• 21 сентября 2020, 12:30
  • 1231

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Рецепт: Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Пинчос морунос - это мавританское блюдо испанской кухни, похожее на кебаб. Представляющее собою кусочки мяса приготовленные на углях. Ничего сложного в нём нет, а вся хитрость кроется в специях. В Африке (откуда пришли мавры) его готовят преимущественно из баранины. В Испании - чаще всего из свинины или курицы. Я предлагаю попробовать вариант из тунца. Но вы можете взять за основу маринад из этого рецепта и использовать любое другое мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027 ккал
белки
97.3 г
жиры
285.9 г
углеводы
18.9 г
Порции
ккал
1513.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
143 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
414.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями»:

  • У пинчос морунос нет жёсткого списка специй. Одно скажу - этот список должен быть большим, в лучших арабских традициях. Так что вы можете пробовать что-то добавлять, убирать, изменять.

  • Тунца просушить. Нарезать квадратами по 2.5 см. Положить в миску, посолить, перемешать.

  • Добавить все специи, оливковое масло. Хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Если вы будете использовать мясо вместо тунца - рекомендую мариновать от 12 до 24 часов.

  • Плотно насадить тунца на шпажки.

  • Разогреть сковороду. Обжаривать по 30-45 секунд с каждой стороны, общим временем 2-3 минуты.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями
Рецепт: Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Пинчос морунос - это мавританское блюдо испанской кухни, похожее на кебаб. Представляющее собою кусочки мяса приготовленные на углях. Ничего сложного в нём нет, а вся хитрость кроется в специях. В Африке (откуда пришли мавры) его готовят преимущественно из баранины. В Испании - чаще всего из свинины или курицы. Я предлагаю попробовать вариант из тунца. Но вы можете взять за основу маринад из этого рецепта и использовать любое другое мясо.

Ингредиенты для «Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки