• 18 сентября 2020, 0:23
  • 13963

Киш с грибами и копченым мясом

Рецепт: Киш с грибами и копченым мясом

Порадовала мужа на даче. Очень сытный, сочный и ароматный получился киш.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с грибами и копченым мясом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542 ккал
белки
45.3 г
жиры
156.1 г
углеводы
164.9 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Киш с грибами и копченым мясом»:

  • Муку смешать с солью и растереть руками с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Если не будет скатываться в шар, добавить ложку холодной воды. Если получится слишком мягкое, подсыпать немного муки. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.

  • Порей нарезать колечками и промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь. Мясо нарезать соломкой.

  • Ингредиенты для заливки выложить в мисочку, добавить по вкусу соль и перец, слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке.

  • Тесто достать из холодильника. Форму смазать маслом. Тесто немного раскатать, уложить в форму и руками размять по всей поверхности, оформив бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Вынуть, разложить мясо,

  • Затем грибы и лук.

  • Равномерно залить заливкой, сверху засыпать сыром и снова в духовку. Запекать при 180-200*С в течение 25 минут.


Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5 минут.


Затем извлечь из формы и подать на стол.


Очень вкусно с молоком.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и копченым мясом
Рецепт: Киш с грибами и копченым мясом

Порадовала мужа на даче. Очень сытный, сочный и ароматный получился киш.

Ингредиенты для «Киш с грибами и копченым мясом»:

Фотографии «Киш с грибами и копченым мясом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

За постным мясом приходится в Джаганнат в Москву ездить - в котором 0% не жира, а именно мяса Хорошо если не специально ездить, а заодно с другими интересами. Чтоб и количество продуктов животного происхождения в рационе сократить, и с постной физиономией при этом не ходить.
Я что-то вас совсем не поняла.
Дорогая Нина Григорьевна! Испекла. Все изумились. все съели молча. И только после этого дали волю приятным словам в мой адрес. А я передаю все хорошие слова Вам. Спасибо большое. Здоровья Вам, силы духа, терпения, мужу выздоровления.
Спасибо большое! Очень рада вашему успеху у родных.
Ну очень нам понравился ваш киш. Муж так особенно оценил. Спасибо Вам Нина большое.
Очень приятно, что вам удалось вкусно накормить мужа. Я рада за вас! Спасибо большое за чудесный отчет!
Очень удачный киш Я носила в гости, всем очень понравился.
Спасибо большое! Очень рада вашему успеху!
Всем понравилось. Готовила уже 2 раза. В следующий раз сразу двойную порцию приготовлю, а то семья съела за раз.
Очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо за теплый отзыв!
Ниночка, спасибо! Очень вкусно, до восторга! Киш лорен с грибами нам очень понравился, а с мясом и грибами, это просто вкусовое совершенство. Тесто замечательное. Готовила с лесными грибами, в этом году у нас их много. Благодарю ещё раз!
Иришенька, очень рада за вас! Спасибо большое!
У нас тоже грибов было много, но муж не собрался за ними, видно, чувствовал, что нельзя ему от дома далеко уезжать. Сейчас он лежит в больнице с тяжелейшим стволовым инсультом, который случился 24 числа на работе. Прости, что нагрузила тебя своими проблемами.
Держитесь! Сил и веры вам!
Спасибо большое, я держусь.
Ниночка, месяц уже прошёл. Лучше стало?
Полтора прошло. Нет. Ну, то есть небольшие подвижки есть. С ним занимался логопед, научили глотать. Сейчас его кормят с ложечки, а не через зонд. Но глаза он не открывает, ходит в памперсы и, практически, ни на что не реагирует. Я уже с ума схожу от одиночества. Да, еще интернета не было 2 недели, думала в петлю залезу.
Очень вкусный и сытный пирог! Нинуля, спасибо за рецепт!
На здоровье, Лорочка! Красиво у тебя получилось! Я очень рада, что вам понравилось!
Хочу дополнить! Для тех, кто спрашивал про размер формы. Я взяла слишком большую, диаметр 28см. Сама виновата, не подумала. 24 -конечно же будет лучше, для тех, кто любит пирог потолще. А нам и так было супер!
Не раздумывая взялась за ваш рецепт и всё получилось! Спасибо огромное, за то какое удовольствие вы доставляете своими рецептами! Проверено неоднократно, если автор - Нина-супербабушка, всё получится! Простите, что не публиковала раньше. Всё как-то руки не доходили.) Дети оценили! Передали вам - спасибо!
Очень аппетитно!
А можно ли чем-то заменить сливки?
Можно молоком.
Спасибо, буду пробовать делать с молоком. Сливки в магазине рядом с домом почему-то редко бывают
Не переживайте, все получится. Загуститель тут яйца.
[/Многократно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.] Духовка разогрета до скольки градусов?
До стандартных 180-ти градусов.
Не увидела в ингредиентах сколько должно быть сыра?
Немного, чтобы только посыпать сверху. Грамм, может 40-60.
Ниночка, просто шикарный киш! Браво!
Спасибо, Ирочка!
Подскажите, пожалуйста, размер формы.
Не помню, сколько эта форма. На даче она у меня. Может см 25 на 15. Не уверена.
Большое спасибо за ответ! Хотя бы приблизительно - это уже хорошо!
Нина! Аппетитнейший киш! Это не может быть не вкусно!
Спасибо, Наташенька!
Нина, а зачем лук промывается? Первый раз увидела такой прием
Света, порей формируется в земле и очень часто между его листьями прячется песок. Для этого его и советуют промывать.
а я, курица такая, подумала любой лук промывать надо
Я почему-то порей не использую. Вижу, что у тебя в рецептах постоянно он фигурирует, надо и мне попробовать. Понимаю, что он нежнее обычного лука, но всё время в магазине забываю про него
Он дороже, но оно того стоит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки