• 25 августа 2020, 15:41
  • 13656

Арбузы консервированные с аспирином

Рецепт: Арбузы консервированные с аспирином

Арбузы аспирином имеют очень тонкий вкус и порадуют вас зимой

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Арбузы консервированные с аспирином»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
22.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
4 г

Рецепт «Арбузы консервированные с аспирином»:

1. Арбузы помыть, нарезать на средние куски, заложить в банки, в банки добавить из расчета на 1 -3х литровую банку - 1 зубчик чеснока, 3 таблетки аспирина.
2. Рассол: из расчета на 1 - 3х литровую банку использую: 1.300 мл. воды, вода закипела, добавляю сахар и соль, даю прокипеть 1-2 минут, этим рассолом заливаю банку, закатываю крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузы консервированные с аспирином
Рецепт: Арбузы консервированные с аспирином

Арбузы аспирином имеют очень тонкий вкус и порадуют вас зимой

Ингредиенты для «Арбузы консервированные с аспирином»:

Комментарии и отзывы

Аспирин, прежде всего – лекарство. Польза от его использования в консервах сомнительна и не доказана, а вот вред – пожалуйста. Длительное использование в пищу закруток с использованием аспирина бьет по почкам, самое «безобидное» осложнение при этом, какое может быть – пиелонефрит. Не исключены случаи и почечной недостаточности. Оно вам надо?Уксус, соль, лимонная кислота – традиционные методы консервирования никто не отменял. Лекарства – не повод к экспериментам. Будьте здоровы!
С аспирином вкус мягче, кислота не так чувствуется. Моя мама консервирует все овощи только так. Советую. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Людмила! Вкусный рецепт У меня бабуля с аспиринов консервировала - надежный способ и в соленьях не чувствуется, как уксус
Прошу прощения за быть может дурацкий вопрос, но очень уж хочется узнать: а для чего в рецепте аспирин? Он выступает в качестве консерванта?
нет
Ответ для Татиана90
Конечно это консервант, ацетилсалициловая кислота. Вот только поговаривают, что при нагревании образуются ядовитые фенолы у него.
Спасибо за отклик Я не слишком опытный кулинар, и может потому аспирин в рецепте мне в диковинку)
Интересный способ! Небольшое количество аспирина, думаю, никому не повредит, даже наоборот. К тому же, бОльшая его часть остаётся в рассоле.
Хотя я никогда не консервировала арбузы и вообще не пробовала. Так обожаю их живыми
У нас в семье и рассол выпивают, настолько вкусно.
Обалдеть, что только люди не придумают.
Я давно закрываю по этому рецепту, те кто пробовал, знает - это очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки