• 26 августа 2020, 16:26
  • 3098

Галушки с яйцом под чесночным соусом

Рецепт: Галушки с яйцом под чесночным соусом

Хочу познакомить с болгарским народным блюдом. Оригинальное название "Забулени яйца с галушки в чеснов сос" Сытное и вкусное блюдо деревенской кухни. Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Галушки с яйцом под чесночным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.6 ккал
белки
57.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
239.4 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Галушки с яйцом под чесночным соусом»:

  • Замесить тесто как на пельмени, сделать галушки и отварить их в подсоленной воде.

  • В это время натереть дольку чеснока и смешать с йогуртом.

  • Отварить яйца пашот и положить их на галушки.
    Яйца желательно отваривать пока галушки варятся, чтобы все было горячим.

  • Полить все соусом.
    Затем разогреть смесь сливочного и растительного масла. Можно взять и один сорт масла, например сливочного. Добавить жгучего перца, перемешать и полить маслом блюдо.

  • Затем яйца перемешивают с галушками и соусом. Посыпают по вкусу чабером.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки с яйцом под чесночным соусом
Рецепт: Галушки с яйцом под чесночным соусом

Хочу познакомить с болгарским народным блюдом. Оригинальное название "Забулени яйца с галушки в чеснов сос" Сытное и вкусное блюдо деревенской кухни. Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Галушки с яйцом под чесночным соусом»:

Комментарии и отзывы

Заманчиво и оригинально! Галушки люблю, но так их еще не пробовала. Спасибо за рецепт!
Значит есть повод попробовать
Готовьте на здоровье
Спасибо!
Спасибо
Татьяна! Ах, какие галушки аппетитные
Светлана, спасибо за визит и оценку
Хороши забулени!
Спасибо за оценку
Танюша, ну как же вкусно ты наготовила, объедение!!!
Спасибо!!!
Выздоравливай скорее, солнышко!!!
Надюша, спасибо
Мне уже самой надоело до чертиков с 5 го февраля все тянется. Но очень надеюсь что скоро все закончится
В добрый час!!!
Замечательный интересный рецепт!
Спасибо большое
Танечка, как же аппетитно и очень интересно!
Ириша, спасибо

Главное чтобы французы не наехали на болгар из-за яйца пашот.
У болгар их называют, яйца по-панагюрски или забулени если бы я тут написала это название, то ещё долго надо было бы объяснять что это а так быстрее и понятнее
Таня, интересное блюдо . Вижу, тебе получше стало , раз тесто сама делаешь
Нелли, спасибо
А тесто это было давно сделано и в заморозке лежало
На счёт получше, как сказать..... Сейчас пробую ковылять обоими ногами и костылями. 6 недель прыганья прошло. Но на кухне пока на кресле езжу
Ничего себе , я думала, ты скоро бегать будешь
Я ишшо ковыляю, и то хорошо
Спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо большое
Ну очень любим ваши рецепты ,особенно болгарской кухни,если Вы -болгарка то браво,если нет то галушки сделаны профессионально тоже браво.Спасибо за рецепт,спасибо ща напоминание и конечно кулинарных успехов.Это очень вкусно.
Спасибо большое
Я не болгарка понимаю немного турецкий и болгарский.Смотрю,читаю и перевожу
Ну все равно приятно что Вас интересует другая кухня,еще и переводите,выставляете,браво.
Ну спасибо на добром слове
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки