• 11 сентября 2020, 15:20
  • 13011

Жареный рис с яйцом

Рецепт: Жареный рис с яйцом

Жареный рис (Fried rice) - это даже не блюдо, а целая категория различных блюд базирующихся на появившемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Идея была в том, чтобы избавиться от остатков продуктов. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а так же постоянное помешивание, предотвращали пригорание. К рису добавляли всё, что осталось с предыдущих трапез. Такой подход породил множество вариаций. И сейчас свой жаренный рис, с более менее устоявшимися ингредиентами, есть в каждом китайском регионе, а так же во множестве других восточных стран.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
64.3 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
9 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Жареный рис с яйцом»:

  • Вместо двух штук лука-шалот можно взять один репчатый.
    Все остальные ингредиенты важны. В том числе кунжутное масло и кунжут. Вернее, они важны для того варианта, который я предлагаю, но вы можете по доброй китайской традиции - сделать свой жареный рис изменив состав, но сохранив метод.

  • Отварим рис (или возьмём вчерашний).

  • Взобьём яйца с солью.

  • Разогреем оливковое масло и обжарим лук 5 минут.

  • Добавим тёртый имбирь, выдавим чеснок и обжарим еще пару минут.

  • Вольём яйца. Обжарим, не трогая, 30 секунд.

  • Затем перемешаем.

  • Добавим рис, перемешаем.

  • Добавим перец, соевый соус, кунжутное масло, кунжут. Готовить 5-7 минут часто помешивая. По ходу готовки, посмотрите - и, может быть, ещё добавьте соевый соус.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с яйцом
Рецепт: Жареный рис с яйцом

Жареный рис (Fried rice) - это даже не блюдо, а целая категория различных блюд базирующихся на появившемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Идея была в том, чтобы избавиться от остатков продуктов. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а так же постоянное помешивание, предотвращали пригорание. К рису добавляли всё, что осталось с предыдущих трапез. Такой подход породил множество вариаций. И сейчас свой жаренный рис, с более менее устоявшимися ингредиентами, есть в каждом китайском регионе, а так же во множестве других восточных стран.

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареный рис с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо!
Очень вкусное блюдо. Обожаю такие. Спасибо.
Спасибо)
Надо же,удивили - я думала,что это самостоятельное блюдо.В ресторанах есть в меню просто белый рис,рис с яйцом,и рис с яйцом и овощами.В Китае очень вкусный рис,у нас не такой.Они говорят,что самый вкусный рис в провинции Хейлунцзян.Спасибо за рецепт! попробую приготовить,я купила на рынке большой пакет риса (специально уточнила,что он из той провинции)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки