• 14 марта 2017, 8:31
  • 19259

Мясные ёжики от высокой кухни

Рецепт: Мясные ёжики от высокой кухни

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные ёжики от высокой кухни»:



Рецепт «Мясные ёжики от высокой кухни»:

Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.

Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке.

Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.

Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.

Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.

Тушить 40 минут.

Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.

Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.

Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.

Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ёжики от высокой кухни
Описание: Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.


Фотографии «Мясные ёжики от высокой кухни» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никогда не делала ёжики из сырого риса, а напрасно. Спасибо большое за рецепт, а рис этой марки именно сделал мои ёжики ежистыми!
Очень ежистые ежики, Хамися!!!! Жасмин вообще отличный рис!
Спасибо, мне очень приятно!!!!
Рецепт, конечно простой и получается вкусно.
Но тушить 40 минут зачем? И рис и фарш готовы через 25 мин. А после 40 мин большая часть "иголочек" разваривается и опадает в подливку У меня так - рисовая подливка , в следующий раз уменьшу время.
Ну - так французы написали! Я редко по книгам делаю- но тут попробовала по рецепту.На медленном огне ничего не разварилось- и на фото видно, что ежики с "иголками". Французы готовят из чисто свиного фарша, возможно, поэтому и тушат дольше. А может, рис другой.
Конечно, в следующий раз вы уже под себя сделаете- и за 25 минут можно.
Оксаночка, ну конечно же это бесподобно вкусно. Готовила уже два раза. Внуки с таким удовольствие кушают, вино не добавляла. Спасибо огромное за рецептик и ваш труд.
Но мои ежики совсем не хотели выпускать такие красивые иголочки. Но на вкус, думаю,это не отразилось.
Очень симпатичное фото и ежики-красавцы! А колючесть,скорее всего, от сорта риса зависит- я готовила с Басмати-очень ежастые вышли!
Спасибо большое
Ответ для Гали-28
Галочка, прелестные ежики, вполне игольчатые! Главное, что внукам нравится - это же бабушкам просто бальзам на сердце!
Спасибо дорогая за поддержку, но я ж не остановлюсь, иголки они выпустят обязательно
Даешь ежиков колючих!
Какие у вас вкусные рецепты Спасибо!!!!
Вы ещё и очень вкусно всё излагаете!! Хочется готовить по вашим рецептам
Большое спасибо, Галочка, за такие хорошие слова! Очень приятно слышать!
Какие колюченькие получилось забрала в КК
Аха, ежики колючие! На здоровье, Галина!
СимпатЫШные ёжики! Спасибо,Оксаночка,за вкуснотищу! Обязательно приготовлю,позже отчитаюсь!
Спасибо, Виолеттушка!
Именно симпатишшшные, аха, такие ежасто-еженные вышли!
Приготовишь - я буду рада!
Вот и меня азарт разобрал на эти ежики! ГОтовила из куриной грудки,поэтому они такие светлые ! Рис -мой любимый Басмати, вина подходящего не нашлось,зато была в морозилке слива-ее и добавила,получилось очень вкусно, а уж какой аромат витал по всей квартире-словами не передать! Сковорода нужная очень глубокая-поскольку они от риса сильно увеличились в размере,я , чтоб не маяться,переложила в сотейник и в нем довела до готовности!Оксане-низкий поклон за рецепт,когда-то давно у меня ежики не получились,вышел кулеш и я больше за них не бралась, а теперь беру блюдо в постоянное пользование, тем более, что меняя добавки в соус, его можно разнообразить- пусть будет и не от высокой кухни, зато вкусно!
Предводитель ты наш
мы теперь все за тобой к высокой кухне приобщимся

Таня, отлично у тебя получилось, ежики твои таких сочные и пухленькие
Спасибо,Юля! Только к высокой кухне вы приобщитесь, если все по рецепту делать будете, а если как я- что под руку попалось, то и добавила-это уж будет наша родная,домашняя кухня!
Ответ для korztat
Танюш, классные у тебя ежики вышли - настоящие, игольчатые !
Я их уже несколько раз готовила и буду еще не раз - очень нехлопотно, а так вкусно!
Спасибо,Галя! Вот и мне больше всего понравилось-что игольчатые,действительно- на ежика похоже!И со сливой как-нибудь попробуй,если будешь из куриного фарша готовить-она прекрасно сочетается с куриным мясом- я ее вообще к курице люблю добавлять везде!
А какую сливу - чернослив или зеленую? Ты их замораживаешь, что ли?
Должно понравиться
Самую обыкновенную нашу местную синюю сливу-я ее заморозила летом!НО ее и сейчас продают свежую- уж не знаю чья!
Ответ для korztat
Симпатичные ёжики!
Спасибо! И вкусно вышло- что больше всего радует!
Согласна! Когда вкусно - это больше всего радует! Для того и стараемся))
Ответ для korztat
Ох ты ж! Со сливой вообще красота вышла! Очень хороши! Птицу с фруктами очень люблю, Танечка, надо будет как-нибудь и так сделать!
А вообще - очень рада, что ты загорелась и сделала! Теперь вот ежики будут не кашей- а с иголочки! А уж фантазии на варианты тебе не занимать!
Спасибо,Оксана! Фантазию хочешь-не хочешь, а включать приходится- с моей аллергией на все и вся если без нее- так есть придется одну пустую картошку с отварной курицей- а я их уже-видеть не могу! А слива почему-то именно с куриным мясом замечательно сочетается-даже и без специй вкусно получается, а уж если их добавить-кто может себе позволить- так,наверно, и вовсе Супер будет!
Будет точно! Эх, аллергия -это да....
Ответ для korztat
Танечка,настоящие ежата кудрявые А со сливой ты здорово придумала! Надо попробовать Спасибо тебе и автору:
Спасибо,Света! ПРобуй- и здесь никакого тебе лишнего жира-ничего не обжаривается,весь вкус за счет соуса-он их пропитывает ,пока тушатся!
Ответ для korztat
Прекрасное блюдо получилось, Таня, и что немаловажно, легкое! Я тоже голосую за курочку: весна идет, хочу быть стройной!
Спасибо!
Какой шикарный рецепт я прошляпила
Ежики такие в разломе мммммм.....
Овощи вообще отдельная песня!!))
Спасибо, Оксаночка, что поделились
Наташенька, тут на сайте столько всего, уследить сложно! Спасибо за добрые слова, вкусно было!
очень вкусно правда и красивые получились молодец а песто намного вкуснее чем покупное такое нежное ну а тортики для меня проблема ну буду пробовать Красиво и очень вкусно Молодец я очень рада что на сайте есть такая хозяйка
Спасибо, Ларочка! Всегда ты меня хвалишь, но главное- ты готовишь! И тебе нравится! А тортики вроде простые, попробуй!
сейчас буду готовить красивые ежики а овощи в одном из твоих рецептов я делала ну очень вкусно
Ларочка, надеюсь и ежики тебе понравятся!
Мои ежики от высокой грузинской кухни))). С добавлением сухих трав и специй, запеченые в духовке в сацебели +вода. Рис был только круглый, поэтому так красиво не получилось. Зато вкусно то как!!!!!!! Ароматно, пикантно, ярко! Отличный рецепт!
Спасибо!!!
Ух ты, Оленька! Какие ежики классные! Пусть бы без длинного риса- зато с сацебели!Обожаю сацебели! Как и помидоры вообще-и многое из грузинской кухни в частности! Очень приятно, что ты приготовила на свой лад и тебе понравилось!Тебе спасибо за такое яркое и красивое фото и доверие!
Спасибо еще раз . Да замен то особо и не было. Просто вместо вина-сацебели , ну и запекала в духовке. У меня так дети любят. С 1 кг фарша делала-осталось 6 шт ежиков
Ежиков много не бывает!
Превосходные ёжики получились! Специально купила для них рис Жасмин - очень вкусно! Готовить легко и просто - не надо жарить, а просто довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и отдыхать)))! А еще лучше - приготовить в это время овощной гарнир! А вот о нем стоит поговорить отдельно! Он восхитительный!!! Кисло-сладкий, с хрустиком и такой красочно - разноцветный! Оксаночка, большое-пребольшое спасибо !!!
КАкие игольчатые получились-настоящие ежики! И главное-не развалились без обжарки-я как-то раз сто лет назад пробовала их делать-получила что-то вроде кулеша на выходе, раз по этому рецепту получаются- будем пробовать!
Танюш, очень понравился сам процесс, а овощи - это отдельная песня !
ВСе попробуем-очередь подойдет!
Ответ для korztat
Танечка, именно на такую раскладку-и при условии крупного яйца - очень хорошо держатся ежи. Хотя чуть краешки осыпались -бульон процеживаешь - остается с пол ложки риса с хлопьями фарша. Главное- не мешать им вариться .
Спасибо,Оксана! Я так понимаю-их как в горячий соус опустишь,надо быстро довести до кипения и оставить в покое- пусть тушатся! Я попробую из куриного фарша из грудки- он сам по себе очень клейкий-котлеты даже и без яйца держатся прекрасно- все равно из мяса ем только курицу!
Тань, именно. В кипящий уже бульон осторожно выложить, как снова закипел-все- огонь минимум и крышку сверху. И забыть. Из курицы вполне должно быть хорошо.
Спасибо! Как сделаю- отчитаюсь!
Ответ для Galiniya
Галя, как красиво получилось! ярко и вкусно!!!
очень аппетитно!!!
Спасибо, Юлечка! Советую !
Ответ для Galiniya
Галинушка, я так рада, что ты приготовила и тебе понравилось! Такая аппетитная фотка у тебя! Красота!!!!
Гарнир точно сделаю отдельным блюдом, раз он так нравится народу.
Оксаночка, гарнир этого достоин! Я ежиками наелась, а гарнир еще долго таскала понемногу
Я его очень люблю. В принципе, овощи можно разные брать, что-то добавить. Это как основа. Вкусно, аха.
Да тут даже морковка, прожаренная с коричневым сахаром, чего стоит! И главное, чтобы крупными брусочками ! А то я обычно мелко режу, а это совсем другое дело . Мне понравилась именно достаточно крупная нарезка овощей в этом гарнире! И вкус сохраняется и хруст
Аха, кусочки крупные должны быть. Хруст чтобы!
Ответ для Galiniya
Галочка, замечательные ёжики получились!
Спасибо, Светочка, отличный рецепт - рекомендую ! Регулярно их готовлю
Спасибо, Галочка!
Очень аппетитные ёжики!
Спасибо, Танечка!
Ежистые ежики здорово!
Аха, еженные ежики, точно!
Шикарно-аппетитные! Супер!
Спасибо, Мариночкин!
Оксана! Даже не знаю..что больше хочу..Ёжиков или гарнира!
Супер блюдо! Давай добавку!
Вот и правильно, Иринушка! Давай всего и побольше! На здоровье!
Оксаночка, очень аппетитные ежики!
Спасибо, Танечка!
Оксанчик, отличный рецепт ежиков и овощей
Спасибо, Анжи, дорогая!
Не сомневаюсь даже, что ежи вкусные. Вот что удивительно для меня - в отзывах пишут, что хорошо, что их не надо жарить. А я вот и не жарила никогда, только тушила в сметане, а сейчас в духовке запекаю. И всегда использовала только длиннозерный рис. Так, видимо, в семье повелось. Теперь попробую по вашему рецепту, только вино добавлять не буду - не люблю в готовке привкус спиртного. Я лучше выпью перед дегустацией. А вот рецепт овощей, как мне кажется, нужно обязательно выставить отдельно. Они этого достойны. Спасибо.
Наталия, спасибо за обстоятельный и добрый отзыв!
Я давненько не жарю почти ни ежики, ни котлеты - на лист и в духовку. И быстрее, и ленивее и полезнее. Ежики обычно запекаю до легкой корочки, а потом тушу в соусе. А корочка -то и не дает им иголки расправить. А длиннозерный рис как-то привыкла больше в азиатские блюда класть и на гарнир варить, а в фарш круглый кладу. Это вот точно -как в семье повелось. Вместо вина можно влить ложку яблочного сока и добавить пол ложки соевого в бульон.
А овощи...думаете - стОит отдельно дать? Я подобным образом часто готовлю как гарнир, но мы их любим и можем лопать так. Надо прикупить свежих с получки и выставить.
Обязательно надо выставить! Это же не просто тушеные овощи, а с изыском. Вот они то точно из "высокой кухни". Их и мясу, и к рыбе, и гостям не стыдно ( и съедят - не жалко). И название какое - нибудь красивое придумать. Да ещё бы на конкурс! Ждём получку?
Ждем! Кабачков прикуплю , фасольки...сюда и помидорки хорошо идут...
Спасибо, Верочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 95 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки