• 10 сентября 2020, 20:35
  • 18733

Жаркое с курицей в тыкве

Рецепт: Жаркое с курицей в тыкве

Сезон сочных яблок, спелых тыкв и бабьего лета! Этот интересный рецепт мне попался буквально недавно и я спешу поделиться с вами. Жаркое просто тает во рту, овощи получаются нежными, мясо ароматным и вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Жаркое с курицей в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2520.4 ккал
белки
179.4 г
жиры
119.2 г
углеводы
234.7 г
Порции
ккал
630.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жаркое с курицей в тыкве»:

Шаг 1. Нарезаем сначала курицу на небольшие кусочки, складываем отдельно. Затем нарезаем морковь, картофель крупно также складываем вместе. Грибы разрезаем на слайсы, а лук измельчаем на мелкие кубики, также складываем вместе. Зелень (петрушка, укроп) измельчаем мелко и добавляем к нарезанному чесноку. У тыквы отрезаем крышечку, достаем все семечки и столовой ложкой аккуратно достаем мякоть, складываем отдельно.
Шаг 2. На разогретую сковородку добавляем растительное масло и высыпаем приправы с солью, слегка обжариваем и добавляем курицу. Обжариваем до корочки и добавляем к ней грибы с луком, крышкой не накрываем и ждем, пока выделиться сок. Затем добавляем морковь с картофелем, следом зелень и чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой, тушим до готовности картофеля и моркови.
В это время ставим разогреваться плиту на 180 градусов.
Шаг 3. В очищенную тыкву выкладываем овощи и мясо, распределяя по всей тыкве. Дополнительно никакой воды не надо, тыква во время запекания выделит сок, в котором овощи и мясо будут томиться. Запекаем при 180 градусах 45-50 минут. Аккуратно выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Овощи и мясо будут просто необычайно мягкими, сочными, нежными на вкус, а сама тыква мягкой, пропитанной ароматами приправ.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с курицей в тыкве
Рецепт: Жаркое с курицей в тыкве

Сезон сочных яблок, спелых тыкв и бабьего лета! Этот интересный рецепт мне попался буквально недавно и я спешу поделиться с вами. Жаркое просто тает во рту, овощи получаются нежными, мясо ароматным и вкусным.

Ингредиенты для «Жаркое с курицей в тыкве»:

Комментарии и отзывы

на любителя
Спасибо, получилось очень вкусно! Добавила сливы, которые накануне купила, а они оказались зеленоватые... Тут вписались очень кстати. Думаю с гусем или уткой тоже вкусно получится. Боялась пересолить, но сладость тыквы выручила, излишки впитались получилось здорово!
Спасибо, получилось очень вкусно! Добавила сливы, которые накануне купила, а они оказались зеленоватые... Тут вписались очень кстати. Думаю с гусем или уткой тоже вкусно получится.
Красивая тыковка! Выглядит очень аппетитно!
спасибо Очень вкусное блюдо, рекомендую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки