Главная > Рецепты версия для печати
| « Перцы, фаршированные индейкой "Диетические" | Пирог с курицей и картофелем » |
Супер шоколадный пирог
Описание: Готовим быструю выпечку, без миксера - шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Супер шоколадный пирог":
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана (Можно заменить кефиром) — 200 г
- Кефир — 250 г
- Какао-порошок — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Ванилин
- Глазурь (Для глазури: Молоко 8 ст.л., Сахар 4 ст.л., Какао 3 ст.л, Сливочное масло 50 грамм.)
Рецепт "Супер шоколадный пирог":
Для приготовления смешивает яйца с сахаром и солью. Добавляем туда же сметану, кефир, какао и всё тщательно перемешиваем, постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем берем форму диаметром 22 см, застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем сливочным масло, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 45 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку / зубочистку. Тем временем приготовим глазурь - смешиваем в сотейнике сахар, какао, молоко и ставим на медленный огонь, помешиваем до загустения массы - но не кипятим, затем добавляем сливочное масло, всё перемешиваем и снимаем с плиты. Ещё горячей глазурью - поливаем наш пирог, даем ему постоять 10-15 минут и наш шоколадный пирог готов! Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Светлана, прошу прощения, пирог без глазури.
Готовила половину порции, все замечательно пропеклось, пирог ВКУСНЕЙШИЙ и ШОКОЛАДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ
Буду повторять и обязательно с глазурью, чтоб совсем было ШОКОЛАДНО.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт
Да и соду можно вместо разрыхлителя, но НЕ ГАСИТЬ, её в тесте погасит сметана и кефир во время выпечки.
ШОКОЛАДНО, АППЕТИТНО
На демарш, что ниже, не оглядывайтесь. Считают позволительно, таки Бог им судья и правило бумеранга никто не отменял.
МИКСЕР от слова "микс" - смешивать. Т.е. дословный перевод - смешиватель. Любой венчик - тот же миксер только ручной.
Эдак любой советский рецепт можно презентовать "без миксера". Раньше всё ручками взбивали.
А еще больше меня раздражают слова "Ах, я научилась готовить эклеры (фаршировать перец, печь "Зебру" (именно "Зебру", прах её побери) и т.д.), поэтому я сейчас вам всем покажу, как я это делаю.
Посмотреть поиск? А зачем?
Впрочем, если в конкурсах побеждают рецепты, которые человечество готовит уже несколько веков (
Но вот интересно: лично Вы родились с сокровенным кулинарным знанием? Откуда столько высокомерного презрения?
В рецепте я сказала что НЕ ВЗБИВАЕМ, а просто ПЕРЕМЕШИВАЕМ. А МИКСЕР - взбивает. Это я просто для удобства взяла венчик, но его можно перемешать обычной ложкой - получится тот же самый эффект.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: