а так вкусно!
Спасибо,Галя! Вот и мне больше всего понравилось-что игольчатые,действительно- на ежика похоже!И со сливой как-нибудь попробуй,если будешь из куриного фарша готовить-она прекрасно сочетается с куриным мясом- я ее вообще к курице люблю добавлять везде!
А какую сливу - чернослив или зеленую? Ты их замораживаешь, что ли?
Должно понравиться
Самую обыкновенную нашу местную синюю сливу-я ее заморозила летом!НО ее и сейчас продают свежую- уж не знаю чья!
Ответ для korztat
Симпатичные ёжики!
Спасибо! И вкусно вышло- что больше всего радует!
Согласна! Когда вкусно - это больше всего радует! Для того и стараемся))
Ответ для korztat
Ох ты ж! Со сливой вообще красота вышла! Очень хороши! Птицу с фруктами очень люблю, Танечка, надо будет как-нибудь и так сделать!
А вообще - очень рада, что ты загорелась и сделала! Теперь вот ежики будут не кашей- а с иголочки! А уж фантазии на варианты тебе не занимать!
Спасибо,Оксана! Фантазию хочешь-не хочешь, а включать приходится- с моей аллергией на все и вся если без нее- так есть придется одну пустую картошку с отварной курицей- а я их уже-видеть не могу! А слива почему-то именно с куриным мясом замечательно сочетается-даже и без специй вкусно получается, а уж если их добавить-кто может себе позволить- так,наверно, и вовсе Супер будет!
Будет точно! Эх, аллергия -это да....
Ответ для korztat
Танечка,настоящие ежата кудрявые А со сливой ты здорово придумала! Надо попробовать Спасибо тебе и автору:
Спасибо,Света! ПРобуй- и здесь никакого тебе лишнего жира-ничего не обжаривается,весь вкус за счет соуса-он их пропитывает ,пока тушатся!
Ответ для korztat
Прекрасное блюдо получилось, Таня, и что немаловажно, легкое! Я тоже голосую за курочку: весна идет, хочу быть стройной!
Спасибо!
Какой шикарный рецепт я прошляпила
Ежики такие в разломе мммммм.....
Овощи вообще отдельная песня!!))
Спасибо, Оксаночка, что поделились
Наташенька, тут на сайте столько всего, уследить сложно! Спасибо за добрые слова, вкусно было!
очень вкусно правда и красивые получились молодец а песто намного вкуснее чем покупное такое нежное ну а тортики для меня проблема ну буду пробовать Красиво и очень вкусно Молодец я очень рада что на сайте есть такая хозяйка
Спасибо, Ларочка! Всегда ты меня хвалишь, но главное- ты готовишь! И тебе нравится! А тортики вроде простые, попробуй!
сейчас буду готовить красивые ежики а овощи в одном из твоих рецептов я делала ну очень вкусно
Ларочка, надеюсь и ежики тебе понравятся!
Мои ежики от высокой грузинской кухни))). С добавлением сухих трав и специй, запеченые в духовке в сацебели +вода. Рис был только круглый, поэтому так красиво не получилось. Зато вкусно то как!!!!!!! Ароматно, пикантно, ярко! Отличный рецепт!
Спасибо!!!
Ух ты, Оленька! Какие ежики классные! Пусть бы без длинного риса- зато с сацебели!Обожаю сацебели! Как и помидоры вообще-и многое из грузинской кухни в частности! Очень приятно, что ты приготовила на свой лад и тебе понравилось!Тебе спасибо за такое яркое и красивое фото и доверие!
Спасибо еще раз . Да замен то особо и не было. Просто вместо вина-сацебели , ну и запекала в духовке. У меня так дети любят. С 1 кг фарша делала-осталось 6 шт ежиков
Ежиков много не бывает!
Превосходные ёжики получились! Специально купила для них рис Жасмин - очень вкусно! Готовить легко и просто - не надо жарить, а просто довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и отдыхать)))! А еще лучше - приготовить в это время овощной гарнир! А вот о нем стоит поговорить отдельно! Он восхитительный!!! Кисло-сладкий, с хрустиком и такой красочно - разноцветный! Оксаночка, большое-пребольшое спасибо !!!
КАкие игольчатые получились-настоящие ежики! И главное-не развалились без обжарки-я как-то раз сто лет назад пробовала их делать-получила что-то вроде кулеша на выходе, раз по этому рецепту получаются- будем пробовать!
Танюш, очень понравился сам процесс, а овощи - это отдельная песня !
ВСе попробуем-очередь подойдет!
Ответ для korztat
Танечка, именно на такую раскладку-и при условии крупного яйца - очень хорошо держатся ежи. Хотя чуть краешки осыпались -бульон процеживаешь - остается с пол ложки риса с хлопьями фарша. Главное- не мешать им вариться .
Спасибо,Оксана! Я так понимаю-их как в горячий соус опустишь,надо быстро довести до кипения и оставить в покое- пусть тушатся! Я попробую из куриного фарша из грудки- он сам по себе очень клейкий-котлеты даже и без яйца держатся прекрасно- все равно из мяса ем только курицу!
Тань, именно. В кипящий уже бульон осторожно выложить, как снова закипел-все- огонь минимум и крышку сверху. И забыть. Из курицы вполне должно быть хорошо.
Спасибо! Как сделаю- отчитаюсь!
Ответ для Galiniya
Галя, как красиво получилось! ярко и вкусно!!!
очень аппетитно!!!
Спасибо, Юлечка! Советую !
Ответ для Galiniya
Галинушка, я так рада, что ты приготовила и тебе понравилось! Такая аппетитная фотка у тебя! Красота!!!!
Гарнир точно сделаю отдельным блюдом, раз он так нравится народу.
Оксаночка, гарнир этого достоин! Я ежиками наелась, а гарнир еще долго таскала понемногу
Я его очень люблю. В принципе, овощи можно разные брать, что-то добавить. Это как основа. Вкусно, аха.
Да тут даже морковка, прожаренная с коричневым сахаром, чего стоит! И главное, чтобы крупными брусочками ! А то я обычно мелко режу, а это совсем другое дело . Мне понравилась именно достаточно крупная нарезка овощей в этом гарнире! И вкус сохраняется и хруст
Аха, кусочки крупные должны быть. Хруст чтобы!
Ответ для Galiniya
Галочка, замечательные ёжики получились!
Спасибо, Светочка, отличный рецепт - рекомендую ! Регулярно их готовлю
Спасибо, Галочка!
Очень аппетитные ёжики!
Спасибо, Танечка!
Ежистые ежики здорово!
Аха, еженные ежики, точно!
Шикарно-аппетитные! Супер!
Спасибо, Мариночкин!
Оксана! Даже не знаю..что больше хочу..Ёжиков или гарнира!
Супер блюдо! Давай добавку!
Вот и правильно, Иринушка! Давай всего и побольше! На здоровье!
Оксаночка, очень аппетитные ежики!
Спасибо, Танечка!
Оксанчик, отличный рецепт ежиков и овощей
Спасибо, Анжи, дорогая!
Не сомневаюсь даже, что ежи вкусные. Вот что удивительно для меня - в отзывах пишут, что хорошо, что их не надо жарить. А я вот и не жарила никогда, только тушила в сметане, а сейчас в духовке запекаю. И всегда использовала только длиннозерный рис. Так, видимо, в семье повелось. Теперь попробую по вашему рецепту, только вино добавлять не буду - не люблю в готовке привкус спиртного. Я лучше выпью перед дегустацией. А вот рецепт овощей, как мне кажется, нужно обязательно выставить отдельно. Они этого достойны. Спасибо.
Наталия, спасибо за обстоятельный и добрый отзыв!
Я давненько не жарю почти ни ежики, ни котлеты - на лист и в духовку. И быстрее, и ленивее и полезнее. Ежики обычно запекаю до легкой корочки, а потом тушу в соусе. А корочка -то и не дает им иголки расправить. А длиннозерный рис как-то привыкла больше в азиатские блюда класть и на гарнир варить, а в фарш круглый кладу. Это вот точно -как в семье повелось. Вместо вина можно влить ложку яблочного сока и добавить пол ложки соевого в бульон.
А овощи...думаете - стОит отдельно дать? Я подобным образом часто готовлю как гарнир, но мы их любим и можем лопать так. Надо прикупить свежих с получки и выставить.
Обязательно надо выставить! Это же не просто тушеные овощи, а с изыском. Вот они то точно из "высокой кухни". Их и мясу, и к рыбе, и гостям не стыдно ( и съедят - не жалко). И название какое - нибудь красивое придумать. Да ещё бы на конкурс! Ждём получку?
Ждем! Кабачков прикуплю , фасольки...сюда и помидорки хорошо идут...
Спасибо, Верочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки