• 4 июня 2010, 10:58
  • 90387

Куриные окорочка по-парижски "Мумия"

Рецепт: Куриные окорочка по-парижски Мумия

Быстрое, очень эффектное и очень вкусное блюдо. Готовлю его очень часто на праздничный стол и просто по просьбе своего семейства. Мы очень любим это блюдо. В этот раз готовила на мамин день рождения. Прежде, чем решиться разместить рецепт на сайте, я забила в поисковике "блюда из курицы" и честно просмотрела все 12 выданных мне страниц рецептов. Не сочтите блюдо за плагиат. Я его узнала из передачи Аллы Будницкой "Из жизни женщины" еще лет 8 назад. С тех пор и готовлю к радости домашних.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка по-парижски "Мумия"»:



Рецепт «Куриные окорочка по-парижски "Мумия"»:

Можно взять и окорочка или ножки, но бедрышки удобнее всего заворачивать в тесто.
С бедрышек удалить лишний жир. Вообще-то, я кожицу снимаю - зачем нам лишний холестерин, тем более, что она не зажаривается. Приправить бедрышки по вкусу и отложить на полчаса.

Размороженное тесто (для этого рецепта лучше взять рулонное или, что еще лучше в виде сложенной пополам длинной пластины, например, тесто фирмы "Черемушки") раскатать вдоль, нарезать на полоски шириной около 2-х см.

Кожицу, если вы ее решили не удалять, приподнять и вложить под нее ломтик сыра. Или просто уложить сыр на бедрышко сверху. Обмотать бедрышко вместе с сыром полосками теста внахлест. Уложить на смазанный маслом противень.

Смазать бедрышки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.

Поставить в горячую духовку. Запекать при 200*С в течение 40 минут, пока блюдо хорошо не зарумянится.
Подавать с картофелем или овощным салатом. Хлеб не требуется.

Приятного аппетита!!! Это вкусно, правда!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка по-парижски Мумия
Описание: Быстрое, очень эффектное и очень вкусное блюдо. Готовлю его очень часто на праздничный стол и просто по просьбе своего семейства. Мы очень любим это блюдо. В этот раз готовила на мамин день рождения. Прежде, чем решиться разместить рецепт на сайте, я забила в поисковике "блюда из курицы" и честно просмотрела все 12 выданных мне страниц рецептов. Не сочтите блюдо за плагиат. Я его узнала из передачи Аллы Будницкой "Из жизни женщины" еще лет 8 назад. С тех пор и готовлю к радости домашних.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные окорочка по-парижски "Мумия"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт. Было очень вкусно. Даже на следующий день в холодном исполнении понравилось больше!!!!! Фото своего "шедевра"прилагаю.
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Уже третий раз готовлю это блюдо, очень вкусно! Первый раз готовила с косточкой, но родственники решили, что косточки быть не должно) Только сыр у меня постоянно вытекает, может есть какой секрет? А с фотоотчетом было сложно - к блюду все время тянулась маленькая ручка, пытаясь утащить странный пирожок
Маленькая ручка - это хорошо!! Это здорово, когда в доме есть маленькая ручка! Спасибо большое, что поделились впечатлением, очень приятно. Я тоже стараюсь брать бескостные бедра для этого блюда. По-первости делала с косточками, теперь нет.
Очень вкусно! Под сыр положила ещё немного петрушки. Спасибо автору за рецепт. Гости оценили.
Я очень рада вашему успеху! Спасибо большое!
Ниночка, у меня "Мумии" из куриных голеней. Готовила раньше по аналогичному рецепту, но сыр не добавляла... Добавление сыра придало блюду новый вкусовой оттенок. Мои мужчины были очень довольны! Спасибо Вам за рецепт!
Замечательные мумии, Мариша !
Спасибо, Натусь! Очень вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
Как аппетитно, Мариночка! Бесподобные ножки!
Спасибо, Светуль! Так приятно!
Ответ для Просто Мэри
Какая красотень, Мариша! Спасибо большое за потрясающий отчет! Очень рада, что вам понравилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень красиво и очень вкусно!
Спасибо, Ларисочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, Вкуснота!!! Ооочень аппетитно!!!
Спасибо, Танюшка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,как же это красивооооооооооооо,и вкуснее ,наверное,чем сосиски в тесте
Спасибо, Леночка! Правда очень вкусно - там же мяско и сырок!
обязательно приготовлю
Это просто обалденный рецепт!Быстро, вкусно,сытно и празднично!Мой муж в восторге Спасибо большое за такую вкуснятину!
Спасибо большое! Я тоже в очередной раз делала на Новый год. Ой, как вкусно было"!!!
Готовила с дрожжевым тестом, оооочень здорово получилось. И вкуснота и красота. Преогромнейшее спасибо за хороший рецепт!
Шикарно выглядит. Я, вроде, ужинала уже, а так прямо захотелось курочки Спасибо большое за чудесный отчет!
Да, рецепты приготовления курицы бесконечно разнообразны! Спасибо! Беру на заметку.
Буду очень рада. если вам понравится!
Вкусные штучки (бедрышки) получились! Кожу, кости, жир удалила; сыром не прокладывала. Накрыла форму фольгой: тесто зарумянилось через 20 минут от начала запекания, иначе обуглилось бы. Вполне праздничный рецепт. Спасибо, Ниночка!
какие красивые получились!
Спасибо, Натуль! Вкусныыыеее!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, как аппетитно у тебя получилось! Ну. очень вкусно выглядит!
Спасибо, Ниночка!!!
Готовила на этот новый год,выглядит очень необычно и симпатично!единственное,что вкусно с пылу с жару,а на второй день уже больше как пирожковый вариант готовила с бескостным бедрышком индейки,очень удобно кушать.буду делать еще.спасибо за идею
Спасибо большое! Да, совершенно верно, поэтому я всегда готовлю это блюдо строго по количеству едоков + 1 штука, если муж попросит добавки.
Все очень красиво получается, курочка, действительно, сочная. Но у меня не получилось это вкусно съесть: тесто само по себе, мясо отдельно. На праздничный стол подать не решусь, замучаю гостей: не то руками это есть, не то ножом с вилкой. Все как-то очень маслено, может, тесто такое. Хотя и я повар неважный. Но ваши рецепты я люблю читать, многое беру на заметку. Вы молодец. Спасибо.
На здоровье! Я такое блюдо делаю для семьи. Если планируются гости, покупаю бескостные окорочка, чтобы они могли есть это вилкой и ножом. Тесто бездрожжевое, оно содержит меньше жира. С окорочков обязательно срезаю весь жир. Получается нормально.
А как насчет костей?
Если удается купить бескостные окорочка, делаю с ними. Но они очень редко бывают в продаже. Обычно беру бедра.
Спасибо
Спасибо за такую вкуснятину. А главрое поосто и без мороки
Ой, спасибо большое! Я думала, что этот рецепт уж никому и не глянется. А жаль. Мои от него просто тащятся Особенно, дочка.
Так вкусно!!! Спасибо большое! Без заморочек, симпатично, вкусно и не стандартно! Фото конечно не очень, хотела ещё порционно в тарелке с гарниром сфотографировать, но ждать никто не хотел)) Запах руководил желудками и про фотосессию забыла моментально. Но я исправлюсь! Буду готовить так не однократно и раз на н-цатый таки сфотографирую прилично. Ещё раз спасибо!
Ну, почему же не очень! Очень даже замечательное фото! Очень аппетитно!!!
Спасибо за такую вкусноту! Делала и голени и бедра,мясо очень нежное, с легким овощным салатом разлетелось очень быстро!
Вам спасибо за выбор и доверие к рецепту, а также очень милый отзыв! Я очень рада, что вам нравится.
Благодарю за рецепт! Очень вкусно получилось, а делов всего ничего) да и на праздничный стол поставить не стыдно!
Это верно! Для праздничного стола - это мое дежурное блюдо. Правда, последнее время я использую бескостные окорочка. Появились у нас такие в продаже. Фарширую их грибной икрой и в путь. Очень вкусно получается.
Очень вкусно и красиво получилось! Муж как увидел, подумал, что это круассаны)) Спасибо вам за рецепт. Фото выложила в свой альбомчик.
Спасибо, Настенька, рада, что вам удалось порадовать мужа!
Очень очень вкусная вещь. Я пекла около 30 минут. Невероятная нежность и мягкость мяска, пробовала класть еще помидор, немного все расплылось,но было очень вкусно. Мужчина попросил еще пару раз приготовить за первые две недели.))))))))))Очень нравится это блюдо.Тем более его можно подать на праздник.
Я бесконечно рада, что вам понравилось, это очень приятно! Рада, что вам удалось удивить своего любимого!
Неужели курица успевает приготовиться??? у меня курица в духовке стоит минимум 30 мин , а вот слоеному тесту надо минут 10-15
Приготовится. Ну, если сомневаетесь, увеличьте время минут на 10, но уменьшите температуру немного.
Гениальная идея! То, что надо - и тесто слоеное, и пресловутые бедрышки (уже не знаю, как их и приготовить). На новый год сделаю точно! Спасибо!
И это будет замечательный выбор! Просто, быстро и невероятно вкусно. У нас в магазине последнее время появились бескостные окорочка (косточки вынуты), вообще чудо. Фарширую грибами с луком и заворачиваю в тесто. Супер!
И снова - удачно! Грибов в морозилке полно! Так и сделаю. Еще раз - спасибо и с наступаюшим!
Есть еще один рецепт. Он немного хлопотнее, но получается просто отличное праздничное блюдо. Беру окорочка, вырезаю косточки, немного отбиваю, чтобы получились лепешки из мяса. Солю, перчу, приправляю. Жарю небольшие омлетики (на 1 яйцо - 1 ст. л. майонеза), укладываю на мясо, посыпаю зеленью и сворачиваю рулеты. Так же можно нафаршировать грибами. Рулеты заворачиваю в кусочек фольги в виде лодочки, чтобы сверху было видно мясо. Смазываю майонезом или сметаной и в духовку на 30-35 минут. Очень сочно получается и очень вкусно.
Очень вкусно и быстро! Буду на праздники готовить! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Мне это блюдо обычно дочка заказывает, когда собираются нагрянуть всей семьей в гости.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки