• 22 сентября 2020, 17:19
  • 2291

Баклажаны тушеные целиком в помидорах

Рецепт: Баклажаны тушеные целиком в помидорах

Невероятно ароматное, простое в приготовлении блюдо из баклажанов, перцев и помидоров готовится в сковороде. При минимуме затрат Вы получите результат, который превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны тушеные целиком в помидорах»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
102.3 г
углеводы
379.4 г
Порции
ккал
655.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
51.2 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
1 г
жиры
7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Баклажаны тушеные целиком в помидорах»:

  • Для приготовления используем одинакового размера баклажаны и Ваш любимый перец. У меня - острый перец. Масло для жарки можно использовать любое, но без запаха.

  • У баклажанов срезаем хвостик, моем их и делаем надрез по спирали: от места, где был хвостик, вниз. Не глубокий, надрезаем только шкурку. После делаем произвольные проколы по всему баклажану.

  • Наливаем в любую емкость литр воды, размешиваем в ней 1 ст. л. соли и замачиваем наши баклажаны на 20 мин.

  • Пока баклажаны избавляются от горечи, чистим перцы от хвостиков и семечек, чеснок - от шелухи, помидоры от шкурки. Нарезаем помидоры кубиками по 0,5 см, чеснок - мелкими пластинами.

  • Обжариваем в масле на сильном огне баклажаны и перец до румяных бочков.

  • В сковороду укладываем наши баклажаны и перец (можно в ту, в которой жарились овощи, если масло не перегорело), сверху - помидоры с чесноком, солим.

  • Накрываем тарелкой и ставим груз. Таким образом на среднем огне тушим 15 минут.

  • Убираем груз, посыпаем сушенной мятой, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.

  • На стол можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны тушеные целиком в помидорах
Рецепт: Баклажаны тушеные целиком в помидорах

Невероятно ароматное, простое в приготовлении блюдо из баклажанов, перцев и помидоров готовится в сковороде. При минимуме затрат Вы получите результат, который превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты для «Баклажаны тушеные целиком в помидорах»:

Комментарии и отзывы

Супер,спасибо
супер.
Рецепт бомба,все мои гости были в шоке от такого деликатеса. Спасибо большое
Люблю баклажаны в любом виде. Моя мама, родом с Кавказа, называла их бадриджаны и приучила меня к ним с детства. Возьму ваш рецептик на заметку!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки