• 30 августа 2020, 8:33
  • 6224

Маковый пирог "Август"

Рецепт: Маковый пирог Август

Август в этом году очень щедр на фрукты! Особенно радуют сочные, ароматные яблоки и крупные, яркие сливы! Предлагаю испечь не сложный, быстрый маковый пирог с яблоками и сливами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог "Август"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
119.5 г
углеводы
303.3 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Маковый пирог "Август"»:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.

  • Всыпать мак, щепотку соли, муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородности.

  • Яблоки нарезать тонкими кусочками, разрезать половинки слив. Выложить фрукты в форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом).

  • Сверху аккуратно выложить тесто. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог "Август"
Рецепт: Маковый пирог "Август"

Август в этом году очень щедр на фрукты! Особенно радуют сочные, ароматные яблоки и крупные, яркие сливы! Предлагаю испечь не сложный, быстрый маковый пирог с яблоками и сливами!

Ингредиенты для «Маковый пирог "Август"»:

Фотографии «Маковый пирог "Август"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог, у меня с яблоками. Спасибо за рецепт!
Превосходный результат. Делала с яблоками и сразу смешала их с тестом. Благодарю за отличный пирог.
Олечка, великолепный пирог! Очень вкусный, воздушный. У меня без слив. Яблоки нарезала небольшими кубиками и добавила вместе и маком в тесто. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, вкусный пирожок. Наверное, предполагался перевёртыш, но у меня так хорошо поднялся, что я не стала переворачивать. Пеклось около 50 минут.
спасибо большое за доверие к рецепту и фото-улику!
Единственное, что меня смущает всегда в рецептах с маком - когда кладётся цельный, а не растертый мак. Ведь известно, что целый мак в желудке у человека не переваривается. Какой зашёл, такой и вышел. Смысл тогда его класть?
Скажите, а мак успеет стать мягким? Обычно рекомендуют замачивать мак перед добавлением....
Аппетитный душевный пирог! Олечка, поздравляю Вас с Поваренком и Рецептом дня!
спасибо большое, Инночка!
Очень аппетитно и, несомненно, вкусно!
спасибо большое!
Олечка, очень красивый, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо!
спасибо!
Красота! Олечка! Очень аппетитно и, несомненно, вкусно!
С таким пирогом, не так грустно будет будет прощание с августом и последними деньками лета!
у нас еще жара-жарища! надеемся, что и сентябрь будет летним и порадует погодой! спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки