• 14 сентября 2020, 19:12
  • 5233

Яблочное повидло на зиму

Рецепт: Яблочное повидло на зиму

Поделюсь рецептом густого яблочного повидла на зиму, простого в приготовлении. Всего два ингредиента - яблоки и сахар. С указанного количества получается четыре банки по 520 мл. Яблоки можно использовать любые, при застывании в банке - повидло получается очень густым. Всем удачных закруток на зиму!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное повидло на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594 ккал
белки
12 г
жиры
12 г
углеводы
1091.6 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочное повидло на зиму»:

Для приготовления повидла, берём яблоки (яблоки могут быть любые), разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину, затем нарезаем на произвольные кусочки, добавляем 400 мл воды и ставим на огонь. Варим до готовности яблок, у меня пошло на это 25 минут и яблоки готовы. После перебиваем все блендером до однородной массы, добавляем сахар - постоянно помешивая, варим на среднем огне 25 минут. Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, затем снова ставим на огонь, варим ещё 25 минут и выключаем. В итоге нам этот процесс нужно повторить три раза, на третий раз - перед варкой, ещё раз пробиваем всё блендером и ещё горячим повидло - раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Всё, наше ароматное, густое и очень вкусное домашнее повидло готово! Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное повидло на зиму
Рецепт: Яблочное повидло на зиму

Поделюсь рецептом густого яблочного повидла на зиму, простого в приготовлении. Всего два ингредиента - яблоки и сахар. С указанного количества получается четыре банки по 520 мл. Яблоки можно использовать любые, при застывании в банке - повидло получается очень густым. Всем удачных закруток на зиму!

Ингредиенты для «Яблочное повидло на зиму»:

Фотографии «Яблочное повидло на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Первый раз делала повидло и так довольна! Это просто Божественный нектар какой-то! Большое спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт!Я три раза не проваривала,оно у меня так загустело,что после второго недолгого проваривания я его и разложила по баночкам,немного осталось на пробу-очень вкусно!Буду делать такое пюре однозначно.
Вкусное варенье. Напоминает детство. Только почему-то блендер меня подвел видимо, не смог до однородности все перемешать. Но, варенье супер. Спасибо.
Спасибо за отзыв. А за консистенцию так бывает, если Вас это смущает - то можно протереть через сито.
Здравствуйте.3кг уже очищенных яблок?
В рецепте вес очищенных яблок.
Здравствуйте. А 3кг яблок - это вес обиженных или целых?🙄😊
Варю яблочное повидло в мультиварке. 40 мин. на выпечке, потом час или два, в зависимости от готовности- на тушении с открытым клапаном. Мультиварка предотвращает бульканья-разбрызгивания. И следить не нужно. По густоте- очень густое получается. (Правда я и яблоки не потом блендером перебиваю, а сразу в комбайне. Уже в молотые добавляю сахар без воды. Шкурку не чищу, однажды почистила и поняла что наличие шкурки и превращает потом повидло в желе.
Варю яблочное повидло в мультиварке. 40 мин. на выпечке, потом час или два, в зависимости от готовности- на тушении с открытым клапаном. Мультиварка предотвращает бульканья-разбрызгивания. И следить не нужно. По густоте- очень густое получается. (Правда я и яблоки не потом блендером перебиваю, а сразу в комбайне. Уже в молотые добавляю сахар без воды. Шкурку не чищу, однажды почистила и поняла что наличие шкурки и превращает потом повидло в желе.
. Вот интересно, кто ставит минусы? Что такого было в данном комментарии, что это кого-то задело???? Однозначно, не тот "Поваренок" стал уже, ох не тот. Ну, теперь можете и меня минусовать, мне все равно, я за рейтингом не гонюсь, я просто сюда за рецептами прихожу и с людьми хорошими пообщаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки