• 21 августа 2020, 17:24
  • 3411

Шашлычки из куриной грудки в духовке

Рецепт: Шашлычки из куриной грудки в духовке

Искала я что приготовить на ужин, что бы быстро, вкусно и из куриной грудки, и нашла. Приготовила, и решила поделиться с вами. Вкусный, быстрый и сочный шашлычок на картофельной подушке в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлычки из куриной грудки в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.5 ккал
белки
240.6 г
жиры
58.7 г
углеводы
271.8 г
Порции
ккал
859.5 ккал
белки
80.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Шашлычки из куриной грудки в духовке»:

Деревянные шпажки вымачиваем в воде минут двадцать.
Грудку размораживаем, нарезам крупными кусками, складываем в чашку, кастрюльку, другую емкость, туда порезанный лук (я резала полукольцами, но лучше колечками, потом их нанизывать на спажки вместе с мясом). Мясо солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи, я еще бросила пару ягод барбариса. Пока мясо маринуется, занимаемся картошкой, чистим, моем, режем на кружочки, где-то в сантиметр толщиной, солим, можно приправу добавить, пряности, по оригинальному рецепту была паприка, я заменила на приправу для картофеля. В посуду с картофелем наливаем масло - 3-4 ст. ложки, все перемешиваем. Выкладываем картошку на противень, одним слоем, сверху на картофель нанизанное на шпажки мясо, можно добавить между кусочками лук, помидорчики, овощи на свой вкус.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем переворачиваем наши шашлычки другой стороной и запекаем еще минут 10-20, до румяной корочки. Я бы посоветовала бы переставить противень повыше, что б шашлычок зарумянился.
Получается нежно, вкусно и незаморочно.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из куриной грудки в духовке
Рецепт: Шашлычки из куриной грудки в духовке

Искала я что приготовить на ужин, что бы быстро, вкусно и из куриной грудки, и нашла. Приготовила, и решила поделиться с вами. Вкусный, быстрый и сочный шашлычок на картофельной подушке в духовке.

Ингредиенты для «Шашлычки из куриной грудки в духовке»:

Комментарии и отзывы

Да, да, с конвекцией лучше... В моих рецептах аналогичный есть, только там куриные сердечки с шампиньончиками.
А зачем шпажки замачивать, время тратить?
их замачивают, что б они не сгорели в духовке, я положила в тарелочку, воды налила и пока картошку чищу, или грудки нарезаю, они напитываются водой
))) да не сгорят они... В бумажной тарелке на открытом пламени можно воду греть (занимательная физика, год издания не помню)
Очень вкусно и просто
Хороший способ, удобный! Но всё же в простой духовке получается не шашлык, а мясо на шпажках. Сколько раз пробовала - не румянится и всё тут. Тем не менее, каждая попытка заканчивается сытным ужином и довольным урчанием домочадцев
Светик, а ты с конвекцией запекаешь? У меня с конвекцией корочка,что надо!!!))) Среди моих рецептов есть бедра на шпажках...посмотри ради интереса!
Марьям, у меня нет такой функции, обычная газовая духовка без всяких наворотов. Поэтому я и посетовала, что в простой духовке не выйдет
Когда-то у меня тоже была газовая...ставила огонь сильнее. Если не получается, то жаль...
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки