• 18 сентября 2020, 17:09
  • 3202

Маринованные груши с медом

Рецепт: Маринованные груши с медом

Очень ароматные, маринованные груши на зиму. Отлично в качестве дополнения к мясным блюдам или в какой-либо салат. Сохраняют форму, хорошо нарезаются и очень вкусные!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные груши с медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
313.2 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Маринованные груши с медом»:

  • У меня вот такие осенние груши, сладкие в твердой кожуре, только с дерева)

  • Груши очистить от кожуры, укладывать в подготовленную кастрюльку с водой и соком лимона.
    Поставить на огонь и варить после закипания 15 минут.

  • В чистые банки выложить лавр, гвоздику, перец, бадьян.
    Выложить в банки груши.

  • В воду добавить мед, соль и уксус. Довести до кипения и залить маринадом банки до верха.

  • Стерилизовать банки (я это делаю в духовке, все сразу), закупорить стерилизованными крышками, дать остыть вверх дном на полотенце.

  • Хранить в прохладном месте.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные груши с медом
Рецепт: Маринованные груши с медом

Очень ароматные, маринованные груши на зиму. Отлично в качестве дополнения к мясным блюдам или в какой-либо салат. Сохраняют форму, хорошо нарезаются и очень вкусные!

Ингредиенты для «Маринованные груши с медом»:

Комментарии и отзывы

Вы пишите хранить в прохладном месте. Это где? Можно как говорят: " хранить в шкафу". И еще вопрос : не нашла бадьян, без него нельзя?
Нет, не в шкафу точно)) Прохладное место - это погреб, холодильник и т.д. у кого что есть
Оригинально, аппетитно. А сироп от груш выливаете?
Какой сироп? В чем готовится груша, то и заливаем
Блин, груши закончились, обязательно бы сделала , любим такое к мясу, птице.
Яблоки попробуйте, твердых сортов)
Думаю груши будет более колоритно, интересно при праздничной подаче. Куплю груши, ждите отчёт.
Люблю рецепты с "изюминкой"!!!💥
Спасибо!)
Шикарные фотографии!
Татьяна, изысканные какие груши! Шикарные фотографии! У меня вопрос: сколько времени стерилизовать банки в духовке и при какой температуре?
Спасибо!) При 200 градусах - 10-15 мин (500 мл)
Татьяна, огромное спасибо за разъяснение!
Прелестная заготовочка!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки