Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Небо во рту" | Курица по-французски 4 » |
Лепёшки-улитки
Описание: Дорогие Поварята, у меня для Вас очередные, не сложные и вкусные лепёшки с сыром, чесночным маслом и зелёным луком в форме улиток, но с занятной формовкой. Эти улитки можно жарить в масле, на сухой сковороде или запекать в духовке - выбор за Вами! Если кому-то стало интересно, то заходите в гости.
Ингредиенты для "Лепёшки-улитки":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сыр твердый (любой любимый) — 200 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 30 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый (или пучок петрушки или укропа)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Лепёшки-улитки":
|
Просеянную муку соединяем с солью, содой, сахаром. Всё перемешиваем. |
|
В кефир добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. |
|
В муку частями добавляем кефир и замешиваем с помощью венчика (ложки) тесто. |
|
Как только тесто взялось комками, вываливаем его на рабочую поверхность и руками продолжаем замес. |
|
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем кухонным полотенцем и при комнатной температуре оставляем минут на десять. |
|
Тем временем, в размягчённое сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. |
|
Затем тесто смазываем чесночным маслом, посыпаем измельчённым зелёным луком. Вместо лука можно взять пучок петрушки или укропа. |
|
Поверх лука насыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке. |
|
Сворачиваем плотно в рулет, край тщательно защипываем, торцы не трогаем, переворачиваем швом вниз. |
Вкусно с молоком, чаем, кофе...
Прекрасно подходят для пикников, перекуса на работе...
Сплошное эстетическое наслаждение...
Друзья, приятного аппетита!!!
Прекрасно подходят для пикников, перекуса на работе...
Сплошное эстетическое наслаждение...
Друзья, приятного аппетита!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Восхитительные лепешечки, Роберт ,браво!!!
Обязательно состряпаю,хороших выходных и спасибочки!
А тут всё быстро, просто и потрясающе вкусно
Всё делала строго по Вашим рекомендациям, кроме:
- уменьшила размер улиточек, разделив тесто пополам;
- вместо кефира - ряженка, извините, что нашлось в холодильнике;
- чесночное масло посолила и поперчила слегонца, люблю поострее;
- добавила все травы, какие были - зелёный лук, укроп и петрушку, сыр использовала маасдам и пармезан, и, соответственно, жарила на сковороде под закрытой крышкой.
Пишу так подробно, может кому-то пригодится.
Здоровья, счастья и добра Вам, радуйте и далее нас своими кулинарными шедеврами.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: